Проблема с игровым процессом - Форум

Age of Wonders II rus

Понедельник, 05 Декабрь 2016, 17:30
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: JOBE, eastprince, Arond 
Форум » Форум об игре Age of Wonders - Shadow Magic » Форум AOW2 rus » Проблема с игровым процессом
Проблема с игровым процессом
UncleBundyДата: Вторник, 07 Июнь 2011, 09:55 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Воины
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток.
Столкнулся при попытке поиграть со следующей проблемой, пошарившись по форуму подобной не встретил: после перехода на игровую карту зависает начальное окно, то самое, где аватар мага. Кликаешь, чтоб оно закрылось - ноль реакции. Остальные кнопки при этом работают, можно заходить в спеллбук там, пропускать ходы, но и только. AoW: SM, версии 1.3, 1.4.Винда 7я.
Вот акие пироги. Кто можнет помочь, не поленитесь отписаться, а то ностальгия кусает, оиграть хоцца.
 
HellBrickДата: Вторник, 07 Июнь 2011, 10:45 | Сообщение # 2
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Покажи содержимое файла aowsmlog.txt в папке с игрой.

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
UncleBundyДата: Вторник, 07 Июнь 2011, 16:10 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Воины
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Operating System: Windows 7 Ultimate (6.17600)
DirectX Version: 9.0 (4.09.00.0904)
Desktop Resolution: 1280x1024x16
Physical Memory: 1387 / 2047 MB
Virtual Memory: 1763 / 2047 MB
Winsock 2 Detected: YES

AoWSM Version: 1.30
Resources ID: 0
Display Resolution: 1280x1024x16
Display Mode: Full Screen
Pixel Format: 5-6-5
3D Renderer: Hardware
Display Driver: ATI Radeon HD 4600 Series (aticfx32.dll)
Driver Version: 0.0.0.0 (4098 / 38040)

Detail Level: High
Cursor Mode: Black & White
Sound: On
Music: On
DirectSound: On

Application opened at: 15:03:57
Application closed at: 15:06:10 (0 errors)

Добавлено (07 Июнь 2011, 16:10)
---------------------------------------------
Да, кстати, еще и с 32-битным цветом проблемы. В стандартных настройках его не вижу.


Сообщение отредактировал UncleBundy - Вторник, 07 Июнь 2011, 16:11
 
HellBrickДата: Вторник, 07 Июнь 2011, 22:49 | Сообщение # 4
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Странно, я ожидал увидеть хоть что-то в логе, пусть даже бестолковое, но не полное отсутствие ошибок же... Даже хз что посоветовать, кроме стандартных плясок с бубном (реинсталл, установка с оф образа, если используемый неоф).

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
UncleBundyДата: Среда, 08 Июнь 2011, 00:04 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Воины
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лады, и на том спасибо.
 
CrazyhelixДата: Среда, 25 Сентябрь 2013, 21:14 | Сообщение # 6
Бродяга
Группа: Воины
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот!!! Специально у Вас зарегистрировался, чтоб получить ответ на этот же вопрос!
Проблема идентична, опишу в подробностях: игра ставится и запускается, загрузка проходит без проблем, но после появления картинки с аватаркой вашего мага (соответственно с надписью, щелкните, чтобы начать ход) любые действия по смене обстановки бесполезны. Можно зайти в книжку, посмотреть спеллки, задать новое изучение, зайти в город и даже назначить постройку(просто вслепую тыкать в место, где город должен быть), можно шарить по карте (на миникарте окно обзора смещается), однако картинка будет все та же-аватарка мага плюс к тому курсор начинает самокопироваться (я им так весь игровой экран закрасил smile ). Запуск в режиме любой совместимости не помог. Реинсталл не помог. Та же фигня и в обычной AoW2. Поставил 1.4- ТО ЖЕ САМОЕ!!!!! ......

А так хочется вспомнить, как рубал в эту обалденную игруху лет 8 назад...
пс. в логе ни черта интересного как и у АнклБанди, требования само собой удовлетворяют
 
HellBrickДата: Четверг, 26 Сентябрь 2013, 08:29 | Сообщение # 7
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
А если попробовать включить в настройках программный рендеринг вместо аппаратного?

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
CrazyhelixДата: Понедельник, 30 Сентябрь 2013, 13:32 | Сообщение # 8
Бродяга
Группа: Воины
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ХЭллбрик просто Гений! Переключение на аппаратный режим не потребовалось, НО я запустил игру и врубил ее в оконном режиме и глюки исчезли!))) (при этом установка ЛЮБОГО полноэкранного режима сохраняла этот глюк)

Добавлено (30 Сентябрь 2013, 13:32)
---------------------------------------------
А вот еще вопросик появился! Раньше при касте огненного/ледяного (и т.д.) дыхания мне показывалась область действия (касается всех АОЕ в битве), а теперь это никак не отображается почему-то, показывает лишь место применения (это хорошо, что я играл раньше и много и просто знаю спеллы, однако дыхания не всегда срабатывают очевидно, в итоге как именно это произойдет в конкретный момент, я порой не могу понять). В настройках ни черта не нашел (в героях боевых настроек больше, чем тут, хотя как по мне так не помешала бы сетка боя), может есть что-то, что я упустил? Или может какой-нить мод исправляет дело?

 
HelfrigДата: Понедельник, 30 Сентябрь 2013, 17:51 | Сообщение # 9
Мудрец
Группа: Полководцы
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Область действия дыхания будет видно если включить использование Direct3D, запустив AoW - MP Evolution settings.exe или AoWSMSetup.exe в папке с игрой. Сетка в игре включается клавишей F4.
 
CrazyhelixДата: Вторник, 01 Октябрь 2013, 14:16 | Сообщение # 10
Бродяга
Группа: Воины
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Оу, Хэлфриг, спс, побежал тестить))
А вот включено оно у меня....но я же играю в оконном режиме! У мя цветовой стиль меняется на упрощенный и видимо не поддерживается в таком варике отображение области действия //


Сообщение отредактировал Crazyhelix - Вторник, 01 Октябрь 2013, 14:19
 
Форум » Форум об игре Age of Wonders - Shadow Magic » Форум AOW2 rus » Проблема с игровым процессом
Страница 1 из 11
Поиск: