Будущее аов коммьюнити - Страница 3 - Форум

Age of Wonders II rus

Воскресенье, 04 Декабрь 2016, 02:51
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: JOBE, eastprince, Arond 
Форум » Форум об игре Age of Wonders - Shadow Magic » Форум AOW2 rus » Будущее аов коммьюнити (Серьезные рассуждения о форуме)
Будущее аов коммьюнити
FalerДата: Суббота, 24 Март 2012, 16:20 | Сообщение # 31
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 549
Награды: 0
Репутация: 82
Статус: Offline
Quote (foxtroty)
А если выпадешь в центре, то "Я не люблю стартовать в центре. давай рестарт"

тебе трудно рестартовать?

Quote (foxtroty)
"ты обкликал моего кобанчика, либо рестарт либо я пошел" а, есть такое?


не было такого

помню был тройной клик с твоей стороны - когда ты успел обкликать 2 моих разведа и нейтрала между ними.
спор изза кабана был когда ты решил перейти на классику при которой он тут же был бы съеден, а я отказался переходить на классику, т.к. это было надо делать 2-мя ходами ранее.

Если Жан хочет стартовать в пустом домене - пусть стартует - а я наигрался уже в такие игры и мне не хочется тратить свое время.

И вообще коммент твой не в тему. В итоге я перестал с тобой играть? нет. Я принял твои условия о внесении игры в статистику при любом домене. Я после этого не сговорчив? Я отказался играть в ситуации с тройным кликом, в ситуации с кабаном отказался ты. И все это было давно и я думал проехали. Но возвращаясь к этому, что ты хочешь сказать? Что всегда я виноват?
При этом ситуации с Жаном ты не знаешь, а мнение уже имеешь. Хорош гусь, да приправа не та.

P.S. Все эти клики - это эксплуатация недочета одновременной системы игры - смысл которой в ускорении игры - а получать преимущество за счет этого к игровому мастерству не относится.


Сообщение отредактировал Faler - Суббота, 24 Март 2012, 16:30
 
ПавелДата: Суббота, 24 Март 2012, 17:57 | Сообщение # 32
Путешественник
Группа: Полководцы
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 18
Статус: Offline
Ты вел два отряда, причем на большом расстоянии друг от друга, причем ты пришел в мой домен, и, я полагаю, не хлеба с маслом отдолжить. Время на ход отведено было в 4 минуты, время, когда я атаковал твой отряд 2:45, т.е. времени у тебя было более минуты, чтобы убраться или соединиться с другим стеком, какой тут может быть обклик? И кстати, ты знал какая была система ходов. И вот так вот бросать игру из-за своей же ошибки - это некрасиво.

Сообщение отредактировал Павел - Суббота, 24 Март 2012, 17:58
 
FalerДата: Воскресенье, 25 Март 2012, 10:39 | Сообщение # 33
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 549
Награды: 0
Репутация: 82
Статус: Offline
Значит так, мой пост о "несговорчивости" Жана был порожден тем, что он мой вариант решения спора не выслушал, а перешел на обсуждения о новой игры с теми кто был в чате.
Таким образом энергия выделенная на решение конфликта осталась не актуализирована, возникло неприятное чувство, и дабы не переводить её на осуждение и злость в адрес Жана, я "выпустил пар" через претензию на форуме.

Претензию прочитал ФТ. Она ему показалась несправедливой и он сделал укол в мой адрес. Мне это не понравилось, "что-то меня каким-то нехорошим выставляют", и я перевел стрелки.

Тогда ФТ, приводит "доказательства". Потом "доказательства" того что "нехороший вовсе не я,а он", привожу я. Так можно до бесконечности.

Короче, вся эта канитель бессмыслена и даже вредна по своей сути, предлагаю на этом закончить.

Постараюсь объяснить мотивацию всех своих поступков к которым у тебя,ФТ, претензии, а дальше сам решай, будешь со мной играть дальше или нет.

1. Рестарты. Хочу отметить, что ни одному игроку не нравится стартовать с плохим доменом. Поэтому в сообществе есть правило о возможности рестарта.
Да и вообще никогда проблем с рестартами у меня ни с кем не возникало ( кроме Деда, ему тоже было влом сделать даже 1 рестарт), не знаю что это ты так из-за них взъелся на меня.
Тем более никакой серии неудачных рестартов не было. Не думаю, что я просил о рестарте более 2 раз за все игры.
Претензии по поводу рестарта, если я выпал в центре, как изначального условия, тоже не понятны. Что тут такого невыполнимого и предысудительного?

2. Клик. В сообществе периодически возникают изза него конфликты. Его терпят-терпят, но "взрыв" рано или поздно происходит. Со мной так же - сколько могу терплю, но наступает момент когда терпетьуже неможеться и я возмущаюсь, выпускаю пар.

Насчет кабанчика. Ну был закидон. Больше не буду ( надеюсь).

Итак, 1-2 случая с рестартом из-за неудачного домена, 1 случай с серией кликов, 1 случай с кабаном, и возникает искаженное восприятие, что я так поступаю "всегда".

3. Отказ продолжить играть если неудачный домен или игра не складывается, или "Жан же играет".
Да победить когда у тебя слабый домен и всё вообще плохо, а у противника "как по маслу", это большая радость. Однако такой результат весьма редок.
Например, Мерлин проиграл последние 2 игры мне именно по акой причине - у меня куча городов, а у него голяк. Ему было неприятно играть при таких условиях, и мне тоже.
В наших играх также - когда у меня за фростов оказалось куча городов, а у тебя за гномов вообще ничего, и ты в итоге сдался, то тебе было неприятна такая ситуация, и я от выпавшего богатства при твоей бедности радостью не пылал.
В общем для меня получить большую радость от выйграша 1-2 игры из 100 при слабом домене удовольствие сомнительное.



Quote (Павел)
Ты вел два отряда....


При командной игре другой системы ходов и не бывает. Одновременная система ходов уже заранее в себе содержит возможность получить преимущество в игре за счет того что твой отряд пошел, а отряд противника - "неуспел", т.е. свои ходы не потратил. Что несправедливо.
Т.е. каждую ситуацию, если кто-то начнет протестовать надо разбирать в момент её возникновения.

Да я совершил ошибку - неправильно расставил приоритеты действий в наступившем ходу и потом некрасиво было взять и выйти из игры. Ну, достало, меня что я не контролирую такие свои ошибки и противники пользуются этим. Достало именно в этой игре.

Претензию я же высказал по поводу именно "несговорчивости". Вы вроде как показали, что готовы пойти на компромисс в создавшейся ситуации. Но предложение Жана на самом деле никуда не нивелировало полученное преимущество от моей ошибки. Т.е. диалог оказался иллюзорным. А вы принялись обсуждать новую игру и меня это покоробило.
 
НекронДата: Воскресенье, 25 Март 2012, 15:40 | Сообщение # 34
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 430
Награды: 0
Репутация: 66
Статус: Offline
Идеи у Жана очень хорошии, также я согласен с Налфом насчет того, что понижать рейтинг от поражений не стоит, посколько я играл компани оф хирос по нете, а там система рейтинга такая как предлагает Жан, то доходило до того что некоторые и гроки перед поражением писали мне матрицы матов, а большинство выдергивает шнур нета из компа перед поражением. Скажу так как у вас новичок, то в этом тоже большая пакость, что почти никто не хочет играть с новичками. Я когда сюда недавно зашел то ждал 3 дня, пока не появился ФТ и не согласился со мной играть. Чтобы развить вселенннюю надо писать бэк,тоесть историю вселенной. Этим я со временем займусь но желательно чтобы ктото помог и мы распредилились на разных героев. Также хороша идея кланов добра нейтралов и зла. Чтоб у каждого клана был император или призидент, глава( как хотите так и называйте) и его учасники клана переизбирали голосованием в опредиленный срок. Также я бы посоветовал относительно бэка создать карты соответственно добра, зла и нетр, чтоб например у эльфов светлых на карте были почти одни леса и их город мог спрятаться и использовать свой бонус при стороении эндов, и вообще чтоб битвы или жестокими и хитрыми раса в своей провинции должна иметь хоть минимальное но преимущество. Все, потом напишу все подробно так как предложений и идей безбрежный океан над аов есть над чем работать smile


Повелитель мертвых
 
foxtrotyДата: Воскресенье, 25 Март 2012, 16:03 | Сообщение # 35
Боевой генерал
Группа: Полководцы
Сообщений: 151
Награды: 0
Репутация: 38
Статус: Offline
не подумавши вылил в сеть не нужный негатив.. извини Фалер. Что меня единственное бесит так это сборы на игры.. я уж молчу про ффа, но когда в дуэли начинаются рестарты angry2
сам же стараюсь играть при любом раскладе, если что то не устраивает то сдаюсь.. именно сдаюсь, а не прошу рестарт (исключение игры с Мером. у нас с ним там частенько дохнут герои на первых порах)

Quote (Некрон)
Чтобы развить вселенннюю надо писать бэк,тоесть историю вселенной.


Шикарная мысль! wink


"Нужно уметь проигрывать" К этой мысли нужно постепенно приучать своих противников.
 
koudДата: Воскресенье, 25 Март 2012, 17:53 | Сообщение # 36
Бродяга
Группа: Воины
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
сегодня били проблеми з пингом через что ето может бить ( простите с руским плохо). И еще я ету игру вообше играл разов 8 за всю жизнь помагает опит з старих игор и "великий рандом" тактика в етой игре зависит гдето на 60% все остальное удача проверено ok

Добавлено (25 Март 2012, 17:53)
---------------------------------------------
жан жесть как играет у него наверное леприкон в карманах есть)

 
RosenДата: Воскресенье, 25 Март 2012, 17:58 | Сообщение # 37
Боевой генерал
Группа: Полководцы
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 300
Статус: Offline
Quote (Jean_de_Metz)
Невозможности 1 класса – Зал славы (или общий рейтинг игроков)
Актуальность рейтинга подтверждают постоянные попытки игроков создать свою систему..


А нужна ли она,эта система,господа?Ни для кого не секрет,что именно люди записывают в эту самую статистику - свои победы.От поражений любой старается откреститься.За примерами идти далеко не надо - достаточно посмотреть соответствующую тему или припомнить высказывания некоторых игроков,оставшихся далеко за кадром света форума.С другой стороны,автор треда на форуме уже достаточно давно,что тоже является цитатой,но до сих пор не увидел он устраивающую его систему рейтинга,что говорит о степени заинтересованности людей в подобной роскоши.Как давно он на форуме?Как давно говорят люди о создании адекватной системы рейтинга?И,наконец,сколько уже времени ушло впустую и что,если перемножить его на бездействие?
В статистику попадают записи сухие,типа игрок №1->игрок №2.Не сказать ежели о том,что даже расы людьми не указываться имеют честь,то хотя бы о том можно,что такая запись не представляет интереса для просматривающего ее.С иной стороны,имеется форма записи другая - с описанием баталии и вот такая уже запись интерес представляет.Ее бывает интересно прочесть.Однако для людей важнее намного показать всему миру свою крутость,чем рассказать,как это было.Рвение это вполне поддается адекватному объяснению,но не стремится повествовать о главном самом.Таким образом мы получаем ветку форума,в которой люди стремятся выставить на показ свои,в некоторых случаях, наглые победы и умалчивают о низложении своем.А если учесть то,что туда постятся далеко не все игры?Что тогда?Или если человек не хочет в этом участвовать,а наш именитый "победитель" насильно его туда засовывает?
Эти все подводные и надводные камни вкупе с той системой рейтинга,которая на данный момент не устраивает автора темы и которая создается уже n-ное количество лет,позволяет с известной долей уверенности говорить о том,что записи о боях имеют неоспоримые привилегии относительно сухих и холодных записях в рейтинге.

Quote (Jean_de_Metz)
Невозможности 2 класса- Создание кланов


Идея,конечно,оригинальна.В ней присутсвуют свои плюсы,несомненно ( как то взаимозаменяемость игроков ).Однако,существует мнение,что игроков на три великих дома будет недоставать.И,конечно,совершенно неверное распределение по скиллам обеспечено.Все самые сильные игроки могут объединиться в одну кампанию и победить(кто им запрещает?) Выбирает глава?Хорошо,но очень велика вероятность игроку,сидящему в аове двадцать пять часов в сутки и считающемуся супер-профессионалом( синоним подберите сами ) наткнуться на новичка.Все бы ничего,но битва за новую империю и блабла,и всем хочется побеждать невероятно сильно и блабла и я есть самый лучший в мире и блабла.Сие влечет за собой обширную полемику на тринадцать гектаров злословия и переход на личности.

Quote (Jean_de_Metz)
Невозможности 3 класса - Организация противостояний с хевенцами


Игра с иностранцами - несомненно хорошая идея,которую я поддерживаю.

Quote (Jean_de_Metz)
Интересно, а почему новые игроки нашего коммьюнити и те, кто еще не набрался достаточно опыта и уверенности, чтобы соперничать с топ игроками, не организуют что-то типа своего закрытого турнирчика?..являются Фалер, Розен, Мерлин, Микрон, Булгат, Виз, ФТ, Баррет.


Во-первых,потому,на взгляд стороннего наблюдателя,что здесь недостает организации и организованности.Кто будет его организовавыть?Или лучше так: Кому это надо? Кто точно будет играть? Кто точно будет наблюдать? В чем вообще состоит сущность турнира? Выявить сильнейшего ? Преподнести ему интересное ничего? Такие условия соблюдаются и в обычных,ни разу не турнирных дуэлях.
Однако,я не отрицаю своего участия в подобном мероприятии,если только смогу найти время.
Что,если мне попадется игрок, который со мной играть не желает из личных побуждений? Сдаваться? Это не сложно, но в такой ситуации даже тот немногий,из пальца высосанный смысл проведения какого-л. турнира остается за гранью его разумного понимания.

Quote (Faler)
Короче, вся эта канитель бессмыслена и даже вредна по своей сути, предлагаю на этом закончить.


Не стоило и начинать,наверное..ибо своим постом,Фалер,Вы никого ни в чем не убедили,а отношения,возможно,ухудшились.

Quote (Некрон)
Скажу так как у вас новичок, то в этом тоже большая пакость, что почти никто не хочет играть с новичками.


Весьма нездоровая тенденция.Ищи меня в чате,Некрон,сыграю всегда,как только смогу.Беда только в том,что не часто я там бываю теперь.


Независимо от того, сколько ошибок Вы делаете и насколько медлителен Ваш прогресс, Вы по-прежнему впереди тех людей, кто еще не пытался ничего сделать.
 
koudДата: Воскресенье, 25 Март 2012, 20:15 | Сообщение # 38
Бродяга
Группа: Воины
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
если игрок боитса играть с кемто токо потому что он опитнее его он может смело удалять игру где же ему набиратса опита как не с более опитним игроком он увидит свои ошибки и он может перезагрузить (соло) и посмотреть что било у своего соперника тем самим увидетькак он добилса победи и во второий или третий раз он может сиграть луче (одно слово конкуренция).
НИКОГДА не здаватса токо если ти видиш что он уже под замком и у тебя ниче нет чтоб ему ответить (боевой дух) ну и великий рандом
 
НекронДата: Воскресенье, 25 Март 2012, 22:18 | Сообщение # 39
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 430
Награды: 0
Репутация: 66
Статус: Offline
Rosen и Faler вы очень песиместично настроены... а зря! Я думаю найдутся люди которые будут этим заниматся и со временем раскроют систему предложеную Жаном во всей красе. Оставлять все как есть тоже не имеет смысла так как Аов это целое поле работы для заинтересованых людей. Кому не интересно тот не принимает участвие и играет так как ему будет удобно, надеюсь никого не обидел и не оскорбил. Всем желаю только лучшего wink


Повелитель мертвых
 
FalerДата: Понедельник, 26 Март 2012, 10:45 | Сообщение # 40
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 549
Награды: 0
Репутация: 82
Статус: Offline
Quote (Rosen)

Не стоило и начинать,наверное..ибо своим постом,Фалер,Вы никого ни в чем не убедили,а отношения,возможно,ухудшились.


тут ты промахнулся Росен. wink

Видимость хороших отношений, эта пресловутая политкорректность, до добра не доводит.

Проблемы надо решать, а не бежать от них. Просто начальная перепалка - это инерция, обыденная и привычная форма ведения конфликта, когда один пытается добиться максимальных изменений со стороны оппонента, а сам меняться не собирается. И безусловно неправильная и деструктивная форма..

Чтобы перейти на правильную пришлось приложить немалые внутренние усилия, ведь правильно конфликтовать нас никто не учит и привычный способ вначале всегда берет вверх.

Конфликт атрибут жизни. Все мы разные люди со своими разными взглядами и интересами, так что тёрки будут возникать всегда.

Добавлено (26 Март 2012, 10:45)
---------------------------------------------
Quote (Некрон)
Rosen и Faler вы очень песиместично настроены...


Не понял, в отношении чего я пессимистично настроен? Если по-поводу утверждения Жана, что я говорю, что мне бессмысленно участвовать в турнирах, то я вот не припомню, чтобы я такое говорил.

Мой отказ участвовать в Рандомкап 3 связан был с тем, что у меня не было внутренних сил на него.
После рандомкап 2 я почувствовал такое опустошение, что мне не захотелось повторять такое.
Там я бился с Арондом. Игра с ним состоялась не сразу. В течении нескольких дней ожидания я думал об игре, потом сама игра длилась 3 дня, в которые я еще больше думал о ней.
Короче после недели такого противостояния я чувствовал одну из самых больших усталостей в своей жизни. Мне больше такого не надо.
Я буду участвовать в турнире, если игра состоится и закончится в тот же день когда я узнаю имя оппонента. Так как такое сомнительно, то я и не хочу участвовать ни в каких турнирах.


Сообщение отредактировал Faler - Понедельник, 26 Март 2012, 11:36
 
НекронДата: Понедельник, 26 Март 2012, 21:14 | Сообщение # 41
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 430
Награды: 0
Репутация: 66
Статус: Offline
Quote (Faler)
Короче после недели такого противостояния я чувствовал одну из самых больших усталостей в своей жизни

Береш все очень близко к сердцу smile .

Добавлено (26 Март 2012, 21:14)
---------------------------------------------
У меня вопрос: я создал тему на одном из форумов с целью заагитировать народ к нам в игру, а также видел как Рокэ создавал темы для агитации. Собствено вопрос дает ли эта агитация какой - нибудь эфект? dry



Повелитель мертвых
 
NebirosДата: Суббота, 22 Сентябрь 2012, 10:58 | Сообщение # 42
Путешественник
Группа: Полководцы
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
вот и порешали cool
прошел год+ с моего появления тут... а нового так ничего и нету sad
хотя мне кажется уже и вносить то нечего...




Сообщение отредактировал Nebiros - Суббота, 22 Сентябрь 2012, 10:59
 
Roke_AlvaДата: Суббота, 22 Сентябрь 2012, 12:13 | Сообщение # 43
Древний
Группа: Маги
Сообщений: 783
Награды: 2
Репутация: 500
Статус: Offline
Э-э-э... В смысле? О_О Коммьюнити живо и развивается. Новые патчи вон тестируем. Все вроде ок.

Молния!
Сквозь расколотый кристалл...
Молния!
Эшафот и тронный зал...
Молния!
Четверых Один призвал...
Молния...
 
VlosamarДата: Воскресенье, 23 Сентябрь 2012, 13:28 | Сообщение # 44
Воин
Группа: Полководцы
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Общество АОВ - это довольно небольшие группы единомышленников, занимающихся данной игрой в силу ее притягательности, глубины и многогранности. Игра постепенно устаревает. Те, кто найдет более интересные игры, скорей всего, будут покидать Общество АОВ. Остануться лишь самые преданные.
 
НекронДата: Воскресенье, 23 Сентябрь 2012, 14:41 | Сообщение # 45
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 430
Награды: 0
Репутация: 66
Статус: Offline
Quote (Vlosamar)
Те, кто найдет более интересные игры, скорей всего, будут покидать Общество АОВ

Назови мне хоть одну игру в жанре пошаговых стратегий которая вышла интереснее 3-5 героев, 1-2 дисайплса и АоВ 1-2, за последнии пару лет и я влеплю тебе заслуженый плюс wink



Повелитель мертвых
 
Форум » Форум об игре Age of Wonders - Shadow Magic » Форум AOW2 rus » Будущее аов коммьюнити (Серьезные рассуждения о форуме)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск: