Age of Wonders II rus

Суббота, 21 Октябрь 2017, 15:18
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Arond 
Форум » Свалка » Общение » Как вы к нам попали?
Как вы к нам попали?
HellBrickДата: Суббота, 26 Июнь 2010, 12:18 | Сообщение # 1
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Мне тут стало любопытно. А каким макаром в наше комьюнити вообще попадают новые люди? =) На дворе сейчас 2010 год. Много лет прошло с момента выхода игры, и тем не менее периодически появляются волны новых игроков. Как получается, что в наш век погони за реалистичной графикой и прочими гламурными арибутами казуало-ориентированного геймдева люди ухитряются прознать про в общем-то уже старую игру, причём именно про эту старую игру? Я знаю, среди нас есть немало тех, кто знаком с АоВ примерно с момента выхода и пронёс тёплые чувства к ней до сего дня, найдя где-то в середине пути наш сайт с такими же почитателями... Но вот общался я с представителями разных поколений комьюнити - и явно не все мы из одной песочницы. Посему мне хотелось бы узнать а из каких песочниц все вы и как забрались в нашу =)

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
HellBrickДата: Суббота, 26 Июнь 2010, 12:28 | Сообщение # 2
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Моя история: АоВ (а именно Трон) я увидел где-то сразу после выхода (2002-2003 г), у школьного друга. Нас было трое, любителей этой игрушки. Игрались в хотсит на готовых картах, с компами, выходя из комнаты пока противники ходят и играя в это время в соседней комнате в рестлинг на PSX =) Потом как-то остальным надоело. Дальше была кампания Трона, много игр с тупыми компами на Marigold islands, кампания SM, много игр с тупыми компами на Sacred flames... Потом с компами играть стало скучно, забил, изредка возвращаясь к игре, чтобы вспомнить так зацепившую меня атмосферу. И вот во время одного из возвратов нашёл в вики линк на сайт... Ну а дальше всё понятно =)

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
brat_odinaДата: Суббота, 26 Июнь 2010, 12:57 | Сообщение # 3
Мудрец
Группа: Полководцы
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 54
Статус: Offline
моя история проста как сапог
меня призвал сэр Дагот Ур если не он меня бы здесь не было поэтому все претензии к нему happy

Добавлено (26 Июнь 2010, 12:57)
---------------------------------------------
а да еще а про саму игру нам с даготом разказал тип некто "усатый" smile


«Все бессмысленно, жизнь мимолетна,
Все равно и на вкус и на вид,
Выбирай, только скорость полета...» —
Шепчет тихо, «родной» Паразит...


Сообщение отредактировал brat_odina - Суббота, 26 Июнь 2010, 12:59
 
goldenДата: Суббота, 26 Июнь 2010, 16:44 | Сообщение # 4
Воин
Группа: Полководцы
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Я играл с трон и в дополнение по их выходу, играл в компанию(нехватило сил пройти)) ну и с компом. Многократно удалял-ставил игру. При подключению в сеть нашел ваш сайт, но так и не дал ладу(( Прямо странно сейчас ,как так получилось. А потом в конте чел один прицепился по сите играть в игры. Я ему АоФ порекомендовал, а он мне врата кейна. Короче он тут все разрулил и мне объяснил)) ник его был думдозер(как-то так).
Теперь я сам себе удивляюсь как я МНОГО времени назад на смог с хамачей совладать))
тогда кста 1.4.1 небыло, мож тут тоже проблема у меня возникла. Но точно помню что в сеть хамачи не смог зайти. Игра и сейчас лучше героев 5 несмотря на графику. Новые игры это восновном попсятина, так что ничего удевительного что народ к норм играм тянеться))


Лучше понять немного, чем понять неверно
 
NalFeiNДата: Суббота, 26 Июнь 2010, 17:34 | Сообщение # 5
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 668
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
у меня история довольно простая... много лет назад обнаружил диск с троном, купил. игра оч зацепила, потом абсолютно случайно как-то обнаружил магию теней гуляя по рынку. но компания мне больше понравилась у трона, и вообще больше от него удовольствия тогда получил, несмотря на жесткие ляпы типа сфинкса, подчиняющего стек юнитов 3-4лвл в одиночку) потом, собственно, время от времени возвращался, рисовал карту, играл, и опять забивал... позже, блуждая просторами инета, наткнулся на сайт. по правде, меня больше карты интересовали и полезности к игре а не сетевая. а потом кое-кто заинтересовался игрой и решили поиграть вместе, получилось на порядок веселей, чуть позже решил еще с кем нибудь поиграть и сразился с бардом. увы, коты с водой в легкую продули деревьям эльфов ( потом с таном сразился и пошло =)

а аов интерестнее любой пошаговой стратегии) герои вообще рядом не попадают. да, конечно, сейчас графика куда лучше делается уже, но сама суть игры в вандерсе все равно круче) вот бы все таки вышел вандерс 3!


 
FalerДата: Суббота, 26 Июнь 2010, 21:50 | Сообщение # 6
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 549
Награды: 0
Репутация: 82
Статус: Offline
значит, так - в 2008 году у меня дома появился компьютер - он вообщем старый и я у друзей попросил принести мне игры которые он потянет - одной из них был - АоВ: Трон.
собственно в другие пошаговые я и не играл... помню в компьютерных клубах пробывал играть в Герои - но там я проигрывал компу на самом легком уровне...
короче играл я в мало какие игры - только АоВ и затянул из всего малообразия...
в 2009 сломался дисковод и я вообще ни во что не играл.
в 2010 я вспомнил что вроде кроме трона есть еще какое то шадоу и стал искать в инете - где скачать не нашел... стал искать по городу ... и вот он у меня
скажу сразу что не понравился он мне в сравнении с Троном... не знаю почему ... может изза графики - помоему стиль прорисовки объектов, юнитов, ланндшафтов стал не совпадать с тем что было...

как вышел на сайт не помню...
но меня интересовало именно мультиплеерная игра здесь... вот здесь так я и остался...

Сообщение отредактировал Faler - Суббота, 26 Июнь 2010, 21:52
 
NyakaДата: Воскресенье, 27 Июнь 2010, 00:13 | Сообщение # 7
Мудрец
Группа: Полководцы
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 201
Статус: Offline
это было так:
Налф: - хочешь любимую игру покажу
Няк: давай
Налф: вот держи
Няк: Ня кавай какая красивая графика
Налф: давай сыграем, вот тебе хамач

ну и вот так Няк оказался с вами biggrin


Мне нравятся панды. Они такие: "Чувааак, к черту расизм! Я и белый, и черный, и азиат..."
 
VovyДата: Воскресенье, 27 Июнь 2010, 22:39 | Сообщение # 8
Император
Группа: Полководцы
Сообщений: 808
Награды: 2
Репутация: 76
Статус: Offline
В вандерс я начал играть ещё в те времена, когда у Жнецов было "призвание смерти", а Красные Драконы служили Оркам. Да, я стар, я очень стар, я просто суперстар!

Компы тогда были ещё таковы, что игрушка на них еле влезала. Вот тогда-то мы с Бореем и начали гонять в неё друг друга на одном компе (и так роскошь великая) в пошаговом режиме.

Шло время, развивалась компьютерная техника, закалялась броня, крепчали клинки. Было и таскание компов для соединения их кроссом, было множество игр по телефону через диал-ап. Наконец дело дошло и до интернета. Первый попавшийся понятный чайнику игровой сайт был именно этот, здесь мы с Бореем и осели. Зарегистрированных пользователей тут тогда было не более трёх сотен.


Не всё то пиво, что пенится, не всё то солнышко, что встаёт!
 
BorayДата: Понедельник, 28 Июнь 2010, 09:16 | Сообщение # 9
Орёл
Группа: Тайные агенты
Сообщений: 301
Награды: 2
Репутация: 45
Статус: Offline
ХЗ в каком году, но это началось когда еще не было Трона. Наверное 2000-2001 год примерно. Был тогда АоВ в первой своей вариации. И прав Вови, что красные драконы подчинялись оркам smile И было захватывающе когда ты лезешь в пещеру с артами, а от туда красными глазами смотрят на тебя smile И можно было уволить своего юнита, и дать ему пошее прокачав героя) В общем герои набирали 25+ уровень при желании.

Ну а на сайт попал желая узнать, кто-нибудь играет или нет еще в эту игрушку. Нашел smile Вови сказал, и понеслось smile


Интернет - зло, примерно такое же как и деньги.
 
VovyДата: Понедельник, 28 Июнь 2010, 16:49 | Сообщение # 10
Император
Группа: Полководцы
Сообщений: 808
Награды: 2
Репутация: 76
Статус: Offline
Да-да! Была такая фишка: достать из темницы Сирона и прокачать его на Стенобитках. biggrin

Не всё то пиво, что пенится, не всё то солнышко, что встаёт!
 
ЛеоДата: Понедельник, 28 Июнь 2010, 16:56 | Сообщение # 11
Белый маг
Группа: Полководцы
Сообщений: 256
Награды: 1
Репутация: 84
Статус: Offline
Играть начал ещё в классе 8 (год так 2002-2003), не помню как узнал о троне, но шпилили на пару с одноклассником по модему,3-их героев никогда не понимал(во вторые помню играл с большим удовольствием) за 2 года игры в трон игра поражала не прекращающимися на протяжении 2 лет открытиями в плане механики. С дружком потом разругался в конец, и играть приходилось с тем кого удавалось этой игрушке обучить, начался период "на ночь планы есть?заезжай в гости, бери пиво и комп, у меня провода есть)",но происходило это раз в несолько месяцев... мысли о игре через инет посещали уже тогда, но кроме официального сайта и брэйв нью ворлда, который по модемы скачать было нереально, ничего не нашел. В память о Троне с большим трудом нашел на рынке лицензию Shadow Magic... компанию ни трона , ни SM не потянул)
Ноябрь 2009 года, лег в больницу, на недельку, с собой был бук, в палате лежал какой то 50-летний мужик, который зарабатывал на жизнь игрой в Time Zero, он вспомнил по героев, я вспомнил про лежащую дома заветную коробочку... 2 суток почти не спали, потом его выписали , а желание воевать осталось) Яндекс->http://aow2.clan.su->Hamachi-НУ ЗДРАВСТВУЙ ВАНДЕРСЯНИЯ!=)


Сообщение отредактировал Лео - Вторник, 29 Июнь 2010, 00:10
 
NorfolkДата: Понедельник, 28 Июнь 2010, 17:11 | Сообщение # 12
Мудрец
Группа: Полководцы
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 70
Статус: Offline
Итак ..... Когда Норфолк была маленьким гоблином у неё была игра Война и мир (стратегия реального времени) ....очень нравилось города строить)
Классе в 9-м решла купить какую нибудь игру и попросила игру похожую на Войну и мир мне дали Вандерс сразу шадоу меджик)))
Этой зимой в перед очередными занудными зимними каникулами захотелось найти какую нибидь стратегию очень похожую на вандерс .... Стала через маил ру искать какой нибудь форум про вандерс а оттуда уже планировала найти раздел - игры похожие на Вандерс....
Когда попала на этот сайт сразу увидела ИГРАЙТЕ ПО СЕТИ С НАМИ ..... клик..... и понеслось


Десять дней новогодних праздников - это такое время, которое можно
провести как хочешь: либо без всякой пользы, либо с большим вредом.
 
DimaGromykoДата: Понедельник, 05 Июль 2010, 23:36 | Сообщение # 13
Шаман
Группа: Архимаги
Сообщений: 630
Награды: 0
Репутация: 101
Статус: Offline
Играть в пошаговки начал очень давно (начал с героев 2 - на отцовском ПК). Потом были Герои 3 (и много-много бессоных ночей и кровавых баталий с одноклассниками и младшим братом), потом - были WOG и Герои 4... Именно Герои 4 меня и подтолкнули к Вандерсам. Во-первых мой старенький 166 МГц пенек их еле-еле тянул (что само по себе вызывало шок и удивление у всех моих знакомых), во-вторых согласно многолетней традиции мы играли в пошаговки у меня дома (т.к. я подсадил на них к тому времени большую часть своих думающих знакомых), и в третьих - учитывая любовь к длительному обдумыванию ходов, игра даже втроем-вчетвером на небольшой карте могла тянутся неделями, поэтому в перерывах (т.е. когда был не мой ход, а играли мы в ХотСит) свободные от обдумывания геройской стратегии игроки успевали сыграть ни одну партию в шахматы (что тоже было потрясающе, т.к. в шахматы мы тоже играли по принципу ХотСит и часто начиная играть за белых, можно было окончить партию и за черных...). В конце-концов игры стали слишком длинными, поэтому начинать их было легко, а вот закончить... Вот тогда мой брат и нашел Ванедрсы.

Тогда это была пиратская версия Трона Волшебника - и по-началу она у нас не прижилась. Виноват во всем был пиратский перевод ("ядовитый плевок" был переведен как "ядовитая шпага", "осталось два хода" - как "два шага влево" и т.д.). Но спустя несколько недель нам в руки попал лицензионный диск - и вот тут то и понеслось. Собственно говоря Герои были очень быстро убраны в сторону (и реально в них мы больше так и не играли между собой - уж слишком примитвными они казались на фоне даже того же "Трона волшебников" по своим стратегическим и тактическим возможностям, с другой стороны графика нас тогда уже волновала мало, т.к. в первую очередь хотелось обыграть врага а не общелкать нарядами войск). Потом мир увидел Геров 5, но увы - графическая красота не заменит азарт стратегических головоломок врага. Мы росли, и все ждали когда же Триамф ответит на выход Геров новым Веком чудес, но увы, до сих пор на данный счет никаких реальных действий не предпринято. sad Как ни странно - для меня и моих знакомых это стало поводом попытаться перекроить игру самостоятельно (те моды которые сейчас можно сделать легко и непринужденно тогда давались нам намного сложнее, т.к. не было еще ни знаний как их делать, ни чем их делать, ни что с чем мешать, и уж тем более про "Рдеактор правил" тогда еще никто не знал). Началась активное изучение работы энтузиастов на Хевене, пара более-менее значущих комментов и шок от осознания того, что большая часть так или иначе заинтересованных пользователей Хевена, которые крутили Вандерсы - как раз русскоязычные пользователи. Параллельно была найдена парочка соперников с которыми можно было поиграть через Инет и общаться не на ломанном английском, а на нормальном русском. Поскольку места для обсуждения и встречи в Инете на тот момент не было - была поднят сайт по Вандерсам, куда были выложены почти все теоретические выкладки которые были на тот момент. Ест-но, что сайт преследовал (и преследует) лишь одну цель - быть местом встречи игроков и обсуждения самой игры для русскоязычных пользователей (тем более, что по-ходу на Западе больше любят красивые игрухи не для размышлений а для кликанья мышкой - видимо разница менталитетов сказывается).

На сегодняшний день я хоть и остаюсь ярым поклонником Века Чудес времени на игры практически не осталось, но благодоря стараниям Кирпича сайт живет, развивается и выполняет свое предназначение уже несколько лет (за что я ему безмерно благодарен). Ну и конечно не может не радовать, что несмотря на древность игры (по компьютерным меркам она уже архидревняя) число ее поклонников хоть и медленно, но растет.


Если что-то сделанное не тобой работает, и работает хорошо - будь человеком, не суй туда свои руки :)
 
HunterEX3Дата: Среда, 21 Июль 2010, 10:47 | Сообщение # 14
Бродяга
Группа: Воины
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В принципе просто ввёл в поисковик название одной из любимых игр.Зашёл сюда.И в был сильно удивлён что игра всё ещё эмм не загнулась.
 
DimaGromykoДата: Среда, 21 Июль 2010, 11:20 | Сообщение # 15
Шаман
Группа: Архимаги
Сообщений: 630
Награды: 0
Репутация: 101
Статус: Offline
Есть стртегии которые могут жить очень долго wink Например: Шахматы (уже пару тысяч лет), шашки (не знаю сколько но долго), "Герои" (уже второй десяток лет, но правда версии меняются), AOB (десяток лет, но хотелось бы чтоб как "Герои" версию таки сменили wink )

Если что-то сделанное не тобой работает, и работает хорошо - будь человеком, не суй туда свои руки :)
 
Форум » Свалка » Общение » Как вы к нам попали?
Страница 1 из 212»
Поиск: