Hamachi - Страница 5 - Форум

Age of Wonders II rus

Воскресенье, 26 Февраль 2017, 17:50
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 9«123456789»
Архив - только для чтения
Модератор форума: JOBE, eastprince, Roke_Alva, Arond 
Форум » Архив » Архив тем » Hamachi (вопросы, проблемы, whatever)
Hamachi
HellBrickДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:48 | Сообщение # 1
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline

F.A.Q.

Справочная информация

[cut=Что означают цветные кружки слева от ников людей в списке сети?]зелёный кружок - установлено прямое соединение (оптимальный вариант)

[blink]мигающий зелёный кружок[/blink] - соединение устанавливается, ждём-с

синий кружок - прямое соединение невозможно, соединение установлено через сервера хамачи (скорость ниже, пинг выше); если при этом вы находитесь за роутером, см. инструкции ниже

красный кружок - соединение заблокировано (правой кнопкой на контакт, сведения -> параметры -> траффик -> разрешить все)

оражево-красный(?) кружок - невозможно установить соединение с контактом (жизнь не удалась, выйти в окно? Y/N)

серый кружок - контакт не в сети (о каком ещё соединении может идти речь? =))[/cut]
[cut=Что даёт лицензия хамачи?]https://secure.logmein.com/RU/products/hamachi2/licensing.aspx[/cut]
[cut=Как воспользоваться фишками лицензии хамачи?]Купить лицку =) Иного способа для Hamachi 2 на данынй момент неизвестно.[/cut]
[cut=Где лежат логи чата хамачи?]Система -> Параметры -> Параметры -> Папки на диске -> Сообщения чата -> Открыть. Идти туда надо сугубо для сохранения логов, ибо формат хранения для просмотра предназначен плохо. Пр желании почитать логи тыкаем правой кнопкой в окно интересующего чата -> Загрузить историю чата (хинт: после этого можно скопировать лог в читабельном формате)[/cut]
[cut=Где хамачи хранит настройки, профиль пользователя и т.д.?]1. папки, указанные в Система -> Параметры -> Параметры -> Дополнительные -> Папки на диске
2. ветка реестра HKLM\Software\LogMeIn Hamachi
3. ветка реестра HKLM\Software\LogMeIn, Inc.[/cut]
[cut=Хочу переставить систему, как мне сохранить настройки хамачи, членство в сети и логи чата?]Делаем бэкап папок хамачи и её веток реестра (см. выше); установив хамачи на новой системе, восстанавливаем его, - ваши настройки и логи сохранились.

Примечание: перенос пользователя работает немного странно: всё же создаётся новый юзер, но сети вроде бы переносятся...[/cut]
[cut=Я за роутером, у меня есть синие соединения - что мне делать?][indent]port forwarding[/indent] (хороший способ)

Для этого устанавливаем порты, по которым должен подключаться хамачи:


Они могли быть и другими, лишь бы не мешали другим программам(лучше не брать порт меньше 1024. 8080 тоже не лучшая идея). Так сделано у меня.

Теперь настраиваем сам роутер. Для этого Вам надо знать внутрисетевой IP компа(допустим он 10.0.0.2).
Наша задача, что-бы все пакеты, что приходят на роутер по протоколам TCP и UDP на порт 2700 перенаправлялись именно на Ваш комп.
Тогда настройка для iptables будет выглядеть так:
Code

iptables -A PREROUTING -p udp --dport 2700 -j DNAT --to 10.0.0.2
iptables -A PREROUTING -p tcp --dport 2700 -j DNAT --to 10.0.0.2

[indent]DMZ[/indent] (плохой способ)

Способ по идее менее безопасный для тех, кто пользуется роутером ещё и как фаерволом, а для тех кто использует его просто для раскидывания канала на несколько компов и о высоких материях не задумывается, по-моему самое оно =) (Поправьте меня, если я ошибаюсь).
Собственно что значит (virtual) DMZ: при использовании этой фичи выбранный комп ставится как бы вне роутера, как будто оного вообще нет. Как пользоваться: находим в настройках роутера ключевое слово "DMZ", а дальше в зависимости от того какой роутер =) У TrendNet там вроде есть список подключенных в данный момент компов, просто выбираем и всё; у Asus надо ручками написать внутренний IP компа (192.168.1.x обычно), который будет в DMZ.
Засунуть в DMZ можно только 1 комп! Т.е. если вам надо нормальное соединение для 2+ компов, port forwarding awaits you.[/cut]
[cut=Хамачи - глючная и убогая #$%^& !!! Можно сыграть без неё?]Можно, если у вас есть реальный айпишник от провайдера. Простейший способ проверить - создать игру, и посмотреть найдёт ли её кто-нибудь по адресу, выданному сайтом 2ip.ru. Если игра находится - радуйтесь, пусть все заходят в игру по IP, соединение будет быстрее и стабильнее. Если нет - не судьба, Хамачи - единственный выход.[/cut]
[cut=Реального айпишника у меня нет... Но всё же Hamachi - #$%^& !!! Давайте использовать хороший бесплатный аналог, с блекджеком и шл без лагов?!]Мы пока такой не нашли, если есть конкретные предложения - с радостью выслушаем.[/cut]

Проблемы и ошибки

[cut=Я не могу зайти в сеть - хамачи пишет, что она переполнена!]Переустанавливаем Хамачи, скачав отсюда. Старые и скачанные откуда-либо ещё версии Хамачи работать не будут![/cut]
[cut=При попытке включить хамачи появляется сообщение "Сервер отклонил запрос на подключение"]Переустанавливаем хамачи с удалением всех папок программы и чисткой реестра (что конкретно чистить - см. выше)[/cut]
[cut=Хамачи говорит о превышении кол-ва подключений!!! Пустите в сеть, ироды, играть хочу!!!]Проблемы на серверах хамачи, остаётся либо терпеливо ждать, либо идти играть со стенкой в теннис.[/cut]
[cut=Хамачи не запускается с ошибкой "Не удалось подключится к подсистеме"]Мне, насколько я помню, помог банальный ребут[/cut]
[cut=Около каждого ника в сети отображается восклицательный знак, а ещё я охочусь на мамонтов с каменным топором пользуюсь Windows XP]Включаем UPnP[/cut]
[cut=У меня проблема с хамачи, она не работает!!! Ааа спасите!!!]1. Читаем этот FAQ
2. Читаем FAQ ещё раз, обычно именно после этого наступает прозрение
3. Последовательно пробуем:
- переподключить хамачи
- перезапустить хамачи
- перезагрузить комп
- переустановить хамачи с полной чисткой папок и реестра (сохранив куда-нибудь в безопасное место, на всякий случай)
4. Если разобрались с проблемой, не упомянутой в FAQ'е - делаем доброе дело, отписывая о решении здесь
5. Если ничего не помогло - жалуемся в этой теме, максимально подробно описывая проблему. Отдел телепатов сократили из-за кризиса[/cut]


gr8 thanx 2 Waterlaz за гайд по настройке переброски портов


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
HellBrickДата: Понедельник, 05 Октябрь 2009, 23:04 | Сообщение # 61
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
В какой момент ошибка? При запуске, при переводе хамачи в онлайн, при входе в сеть?

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
Alexander_ToropДата: Понедельник, 05 Октябрь 2009, 23:17 | Сообщение # 62
Боевой генерал
Группа: Полководцы
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 33
Статус: Offline
При запуске. В начале загорается синеньякая эмблемка "Загрузка Hamachi2..." а потом вот эта ошибка. Буквально через секунд 5.

...Carried away by a moonlight shadow...
 
HellBrickДата: Понедельник, 05 Октябрь 2009, 23:18 | Сообщение # 63
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Похоже? Попробуй поставить англ версию, русские сообщения об ошибках плохо гуглятся.

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
Alexander_ToropДата: Понедельник, 05 Октябрь 2009, 23:22 | Сообщение # 64
Боевой генерал
Группа: Полководцы
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 33
Статус: Offline
Нет, не совсем похоже... Попробую английскую версию сейчас поставить.

...Carried away by a moonlight shadow...
 
MeltДата: Воскресенье, 11 Октябрь 2009, 23:47 | Сообщение # 65
Новичок
Группа: Воины
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не могу зайти в сеть - хамачи пишет, что она переполнена!
резервную сеть "AOW2 RUS R" (пароль "AOW2 RUS R") проверял так же
 
HellBrickДата: Понедельник, 12 Октябрь 2009, 00:04 | Сообщение # 66
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
http://aow2.clan.su/forum/5-251-1
На днях надо бы обновить ФАК соответственно новым обстоятельствам...


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
dmitrii1986Дата: Пятница, 16 Октябрь 2009, 21:10 | Сообщение # 67
Волшебник
Группа: Полководцы
Сообщений: 363
Награды: 0
Репутация: 145
Статус: Offline
Тяжелые времена наступили... . Даже Великий ЖукоДим не может пробиться в в вандерсянию!

Age of Wonders Shadow Magic нашшша преллесссть!
 
NalFeiNДата: Пятница, 16 Октябрь 2009, 22:19 | Сообщение # 68
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 668
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
хочу играть Т_Т что с хамачем сталось?? cry

 
DracodenДата: Суббота, 17 Октябрь 2009, 00:08 | Сообщение # 69
Бродяга
Группа: Воины
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
I cannot join today. My hamachi is stuck on 'reconnecting' sad It has been intermittent for several hours!
 
HellBrickДата: Суббота, 17 Октябрь 2009, 10:38 | Сообщение # 70
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Вроде сегодня стало получше (у меня по крайней мере) - заходит от дуновения ветра по кнопке, все зелёные, не вылетает. Вообще это было похоже на случаи перегрузки серверов хамы, которые ещё с первой версией случались. Но как-т очень жёстко и продолжительно >_>

Шестилапый, не заходит потому что сеть переполнена? Переставляй хамачи =) Ты её поставил без инвайта, качать надо по ссылке из объявления! Даже то что ты приконнектился к моему аккаунту не позволяет мне добавить тебя в сеть - лимит можно обойти лишь при автовходе. Надо вообще отключить возможность выхода из сети, вот. Во избежание.

Dracoden, yesterday was hell of a day for hamachi wacko I had such a problem too. It's similar to error of Hamachi-1 which means that their servers are overloaded... So there's nothing we can do - just waiting. Btw, it seems to work for me today =)


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
NalFeiNДата: Суббота, 17 Октябрь 2009, 13:10 | Сообщение # 71
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 668
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
ааа хамач отказывается работать!!! второй день подряд!!! спасите мои выходные!!!!!! cry
он просто не включается и все =((((
и перестановить низзя - потой ссылке что на сейте выдают иерогливы, а при обновлении страницы - "Для данной ссылки больше недоступны загрузки. Обратитесь к лицу, от которого вы получили ссылку."
вот обращаюсь biggrin

Добавлено (17 Октябрь 2009, 13:10)
---------------------------------------------
а мож будем исползовать какой нибудь хамачезаменитель? smile


 
HellBrickДата: Суббота, 17 Октябрь 2009, 15:24 | Сообщение # 72
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Quote (dmitrii1986)
не удалось подключиться к учетной записи попробуйте в ручную

Видимо всё из-за тех же хамачебагов проблема. Если не получается подключитя к серверам хамачи, неудивительно, что и присоединение учётки выполнить не выходит. Мдаааа...


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
NalFeiNДата: Суббота, 17 Октябрь 2009, 16:14 | Сообщение # 73
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 668
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
мож и правда хороший хмачезаменитель поискать? чтоб удобный и все такое... а то ведь выходные впустую пропадают!!! cry

 
HellBrickДата: Суббота, 17 Октябрь 2009, 19:19 | Сообщение # 74
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Ну дык это... Поищи =) Из тех что видел лично я - всё остальное хуже на порядок.

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
noin_dwarfДата: Четверг, 29 Октябрь 2009, 05:40 | Сообщение # 75
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 694
Награды: 0
Репутация: 64
Статус: Offline
Что-то время появилось свободное, решил сыграть в АОВ значится, а тут беда такая - не могу подключится! Хамачи пишет уже второй день "Эта сеть походу полная (Server appears to be full)". Даже ночью sad Что-то не так с моим хамачи, надо его переставить, или слишком много народу впрямь сутками рубает?

 
Форум » Архив » Архив тем » Hamachi (вопросы, проблемы, whatever)
Страница 5 из 9«123456789»
Поиск: