Hamachi - Страница 3 - Форум

Age of Wonders II rus

Понедельник, 16 Январь 2017, 20:22
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 9«1234589»
Модератор форума: JOBE, eastprince, Roke_Alva, Arond 
Форум » Архив » Архив тем » Hamachi (вопросы, проблемы, whatever)
Hamachi
HellBrickДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:48 | Сообщение # 1
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline

F.A.Q.

Справочная информация

[cut=Что означают цветные кружки слева от ников людей в списке сети?]зелёный кружок - установлено прямое соединение (оптимальный вариант)

[blink]мигающий зелёный кружок[/blink] - соединение устанавливается, ждём-с

синий кружок - прямое соединение невозможно, соединение установлено через сервера хамачи (скорость ниже, пинг выше); если при этом вы находитесь за роутером, см. инструкции ниже

красный кружок - соединение заблокировано (правой кнопкой на контакт, сведения -> параметры -> траффик -> разрешить все)

оражево-красный(?) кружок - невозможно установить соединение с контактом (жизнь не удалась, выйти в окно? Y/N)

серый кружок - контакт не в сети (о каком ещё соединении может идти речь? =))[/cut]
[cut=Что даёт лицензия хамачи?]https://secure.logmein.com/RU/products/hamachi2/licensing.aspx[/cut]
[cut=Как воспользоваться фишками лицензии хамачи?]Купить лицку =) Иного способа для Hamachi 2 на данынй момент неизвестно.[/cut]
[cut=Где лежат логи чата хамачи?]Система -> Параметры -> Параметры -> Папки на диске -> Сообщения чата -> Открыть. Идти туда надо сугубо для сохранения логов, ибо формат хранения для просмотра предназначен плохо. Пр желании почитать логи тыкаем правой кнопкой в окно интересующего чата -> Загрузить историю чата (хинт: после этого можно скопировать лог в читабельном формате)[/cut]
[cut=Где хамачи хранит настройки, профиль пользователя и т.д.?]1. папки, указанные в Система -> Параметры -> Параметры -> Дополнительные -> Папки на диске
2. ветка реестра HKLM\Software\LogMeIn Hamachi
3. ветка реестра HKLM\Software\LogMeIn, Inc.[/cut]
[cut=Хочу переставить систему, как мне сохранить настройки хамачи, членство в сети и логи чата?]Делаем бэкап папок хамачи и её веток реестра (см. выше); установив хамачи на новой системе, восстанавливаем его, - ваши настройки и логи сохранились.

Примечание: перенос пользователя работает немного странно: всё же создаётся новый юзер, но сети вроде бы переносятся...[/cut]
[cut=Я за роутером, у меня есть синие соединения - что мне делать?][indent]port forwarding[/indent] (хороший способ)

Для этого устанавливаем порты, по которым должен подключаться хамачи:


Они могли быть и другими, лишь бы не мешали другим программам(лучше не брать порт меньше 1024. 8080 тоже не лучшая идея). Так сделано у меня.

Теперь настраиваем сам роутер. Для этого Вам надо знать внутрисетевой IP компа(допустим он 10.0.0.2).
Наша задача, что-бы все пакеты, что приходят на роутер по протоколам TCP и UDP на порт 2700 перенаправлялись именно на Ваш комп.
Тогда настройка для iptables будет выглядеть так:
Code

iptables -A PREROUTING -p udp --dport 2700 -j DNAT --to 10.0.0.2
iptables -A PREROUTING -p tcp --dport 2700 -j DNAT --to 10.0.0.2

[indent]DMZ[/indent] (плохой способ)

Способ по идее менее безопасный для тех, кто пользуется роутером ещё и как фаерволом, а для тех кто использует его просто для раскидывания канала на несколько компов и о высоких материях не задумывается, по-моему самое оно =) (Поправьте меня, если я ошибаюсь).
Собственно что значит (virtual) DMZ: при использовании этой фичи выбранный комп ставится как бы вне роутера, как будто оного вообще нет. Как пользоваться: находим в настройках роутера ключевое слово "DMZ", а дальше в зависимости от того какой роутер =) У TrendNet там вроде есть список подключенных в данный момент компов, просто выбираем и всё; у Asus надо ручками написать внутренний IP компа (192.168.1.x обычно), который будет в DMZ.
Засунуть в DMZ можно только 1 комп! Т.е. если вам надо нормальное соединение для 2+ компов, port forwarding awaits you.[/cut]
[cut=Хамачи - глючная и убогая #$%^& !!! Можно сыграть без неё?]Можно, если у вас есть реальный айпишник от провайдера. Простейший способ проверить - создать игру, и посмотреть найдёт ли её кто-нибудь по адресу, выданному сайтом 2ip.ru. Если игра находится - радуйтесь, пусть все заходят в игру по IP, соединение будет быстрее и стабильнее. Если нет - не судьба, Хамачи - единственный выход.[/cut]
[cut=Реального айпишника у меня нет... Но всё же Hamachi - #$%^& !!! Давайте использовать хороший бесплатный аналог, с блекджеком и шл без лагов?!]Мы пока такой не нашли, если есть конкретные предложения - с радостью выслушаем.[/cut]

Проблемы и ошибки

[cut=Я не могу зайти в сеть - хамачи пишет, что она переполнена!]Переустанавливаем Хамачи, скачав отсюда. Старые и скачанные откуда-либо ещё версии Хамачи работать не будут![/cut]
[cut=При попытке включить хамачи появляется сообщение "Сервер отклонил запрос на подключение"]Переустанавливаем хамачи с удалением всех папок программы и чисткой реестра (что конкретно чистить - см. выше)[/cut]
[cut=Хамачи говорит о превышении кол-ва подключений!!! Пустите в сеть, ироды, играть хочу!!!]Проблемы на серверах хамачи, остаётся либо терпеливо ждать, либо идти играть со стенкой в теннис.[/cut]
[cut=Хамачи не запускается с ошибкой "Не удалось подключится к подсистеме"]Мне, насколько я помню, помог банальный ребут[/cut]
[cut=Около каждого ника в сети отображается восклицательный знак, а ещё я охочусь на мамонтов с каменным топором пользуюсь Windows XP]Включаем UPnP[/cut]
[cut=У меня проблема с хамачи, она не работает!!! Ааа спасите!!!]1. Читаем этот FAQ
2. Читаем FAQ ещё раз, обычно именно после этого наступает прозрение
3. Последовательно пробуем:
- переподключить хамачи
- перезапустить хамачи
- перезагрузить комп
- переустановить хамачи с полной чисткой папок и реестра (сохранив куда-нибудь в безопасное место, на всякий случай)
4. Если разобрались с проблемой, не упомянутой в FAQ'е - делаем доброе дело, отписывая о решении здесь
5. Если ничего не помогло - жалуемся в этой теме, максимально подробно описывая проблему. Отдел телепатов сократили из-за кризиса[/cut]


gr8 thanx 2 Waterlaz за гайд по настройке переброски портов


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
EnkeiДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:53 | Сообщение # 31
Министр культуры
Группа: Полководцы
Сообщений: 491
Награды: 0
Репутация: 46
Статус: Offline
А, я сделал всё ровно наоборот. Удалил прогу, а профиль нет. happy Теперь буду знать.

Добавлено (02 Июль 2009, 19:06)
---------------------------------------------
Вот ещё вопрос: я почему-то не могу писать в личку, в оффлайне. Раньше мог, а после переустановки нет. blink

 
HellBrickДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:53 | Сообщение # 32
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
В личку в офф можно писать только если коммерческая лицка и у тебя, и у того у кому пишешь. Зайди в настройки и ткни evaluate commercial =)

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
WAERДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:54 | Сообщение # 33
Новичок
Группа: Воины
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
А как сбросить лицензию?

Удача штука прикольная то она тебе помогает то наоборот помогает твоему сопернику
 
VovyДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:54 | Сообщение # 34
Император
Группа: Полководцы
Сообщений: 808
Награды: 2
Репутация: 76
Статус: Offline
Что значт сбросить?

Если ты об обновлении, то удали папку Хамачи из Аппликейшн Дэйта и переустанови Хамачи, поставив соответствующие галочки.


Не всё то пиво, что пенится, не всё то солнышко, что встаёт!
 
HellBrickДата: Вторник, 21 Июль 2009, 12:03 | Сообщение # 35
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Behold the F.A.Q.! Что пожелания как по поводу включения новых вопросов в ФАК, так и по поводу уже написанного там приветствуются, а задавание вопросов, описанных там, - нет, сказать или сами догадаетесь? =)

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
EnkeiДата: Среда, 02 Сентябрь 2009, 08:44 | Сообщение # 36
Министр культуры
Группа: Полководцы
Сообщений: 491
Награды: 0
Репутация: 46
Статус: Offline
О_о недавно Хамачи меня несказанно удивила, показав мне следующее окно:

Кто-нибудь знает что это за лулз такой? biggrin
Прикрепления: 6981403.jpg(9Kb)
 
HellBrickДата: Среда, 02 Сентябрь 2009, 13:14 | Сообщение # 37
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
biggrin Порвало на кварки biggrin Но что это такое я если честно хз. А на оф сайте нет случаем документации по списку ошибок?

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
NalFeiNДата: Суббота, 03 Октябрь 2009, 18:20 | Сообщение # 38
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 668
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
Подскажите кто знает по вышеуказанной бяке как с этим справляться) У Солни та же беда. А потом хамач начал выдавать "сервер отключил запрос на вход в систему" =(((
переустановка хамача не помогает. Help!!


 
HellBrickДата: Суббота, 03 Октябрь 2009, 19:17 | Сообщение # 39
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Потом начал выдавать - а что выдавал до этого? Хамачи старая/новая? Скачана по ссылке вот тут? Счётчик установок нашёптывает мне число 3, и кто эти трое я знаю =)

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
NalFeiNДата: Суббота, 03 Октябрь 2009, 20:43 | Сообщение # 40
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 668
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
До этого выдавал табличку, описанную выше сэром Enkei. Потом установили хамач2 и стало выдавать про отключение запроса на вход. Хамач просто не желает включаться sad

 
HellBrickДата: Суббота, 03 Октябрь 2009, 20:56 | Сообщение # 41
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Опаньки. Я хз что это было у Энкея, и надеюсь он прольёт свет на то как справился с этим.

А вообще вы с Solny в сети, и при установке хамачи-2 вы должны в ней и остаться, как сделали вот уже трое до вас. И ещё раз: вы точно ставили хаму с нужной ссылки (счётчик установки по-прежнему утверждает что нет)? Появлялись ли в процессе установки сообщения про наличие старой версии хамачи и про присоединение к учётной записи с упоминанием некоего мыла на гмейле?

P.S. Нашёл инфу про первую ошибку, что она не должна появляться с версии 1.0.2.x. Почему она появляется у вас на 1.0.3.0 - неясно о_О


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
NyakaДата: Суббота, 03 Октябрь 2009, 21:40 | Сообщение # 42
Мудрец
Группа: Полководцы
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 201
Статус: Offline
Ну знач дело было так) Однажды утром я обнаружила сообщение такое же как и у Enkei потом я зашла на форум и обнаружила тему HellBrick про новый хамачи... я скачала всё как было описано.. НО! при скачивании по ссылке у меня появилось новое окно

Думаю проблема в этом sad

Прикрепления: 8683823.jpg(70Kb)


Мне нравятся панды. Они такие: "Чувааак, к черту расизм! Я и белый, и черный, и азиат..."

Сообщение отредактировал Nyaka - Суббота, 03 Октябрь 2009, 21:45
 
HellBrickДата: Суббота, 03 Октябрь 2009, 22:33 | Сообщение # 43
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Не уверен что правильно понял: ошибку выкинул браузер, при скачивании? (о_О, хотя ошибка вроде .net'овская, а сайт на asp, так что вполне возможно) Или всё-таки инсталлер? И что там, в подробностях?

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
NyakaДата: Суббота, 03 Октябрь 2009, 23:16 | Сообщение # 44
Мудрец
Группа: Полководцы
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 201
Статус: Offline
эта ошибка появляется при установке sad

Мне нравятся панды. Они такие: "Чувааак, к черту расизм! Я и белый, и черный, и азиат..."
 
HellBrickДата: Воскресенье, 04 Октябрь 2009, 00:36 | Сообщение # 45
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
А что в подробностях интересного пишут?

Вот конкретно этот инсталлер: http://www.sendspace.com/file/4z9otg - прекрасно работает у меня. Попробуй, мало ли, вдруг поможет =)


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
Форум » Архив » Архив тем » Hamachi (вопросы, проблемы, whatever)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск: