Age of Wonders II rus

Суббота, 19 Август 2017, 02:50
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 9«12345689»
Архив - только для чтения
Модератор форума: JOBE, eastprince, Roke_Alva, Arond 
Форум » Архив » Архив тем » Hamachi (вопросы, проблемы, whatever)
Hamachi
HellBrickДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:48 | Сообщение # 1
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline

F.A.Q.

Справочная информация

[cut=Что означают цветные кружки слева от ников людей в списке сети?]зелёный кружок - установлено прямое соединение (оптимальный вариант)

[blink]мигающий зелёный кружок[/blink] - соединение устанавливается, ждём-с

синий кружок - прямое соединение невозможно, соединение установлено через сервера хамачи (скорость ниже, пинг выше); если при этом вы находитесь за роутером, см. инструкции ниже

красный кружок - соединение заблокировано (правой кнопкой на контакт, сведения -> параметры -> траффик -> разрешить все)

оражево-красный(?) кружок - невозможно установить соединение с контактом (жизнь не удалась, выйти в окно? Y/N)

серый кружок - контакт не в сети (о каком ещё соединении может идти речь? =))[/cut]
[cut=Что даёт лицензия хамачи?]https://secure.logmein.com/RU/products/hamachi2/licensing.aspx[/cut]
[cut=Как воспользоваться фишками лицензии хамачи?]Купить лицку =) Иного способа для Hamachi 2 на данынй момент неизвестно.[/cut]
[cut=Где лежат логи чата хамачи?]Система -> Параметры -> Параметры -> Папки на диске -> Сообщения чата -> Открыть. Идти туда надо сугубо для сохранения логов, ибо формат хранения для просмотра предназначен плохо. Пр желании почитать логи тыкаем правой кнопкой в окно интересующего чата -> Загрузить историю чата (хинт: после этого можно скопировать лог в читабельном формате)[/cut]
[cut=Где хамачи хранит настройки, профиль пользователя и т.д.?]1. папки, указанные в Система -> Параметры -> Параметры -> Дополнительные -> Папки на диске
2. ветка реестра HKLM\Software\LogMeIn Hamachi
3. ветка реестра HKLM\Software\LogMeIn, Inc.[/cut]
[cut=Хочу переставить систему, как мне сохранить настройки хамачи, членство в сети и логи чата?]Делаем бэкап папок хамачи и её веток реестра (см. выше); установив хамачи на новой системе, восстанавливаем его, - ваши настройки и логи сохранились.

Примечание: перенос пользователя работает немного странно: всё же создаётся новый юзер, но сети вроде бы переносятся...[/cut]
[cut=Я за роутером, у меня есть синие соединения - что мне делать?][indent]port forwarding[/indent] (хороший способ)

Для этого устанавливаем порты, по которым должен подключаться хамачи:


Они могли быть и другими, лишь бы не мешали другим программам(лучше не брать порт меньше 1024. 8080 тоже не лучшая идея). Так сделано у меня.

Теперь настраиваем сам роутер. Для этого Вам надо знать внутрисетевой IP компа(допустим он 10.0.0.2).
Наша задача, что-бы все пакеты, что приходят на роутер по протоколам TCP и UDP на порт 2700 перенаправлялись именно на Ваш комп.
Тогда настройка для iptables будет выглядеть так:
Code

iptables -A PREROUTING -p udp --dport 2700 -j DNAT --to 10.0.0.2
iptables -A PREROUTING -p tcp --dport 2700 -j DNAT --to 10.0.0.2

[indent]DMZ[/indent] (плохой способ)

Способ по идее менее безопасный для тех, кто пользуется роутером ещё и как фаерволом, а для тех кто использует его просто для раскидывания канала на несколько компов и о высоких материях не задумывается, по-моему самое оно =) (Поправьте меня, если я ошибаюсь).
Собственно что значит (virtual) DMZ: при использовании этой фичи выбранный комп ставится как бы вне роутера, как будто оного вообще нет. Как пользоваться: находим в настройках роутера ключевое слово "DMZ", а дальше в зависимости от того какой роутер =) У TrendNet там вроде есть список подключенных в данный момент компов, просто выбираем и всё; у Asus надо ручками написать внутренний IP компа (192.168.1.x обычно), который будет в DMZ.
Засунуть в DMZ можно только 1 комп! Т.е. если вам надо нормальное соединение для 2+ компов, port forwarding awaits you.[/cut]
[cut=Хамачи - глючная и убогая #$%^& !!! Можно сыграть без неё?]Можно, если у вас есть реальный айпишник от провайдера. Простейший способ проверить - создать игру, и посмотреть найдёт ли её кто-нибудь по адресу, выданному сайтом 2ip.ru. Если игра находится - радуйтесь, пусть все заходят в игру по IP, соединение будет быстрее и стабильнее. Если нет - не судьба, Хамачи - единственный выход.[/cut]
[cut=Реального айпишника у меня нет... Но всё же Hamachi - #$%^& !!! Давайте использовать хороший бесплатный аналог, с блекджеком и шл без лагов?!]Мы пока такой не нашли, если есть конкретные предложения - с радостью выслушаем.[/cut]

Проблемы и ошибки

[cut=Я не могу зайти в сеть - хамачи пишет, что она переполнена!]Переустанавливаем Хамачи, скачав отсюда. Старые и скачанные откуда-либо ещё версии Хамачи работать не будут![/cut]
[cut=При попытке включить хамачи появляется сообщение "Сервер отклонил запрос на подключение"]Переустанавливаем хамачи с удалением всех папок программы и чисткой реестра (что конкретно чистить - см. выше)[/cut]
[cut=Хамачи говорит о превышении кол-ва подключений!!! Пустите в сеть, ироды, играть хочу!!!]Проблемы на серверах хамачи, остаётся либо терпеливо ждать, либо идти играть со стенкой в теннис.[/cut]
[cut=Хамачи не запускается с ошибкой "Не удалось подключится к подсистеме"]Мне, насколько я помню, помог банальный ребут[/cut]
[cut=Около каждого ника в сети отображается восклицательный знак, а ещё я охочусь на мамонтов с каменным топором пользуюсь Windows XP]Включаем UPnP[/cut]
[cut=У меня проблема с хамачи, она не работает!!! Ааа спасите!!!]1. Читаем этот FAQ
2. Читаем FAQ ещё раз, обычно именно после этого наступает прозрение
3. Последовательно пробуем:
- переподключить хамачи
- перезапустить хамачи
- перезагрузить комп
- переустановить хамачи с полной чисткой папок и реестра (сохранив куда-нибудь в безопасное место, на всякий случай)
4. Если разобрались с проблемой, не упомянутой в FAQ'е - делаем доброе дело, отписывая о решении здесь
5. Если ничего не помогло - жалуемся в этой теме, максимально подробно описывая проблему. Отдел телепатов сократили из-за кризиса[/cut]


gr8 thanx 2 Waterlaz за гайд по настройке переброски портов


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
NyakaДата: Воскресенье, 04 Октябрь 2009, 12:45 | Сообщение # 46
Мудрец
Группа: Полководцы
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 201
Статус: Offline
wacko

Добавлено (04 Октябрь 2009, 12:45)
---------------------------------------------

Quote (HellBrick)
Появлялись ли в процессе установки сообщения про наличие старой версии хамачи ?

это было...

Quote (HellBrick)
про присоединение к учётной записи с упоминанием некоего мыла на гмейле?

а вот этого не было

Прикрепления: 4549875.jpg(42Kb)


Мне нравятся панды. Они такие: "Чувааак, к черту расизм! Я и белый, и черный, и азиат..."
 
HellBrickДата: Воскресенье, 04 Октябрь 2009, 13:23 | Сообщение # 47
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Ткни сюда и скажи что там будет написано. Там по идее должна быть хоть какая-то отладочная инфа...

Прикрепления: 4875668.jpg(42Kb)


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
NyakaДата: Воскресенье, 04 Октябрь 2009, 13:37 | Сообщение # 48
Мудрец
Группа: Полководцы
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 201
Статус: Offline
там много чего написано поэтому вот : http://ifolder.ru/14317514

Мне нравятся панды. Они такие: "Чувааак, к черту расизм! Я и белый, и черный, и азиат..."

Сообщение отредактировал Nyaka - Воскресенье, 04 Октябрь 2009, 13:38
 
HellBrickДата: Воскресенье, 04 Октябрь 2009, 13:49 | Сообщение # 49
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Фаервол есть? Если есть - выруби, возможно это из-за него.

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
NyakaДата: Воскресенье, 04 Октябрь 2009, 14:29 | Сообщение # 50
Мудрец
Группа: Полководцы
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 201
Статус: Offline
Не помогло...

Мне нравятся панды. Они такие: "Чувааак, к черту расизм! Я и белый, и черный, и азиат..."
 
NyakaДата: Воскресенье, 04 Октябрь 2009, 14:41 | Сообщение # 51
Мудрец
Группа: Полководцы
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 201
Статус: Offline
а это приложение и должно весить 11.3 кб иль это мой глюк? blink

Мне нравятся панды. Они такие: "Чувааак, к черту расизм! Я и белый, и черный, и азиат..."
 
HellBrickДата: Воскресенье, 04 Октябрь 2009, 14:45 | Сообщение # 52
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Глюк! 3.2 метра оно весит.

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
NyakaДата: Воскресенье, 04 Октябрь 2009, 14:53 | Сообщение # 53
Мудрец
Группа: Полководцы
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 201
Статус: Offline
по другому оно не хочет качатсо biggrin

Мне нравятся панды. Они такие: "Чувааак, к черту расизм! Я и белый, и черный, и азиат..."

Сообщение отредактировал Nyaka - Воскресенье, 04 Октябрь 2009, 14:55
 
HellBrickДата: Воскресенье, 04 Октябрь 2009, 14:56 | Сообщение # 54
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Я в соседней теме выкладывал полный лично скачанный инсталлер ( http://www.sendspace.com/file/4z9otg ). Он работает?

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
NyakaДата: Воскресенье, 04 Октябрь 2009, 14:59 | Сообщение # 55
Мудрец
Группа: Полководцы
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 201
Статус: Offline
он работае) но в сеть заходить отказываетсо

Добавлено (04 Октябрь 2009, 14:59)
---------------------------------------------
пишет что сервер хамачи отклонил запрос на вход в систему


Мне нравятся панды. Они такие: "Чувааак, к черту расизм! Я и белый, и черный, и азиат..."
 
HellBrickДата: Воскресенье, 04 Октябрь 2009, 15:00 | Сообщение # 56
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Короче. Стукни мне в асю (есть в профиле), так быстрее и проще будет. А то пробелма уже на вторую тему начинает расползаться =)

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
HellBrickДата: Воскресенье, 04 Октябрь 2009, 15:57 | Сообщение # 57
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Проблема решена: помогает переустановка хамачи с удалением всех папок программы(каких - можно посмотреть в Система -> Параметры -> Параметры -> Дополнительные -> Папки на диске и веток реестра HKLM\Software\LogMeIn Hamachi, HKLM\Software\LogMeIn, Inc.. Сейчас добавлю в фак.

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
NalFeiNДата: Воскресенье, 04 Октябрь 2009, 22:10 | Сообщение # 58
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 668
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
ну вот, теперь и у меня беда... пишет "сеть заполнена", при чем при входе в AOW2 RUS R выдает то же самое(((( cry

 
HellBrickДата: Понедельник, 05 Октябрь 2009, 00:35 | Сообщение # 59
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Разобрались с проблемой. Хитрость была в том, что хамачи надо качать сугубо по вот этой ссылке - в противном случае обойти лимит сети не получается.

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
Alexander_ToropДата: Понедельник, 05 Октябрь 2009, 22:53 | Сообщение # 60
Боевой генерал
Группа: Полководцы
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 33
Статус: Offline
У меня hamachi2 выдает "красную" ошибку: "Не удалось подключится к подсистеме". Нажать можно только ОК. Даже в настройки зайти нельзя. Что делать?

...Carried away by a moonlight shadow...
 
Форум » Архив » Архив тем » Hamachi (вопросы, проблемы, whatever)
Страница 4 из 9«12345689»
Поиск: