Рассказ. - Форум

Age of Wonders II rus

Воскресенье, 11 Декабрь 2016, 11:03
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: JOBE, eastprince, Arond 
Форум » Форум об игре Age of Wonders - Shadow Magic » Форум AOW2 rus » Рассказ. (.)
Рассказ.
RenegatДата: Пятница, 01 Март 2013, 18:37 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Воины
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Так получилось, что я с детства увлекаюсь писательской деятельностью. Те, кто уже знают о моем невеликом, вообщем то, возрасте - скажут: "да, в 16 каждый 1ый - музыкант и каждый 2ой - писатель", и будут правы.  smile Не знаю, насколько это относится ко мне. Просто дедушка - академик, публикуется по всему миру, мама - поэтесса...и как то так вышло, что пишу довольно часто и смею надеяться, что неплохо. И давно зрела мысль - написать рассказ или серию рассказов по вселенной АоВ. Тут то и перехожу к сути.
Я невеликий знаток игры, и оттого спрошу - есть ли полная история Земли Чудес? И если есть - стоит ли она того, чтобы в её рамки вписывать начинающийся рассказ? Или лучше взять макет и на его основе написать что то свое? Просьба откликнуться тем, кто шарит  smile Заранее спасибо.
 
НекронДата: Пятница, 01 Март 2013, 19:50 | Сообщение # 2
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 430
Награды: 0
Репутация: 66
Статус: Offline
Хорошо, что ты пишешь я тоже люблю литературу. Насчет вселенной тут все сложно, но особых ограничений нет. Глянь в этой теме ссылки http://aow2.clan.su/forum/2-561-1. А вобще предлагаю устроить литературный конкурс, такого вроде еще не проводили. В принципе Жан, я, Рокэ, Ренегат, Розен чтото пишут может еще кто подключится, можно сделать расказ на пару тысяч знаков. Срок месяц. Каждый выбирает свою расу и пишет о там как ее видит. В конце конечно голосование, с АК медальки ninja и так далее. Кто за?


Повелитель мертвых
 
RosenДата: Воскресенье, 03 Март 2013, 17:17 | Сообщение # 3
Боевой генерал
Группа: Полководцы
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 300
Статус: Offline
Я за.  Только точнее надо все обрисовать.
По поводу того, чтобы рассказ вписывался в какие-то рамки - против. И макеты тоже лучше не брать. Ничто в таком духе не должно ограничивать фантазию автора.


Независимо от того, сколько ошибок Вы делаете и насколько медлителен Ваш прогресс, Вы по-прежнему впереди тех людей, кто еще не пытался ничего сделать.
 
НекронДата: Воскресенье, 03 Март 2013, 17:51 | Сообщение # 4
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 430
Награды: 0
Репутация: 66
Статус: Offline
По поводу того, чтобы рассказ вписывался в какие-то рамки - против.
Без вопросов  tongue
П.С. А почему цитаты не выделяются?

Добавлено (03 Март 2013, 17:51)
---------------------------------------------
Забыл, надо сроки определить, чтоб бардака не было.



Повелитель мертвых


Сообщение отредактировал Некрон - Воскресенье, 03 Март 2013, 17:47
 
semakinsergeyДата: Воскресенье, 23 Июнь 2013, 14:24 | Сообщение # 5
Путешественник
Группа: Воины
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Слушайте, а куда заливать? Я еще в прошлом году начал писать хронику, сейчас 2 книги по 16 глав. (Пишу 3 часть)  Могу отослать на майл для, так сказать, ознакомления:devil:
 
НекронДата: Воскресенье, 23 Июнь 2013, 14:57 | Сообщение # 6
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 430
Награды: 0
Репутация: 66
Статус: Offline
Заливай, на какой то файло обменник и сюда. С удовольствием почитаем, а когда наберется достаточное количество расказов устроим турнир на лучший фанфик.


Повелитель мертвых
 
semakinsergeyДата: Понедельник, 24 Июнь 2013, 14:43 | Сообщение # 7
Путешественник
Группа: Воины
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
http://files.mail.ru/6723291B5C234573B9AB09855FA113D8  

Там правда только 9 глав это на пробу sad


фэнтези - это не только ценный мех)) в смысле, это не только драконы, эльфы, темные властелины, это вампиры, оборотни, колдуны и полурослики с гномами, это говорящие маги-звери, это..... это городская фэнтези, это элементы альтернативной истории; это известные легенды, которые вдруг ожили на страницах ваших рассказов, но в вашей интерпретации и с неожиданным поворотом событий)
 
НекронДата: Четверг, 27 Июнь 2013, 00:47 | Сообщение # 8
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 430
Награды: 0
Репутация: 66
Статус: Offline
Начну пожалуй с критики и мелких пожеланий.
1. Хотелось бы больше описания боев так как их описания отсутсвуют.
2.
Цитата
… Поздней ночью в палатке Саимона собрался военный совет.
 Да нас орки живьем там съедят, вот что! – горячо утверждал Сфинкс, пошевеливая в такт словам своим огромным хвостом. – Вот если бы...
 Вот если бы набить тебе в глотку песка из пустыни Файр, – оборвал «словесное недержание» Сфинкса Сторм Старк, предводитель полуросликов-пращников, – то всем было бы гораздо лучше! Король сейчас говорить будет, а ты словеса разводишь!

То, что какой то там пращник указывает сфинксу, да еще что самый могучий юнит тигранов боиться орков весьма странно. Моя субьективная логика подсказывает, что в этом моменте надо бы было наоборот поменять, что струсил полурослик а великий и могучий сфинкс его запугал и внушил ему благоговение. Но, как я писал выше это мое субьективное мнение так что можешь не обращать внимания.
Теперь о хорошем.
Здесь есть описания кампнии, что пригодиться в будущем. Разказ читаеться легко и приятно. Я прочитал взахлеб не отрываясь. Видно что человек знаком с архитектоникой и построением конфликтов. Этот расказ обязателен к прочтению каждому уважающиму себя поклоннику АоВ.
Думаю более обьективную оценку тебе тут сможет дать один человек, не правда ли Сэр Р.?
Жаль что только десять глав. Хотелось бы почитать про Кен -ана если он тут будет.
Этот момент очень поднял настроение:
Цитата
«Приветствую тебя, Саимон! Я долго ждал, пока ты придёшь сюда. Ты хочешь спросить, кто я? Так вот, я – твой Путеводитель. Видишь вдалеке сторожевую башню? Ступай туда. Потом я тебе объясню, что нужно делать.»



Повелитель мертвых
 
RosenДата: Четверг, 27 Июнь 2013, 18:26 | Сообщение # 9
Боевой генерал
Группа: Полководцы
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 300
Статус: Offline
Доброго времени суток, уважаемый участник!
Мне очень приятно видеть здесь нового человека, который пытается что-то делать. В частности, занимается литературой. В вашем возрасте я тоже писал небольшие сочинения, которые мне теперь читать смешно.
В любом случае, написать что-то - это труд, и труд немаленький. Однако я бы советовал в некоторой степени осторожно относиться к публикованию материалов данного характера в сети, ибо интернет - это зло.  С другой стороны, разумеется, участники АоВ-клана представляют собой хороших и адекватных людей. Это к тому, что во многих местах над вашими трудами могут просто посмеяться. Ну да ладно, лучше перейдем к делу.
Литературный критик - не профессия. Откровенно говоря, такие люди - бездельники. Откуда им может быть ведомо, что Вы хотели вложить в Ваше произведение?
Но мы здесь кое-что знаем о тематике АоВа и о составляющих этого, несомненно, красивого мира. Мои первые критики были очень жестоки и суровы, так что я постараюсь не повторять их ошибок.
Итак, первое, что бросилось в глаза - конечно же, сюжет. Начиная с первой главы, мы читаем о кампании АоВ, о том, что случилось с тремя магами, т.е. о том, что каждый может увидеть в заставке. Хорошо, что это продолжалось недолго.
Следующее - это обилие никому неизвестных трудночитаемых названий городов, рек, лесов и пр.  Думаю, выскажу общее мнение, если скажу, что очень тяжело во все это вникнуть, ведь мы раньше никогда таких названий не слышали.
Далее я хотел бы предложить несколько неверно построенных/нелогичных словосочетаний/событий, которые сильно мешали чтению.

Цитата
принялись увлеченно пускать стрелы в небо.

Разве они стреляли в небо? Нам-то казалось, что в дракона.

Цитата
И затем добавил уже на всеобщем языке

Неужели есть всеобщий язык? Как это возможно?

Цитата
Не торопись, сын мой

Этот отшельник - отец Саймона? Нам об этом ничего неизвестно. Конечно, может быть, это у отшельника манера говорить такая, кто знает. Однако, кажется, что произведение написано серьезно и войны не стали бы шутить.

Цитата
Я решительно настаиваю, – горячился Шериф, – На немедленной атаке! - Шериф
Да как же так?! – словно взорвался Шериф. – Мои люди на ногах не стоят, и еще воевать?

Несовпадение. Сначала шериф рвется в бой прямо сейчас, а после того, как сказали, что выступать все будут завтра утром, он сказал, что его войны вообще-то на ногах не стоят.

Цитата
изгнали прячущихся повсюду, где только можно, орков

Разве орки прячутся?

Цитата
Те ( Орки ) лишь огрызались в ответ на насмешки и гнилые фрукты, которыми их щедро награждала толпа.

Опять дискриминация орков. Думаю, автор их не любит. Какой орк бы такое стерпел?

Цитата
«Арчетель», как его звали друзья; на пирах, советах и т. п.

Эта фраза вызывает только вопросы. К чему? В повествовании не было ни одного бала или пира, и эта информация совершенно в никуда. Я специально перечитал все еще раз, но так и не смог найти места, к которому бы это пригодилось.

Цитата
Ваше Величество?..
Саимон ничего против не имел.

В самом начале Саймон уже сказал, что он будет брать крепость. Либо его товарищ немного тормоз, либо...можно потеряться в догадках.

Такие огрехи мне бросились в глаза ( специально я их не искал ) при первом прочтении. Надеюсь, все сказанное будет воспринято адекватно.

Ну и, спасибо сэру Некрону за то, что подтолкнул меня к этому чтению

Цитата
Думаю более обьективную оценку тебе тут сможет дать один человек, не правда ли Сэр Р.?

и комментированию. В настоящее время я занят собственным литературным проектом, так что времени не так много.


Независимо от того, сколько ошибок Вы делаете и насколько медлителен Ваш прогресс, Вы по-прежнему впереди тех людей, кто еще не пытался ничего сделать.
 
НекронДата: Четверг, 27 Июнь 2013, 18:45 | Сообщение # 10
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 430
Награды: 0
Репутация: 66
Статус: Offline
Я когда то много перечитал фанатских расказов по варххамеру. В основном там графоманы пишут много и такую тягомотину, что кровь из глаз может пойти. В таком произведении при прочтении хотя бы отдыхаешь.


Повелитель мертвых
 
semakinsergeyДата: Суббота, 29 Июнь 2013, 16:51 | Сообщение # 11
Путешественник
Группа: Воины
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Rosen. улыбнул. Отвчаю по порядку:
1) Это фигурально; можно понять так "в белый свет как в копеечку"
2) Ну это я у Толкина позаимствовал. Естьт же у разных народов собственные наречия, почему не быть всеобщему языку?
3) ну е-мое, он же старик! Разве тебя ни разу сынком не называла какя-нибудь бабушка?
4)ОН же не только про своих людей говорит. 
5) Орки разные бывают:)
6) А за что? меня ихние нейтралы забодали, хоть так отомстить:)
7) ну это может и правда излишне

Добавлено (29 Июнь 2013, 16:50)
---------------------------------------------

Цитата (Некрон)
Начну пожалуй с критики и мелких пожеланий. 1. Хотелось бы больше описания боев так как их описания отсутсвуют. 2. Цитата… Поздней ночью в палатке Саимона собрался военный совет.  Да нас орки живьем там съедят, вот что! – горячо утверждал Сфинкс, пошевеливая в такт словам своим огромным хвостом. – Вот если бы...  Вот если бы набить тебе в глотку песка из пустыни Файр, – оборвал «словесное недержание» Сфинкса Сторм Старк, предводитель полуросликов-пращников, – то всем было бы гораздо лучше! Король сейчас говорить будет, а ты словеса разводишь! То, что какой то там пращник указывает сфинксу, да еще что самый могучий юнит тигранов боиться орков весьма странно. Моя субьективная логика подсказывает, что в этом моменте надо бы было наоборот поменять, что струсил полурослик а великий и могучий сфинкс его запугал и внушил ему благоговение. Но, как я писал выше это мое субьективное мнение так что можешь не обращать внимания. Теперь о хорошем. Здесь есть описания кампнии, что пригодиться в будущем. Разказ читаеться легко и приятно. Я прочитал взахлеб не отрываясь. Видно что человек знаком с архитектоникой и построением конфликтов. Этот расказ обязателен к прочтению каждому уважающиму себя поклоннику АоВ. Думаю более обьективную оценку тебе тут сможет дать один человек, не правда ли Сэр Р.? Жаль что только десять глав. Хотелось бы почитать про Кен -ана если он тут будет. Этот момент очень поднял настроение: Цитата«Приветствую тебя, Саимон! Я долго ждал, пока ты придёшь сюда. Ты хочешь спросить, кто я? Так вот, я – твой Путеводитель. Видишь вдалеке сторожевую башню? Ступай туда. Потом я тебе объясню, что нужно делать.»
А причем Тиграны?
К тому же, Сфинкс там по контексту умом не блещет, а Старк все-таки полурослик (хотя не уверен, насколько Саимон предпочитал своих сородичей другим, но исходя из истории...)

Добавлено (29 Июнь 2013, 16:51)
---------------------------------------------
В любом случае, всем спасибо, все пожелания учту  biggrin


фэнтези - это не только ценный мех)) в смысле, это не только драконы, эльфы, темные властелины, это вампиры, оборотни, колдуны и полурослики с гномами, это говорящие маги-звери, это..... это городская фэнтези, это элементы альтернативной истории; это известные легенды, которые вдруг ожили на страницах ваших рассказов, но в вашей интерпретации и с неожиданным поворотом событий)
 
НекронДата: Суббота, 29 Июнь 2013, 16:56 | Сообщение # 12
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 430
Награды: 0
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата (semakinsergey)
А причем Тиграны? К тому же, Сфинкс там по контексту умом не блещет,

Сфинкс, значит это просто чье то имя, я прав?
И как может давать советы на военном собрании тот кто глуп? wacko



Повелитель мертвых
 
semakinsergeyДата: Суббота, 29 Июнь 2013, 17:55 | Сообщение # 13
Путешественник
Группа: Воины
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Он же не глуп явно!!

фэнтези - это не только ценный мех)) в смысле, это не только драконы, эльфы, темные властелины, это вампиры, оборотни, колдуны и полурослики с гномами, это говорящие маги-звери, это..... это городская фэнтези, это элементы альтернативной истории; это известные легенды, которые вдруг ожили на страницах ваших рассказов, но в вашей интерпретации и с неожиданным поворотом событий)
 
НекронДата: Суббота, 29 Июнь 2013, 18:13 | Сообщение # 14
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 430
Награды: 0
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата (semakinsergey)
Он же не глуп явно!!

Нет, он не глуп он
Цитата
умом не блещет,

Так вот, как на военном совете может выражаться тот кто не блещет умом wink



Повелитель мертвых
 
semakinsergeyДата: Суббота, 29 Июнь 2013, 21:25 | Сообщение # 15
Путешественник
Группа: Воины
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Как бы объяснить?.. НЕ читаль Звездные войны? Там советник был такой, Борск Фейлиа. Вот Сфинкс - это кто-то наподобие него

Добавлено (29 Июнь 2013, 20:32)
---------------------------------------------
Да, е сть просьба. Есть ли у кого нибудь полный список юнитов и магов с краткими характеристиками? Очень надо sad

Добавлено (29 Июнь 2013, 21:25)
---------------------------------------------
Публикую вторую книгу (не целиком) Тот город, кстати, планирую сделать резиденцией Кен-ана

Добавлено (29 Июнь 2013, 21:25)
---------------------------------------------
http://files.mail.ru/519098211DD74DAB99F4A2D6240248A2


фэнтези - это не только ценный мех)) в смысле, это не только драконы, эльфы, темные властелины, это вампиры, оборотни, колдуны и полурослики с гномами, это говорящие маги-звери, это..... это городская фэнтези, это элементы альтернативной истории; это известные легенды, которые вдруг ожили на страницах ваших рассказов, но в вашей интерпретации и с неожиданным поворотом событий)
 
Форум » Форум об игре Age of Wonders - Shadow Magic » Форум AOW2 rus » Рассказ. (.)
Страница 1 из 212»
Поиск: