Age of Wonders II rus

Понедельник, 24 Апрель 2017, 02:39
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 52«129101112135152»
Архив - только для чтения
Модератор форума: JOBE, eastprince, Roke_Alva, Arond 
Форум » Архив » Архив тем » Сетевая игра (Архив) (Архив старых сообщений из темы "Сетевая игра")
Сетевая игра (Архив)
NooKДата: Четверг, 24 Январь 2008, 18:11 | Сообщение # 151
Древний
Группа: Полководцы
Сообщений: 602
Награды: 1
Репутация: 95
Статус: Offline
Сегодня сыграл с Роке Альвой! Победа за мной на 13 ходу! smile
Скоро кочевники захватят весь мир! biggrin
Roke_ALva, еще раз спасибо за игру! wink


Powered by the crowd of nooks
 
NooKДата: Четверг, 24 Январь 2008, 18:11 | Сообщение # 152
Древний
Группа: Полководцы
Сообщений: 602
Награды: 1
Репутация: 95
Статус: Offline
Ну сэр HaHaGandik все подробно описал.
От себя добавлю что, действительно, рядом со столицами ресурсов было мало, поэтому мне пришлось рассредоточить свою армию и в столице никого не осталось.
А вообще, я только после боя понял какую ошибку допустил! Во время третей атаки мне надо было мышей оставить в сторонке. Все равно у противника не было возможности их убить и ему пришлось бы отступить, после того как он убил бы мага и катапульту.
Но последняя битва для меня стала весьма трагичной, я то уже почти праздновал победу. Катапульта отняла половину хп у одного героя и я его магом добил. Со вторым было труднее, он уничтожил катапульту, я напал на него магом и у него осталось буквально 2-3 жизни, а у моего мага половина (не помню сколько точно, но я решил что маг все-таки сможет его добить). Затем был его ход и он с первого удара убивает моего мага. ИМХО, удача была именно здесь, чтобы за один первый удар нанести моему магу такой урон.
HaHaGandik, Спасибо за игру и поздравляю с победой smile


Powered by the crowd of nooks
 
GeografДата: Четверг, 24 Январь 2008, 18:11 | Сообщение # 153
Мудрец
Группа: Полководцы
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 31
Статус: Offline
Добрался до написания отчёта по выходным играм, коих у меня случилось 4ре.
Сначала сошлись эльфы сэра Джоба, мои Архоны и ледняки сэра Элестраго.
Пишу историю победителя: с самого начала повезло - всадник на пегасе. Вперёд, в разведку, переть ресурсы и господствовать в небе над вражескими мессершмитами-птичками. Вокруг города было достаточно ресурса для развития - 2 шахты и источник. И я полез на юг из своего северо-западного угла. В карте было много гор и воды - я решил повоевать всадниками на пегасах. И на юге я нашёл оазис - 4 нейтральных города. Отличная резиденция для развития.
И тут вдруг подлые нейтралы нападают на мага Джоба и... Империи сэра Джоба срезают голову... Все юниты превратились в нейтральные и разбрались по миру в поисках хозяина или смерти.
Сразу мысль: срочно надо захватывать замок Джоба, тем более он эльфийский - дружеский. Разведка доложила - на северо-востоке - Элестрадо, а значит Джоб был на юго-востоке. именно там я и захватил его замок, выманив сидевших там нейтралов-Джобоубийц захватив рядом с ними шахту - сгубила их жадность - побежали её отвоёвывать, дурачки )) Кстати запишу это в приёмы и трюки. Дальше вроде всё было делом техники - мои пегасы занимали 3/4 карты, которые я уверенно контролировал с 7 замками на них. Но к сожалению одолел последнего соперника не я - 2 героя Джоба и ещё 2 каких-то юнита с ними метнулись кабанчиком к замку сэра Элестраго... "Артефакты пришли" было обрадовался мой оппонент, но радость была непродолжительной... Последнее слово сэра Джоба оказалось сильнее.
Так я одержал победу над двумя соперниками, проведя лишь один бой против человека: схлеснулся с разведческой армией сэра Элестраго на рубежах своей империи...


Я не то ещё сказал бы,
Про себя поберегу.
Я не так ещё сыграл бы,
Жаль что лучше не могу.
 
HaHaGandikДата: Четверг, 24 Январь 2008, 18:11 | Сообщение # 154
Мудрец
Группа: Полководцы
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote
Один герой мне остался по наследству от HaHaGandik за 140 золотых я подобрал его грязного немытого около источника земли... biggrin
там же вроде 2 героя было или денег не хватило?

вопрос - будем доигрывать ту игру, которую начали я, NooK, Roke_Alva, Niaruma в ту субботу? - вроде тогда договаривались через неделю, то бишь сегодня?


Чайлд Роланд к Темной Башне пришел
 
DimaGromykoДата: Четверг, 24 Январь 2008, 18:11 | Сообщение # 155
Шаман
Группа: Архимаги
Сообщений: 630
Награды: 0
Репутация: 101
Статус: Offline
Вчера отыграл игру с ТурбоБехолдером (для тех кто не знает кто это поясняю - это русский, во многом благодоря которому мы имеем патч 1.4, и другие моды, т.к. именно он нашел много различных нестандартных способов создавать моды, в частности изменять умения, тактические карты и т.п.).

Карта была маленькая, я начал за людей, ТБехолдер - за драконидов. С самого начала сказалась разная тактика игры - мой противник играл одной большой армией, я, как всегда, разбил свою армию на мобильные маленькие отряды. Результат - я в течении 5 дней знал три четверти карты - в то время как Турбо - похоже лишь одну четверть.

Все таки первую ошибку совершил мой противник (сказалась видимо длительное отсутствие практики игры), его отряд вышел на расстояние трехдневного марш-броска к моей столицы, гдек я его засек своими скаутами, но Турбо не видел мою армию. Именно поэтому (я так думаю) он разделил отряд, оставив одного героя собирать ресурсы, а остальная часть армии - ушла в неизвестном мне направлении. Герой лазутчик был быстро уничтожен моими героями, которые начали преследование отступающей армии противника. Армия моего оппонента заперлась в дозорной башне - ставя нас обоих в паттовую ситуацию: я недостаточно силен, чтобы вышибить армию из гарнизона, Турбо недостаточно силен, чтобы сражаться со мной на открытой местности. Понимая безвыходность ситуации я решил заняться захватом построек и отступил. Именно тогда Турбо совершил вторую ошибку - напал на круг друидов, под охраной Крагха и сапера (к моему большому удивлению, вынеся охрану без потерь... по-существу одним единственным крушителем драконидов, а ведь крушитель - юнит второго уровня!). Но Турбо не купил кого-либо в кольце друидов, а самое главное - он наконец-то покинул дозорную башню - второго шанса у меня могл и не быть. Я атаковал - и без потерь, но сильно израненные и полностью лишенные магии (в т.ч. и главный маг) мои герои победили героев противника. Как оказалось Турбо предвидел такой исход событий и мои герои угодили в ловушку - в тот же день, на них напал отряд ТБехолдера, скрывавшийся на расстоянии менее одного дня пути. Исключительно по воле Госпожи Удачи - мои герои уцелели в этой сечи, отразив атаку противника.

Дальше исход игры уже был предрешен. Через 4 дня (на 17 день игры), моя армия атаковала столицу ТурбоБехолдера и полностью уничтожила армию противника. Результат 1:0 в мою пользу.


Если что-то сделанное не тобой работает, и работает хорошо - будь человеком, не суй туда свои руки :)
 
HAMeleonДата: Четверг, 24 Январь 2008, 18:11 | Сообщение # 156
Группа: Удаленные





Olmer85, Спасибо за помощь, попробую.
 
DimaGromykoДата: Четверг, 24 Январь 2008, 18:11 | Сообщение # 157
Шаман
Группа: Архимаги
Сообщений: 630
Награды: 0
Репутация: 101
Статус: Offline
HellBrick, у меня был не менее интерессный вариант, игра - 2 человека (считая со мной) + 3 ИИ, так вот, представь себе мое разочарование, когда я вынес всех ИИ и вдруг выясняю, что мой единственный враг заточен в теневом мире, прохода к нему нет, а он ко всему прочему еще наложил закл "Замок Тени", после чего выкуривать его пришлось долго и нудно, снимая данный закл и пытаясь паралельно призвать всяких тварей в теневом мире на территории врага (не очень удачная идея была, но лучше чем ничего).

А вообще идея переписать редактор карт давно ходит по Хевену, но пока практической реализации почему-то не нашла, а жаль.


Если что-то сделанное не тобой работает, и работает хорошо - будь человеком, не суй туда свои руки :)
 
Roke_AlvaДата: Четверг, 24 Январь 2008, 18:11 | Сообщение # 158
Древний
Группа: Маги
Сообщений: 783
Награды: 2
Репутация: 500
Статус: Offline
Я готов в принципе с часов 4 по Москве.:)

Молния!
Сквозь расколотый кристалл...
Молния!
Эшафот и тронный зал...
Молния!
Четверых Один призвал...
Молния...
 
JobeДата: Четверг, 24 Январь 2008, 18:11 | Сообщение # 159
Проповедник добра
Группа: Маги
Сообщений: 539
Награды: 2
Репутация: 188
Статус: Offline
Quote (DimaGromyko)
Вчера отыграл игру с ТурбоБехолдером

Я тоже хочу! Дима давай еще с ним сыграем!


 
Olmer85Дата: Четверг, 24 Январь 2008, 18:11 | Сообщение # 160
Мудрец
Группа: Полководцы
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
Попробуй. Качай Хамачи и договаривайся с кем-нить...

Я люблю путешествовать, посещать новые города, страны, знакомиться с новыми людьми."Чингисхан"
 
GeografДата: Четверг, 24 Январь 2008, 18:11 | Сообщение # 161
Мудрец
Группа: Полководцы
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 31
Статус: Offline
Господа, сэры, перы, товарищи и граждане!!! Сегодня в 8:30 по Москве ищу соперников!!! Все желающие - списываемся в хамаче )))

Я не то ещё сказал бы,
Про себя поберегу.
Я не так ещё сыграл бы,
Жаль что лучше не могу.
 
HaHaGandikДата: Четверг, 24 Январь 2008, 18:11 | Сообщение # 162
Мудрец
Группа: Полководцы
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Roke_Alva, я тоже смогу в это время, ждем ответов Нярумы и Нука

Чайлд Роланд к Темной Башне пришел
 
JobeДата: Четверг, 24 Январь 2008, 18:11 | Сообщение # 163
Проповедник добра
Группа: Маги
Сообщений: 539
Награды: 2
Репутация: 188
Статус: Offline
Кто сегодня хочет помериться мечами? Я готов с 22:00

 
BeltarДата: Четверг, 24 Январь 2008, 18:11 | Сообщение # 164
Волшебник
Группа: Полководцы
Сообщений: 206
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Сыграли с Roke_Alva на карте Sisters of Ice and Fire я за дефолтную Арктику с ее отморозками, противник за дефолтных орков. Началась игра для противника неудачно, при попытке захватить центральный город гоблинов погиб его отряд с героем, однако через непродолжительное время я проиграл локальные бои за северные города, а чуть позже в бою в центре, где я купил и второй гоблинский город потерял героя, сил у меня было много и я надеялся, что в скором времени смогу с этого города перейти в решительное наступление, но герой и 3 оркских кавалериста с Enchanted weapon быстро разрушили иллюзии. Из группы в 2 виверны, жука и еще 2-х юнитов 2-го уровня выжила только одна виверна, остальных перебили не сколько юниты врага, сколько магия, я еще сдуру всех под Fireball подставил. Убить удалось только 2-х кавалеристов. В виду неизбежной потери города пришлось продавать в нем гильдию чемпионов и отходить на свою половину. В то же время я начал локальные операции по захвату вивернами слабо охраняемых городов на юге. Прошло все успешно, а вот самих виверн я потом опять-таки позволил убить. После этого противнику стоило пойти в мышей, разогнав развешанных на скалах птиц и попробовать поноситься у меня по тылам, свежезахваченные города были без охраны. На севере 2 города я вернул и в них начала скапливаться довольно сильная группировка, противник пробовал отбить один город, но безуспешно, в конце концов основная группировка оркских войск была уничтожена, а ходом позже в яростном бою погибла вся центральная группа войск, после чего Roke_Alva сдался.

Любопытство тигра не сгубит.
 
JobeДата: Четверг, 24 Январь 2008, 18:11 | Сообщение # 165
Проповедник добра
Группа: Маги
Сообщений: 539
Награды: 2
Репутация: 188
Статус: Offline
Quote (Geograf)
Но к сожалению одолел последнего соперника не я - 2 героя Джоба

biggrin cool Мои герои даже под управлением ИИ уберы =)


 
Форум » Архив » Архив тем » Сетевая игра (Архив) (Архив старых сообщений из темы "Сетевая игра")
Страница 11 из 52«129101112135152»
Поиск: