Age of Wonders II rus

Понедельник, 24 Апрель 2017, 02:33
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Arond 
Форум » Свалка » Общение » Зарисовки... (Разные мини зарисовки...)
Зарисовки...
KademДата: Суббота, 11 Октябрь 2008, 23:29 | Сообщение # 1
Боевой генерал
Группа: Архимаги
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline

Бледный свет пробивал сквозь жалюзи на окне. "Интересно, что же сейчас день или ночь? - на мгновение, было задумался - Впрочем, разве тут это имеет значение?!". Я осмотрел затянутую туманом комнату. Каждый раз она меняется, впечатление, что тут живет кто-то другой вместо меня.
Где-то из далека послышался звон атама и милый женский голос оповестил что у меня в распоряжении полтора часа и две минуты. "Интересно, как эти маленькие часики могут так точно определять отпущенный мне срок и доносить его до моего разума?".
Я взглянул на потолок и подумал, что мне было-бы легче встать, будь бы над кроватью канат. Обрывки каната словно возникли передомной. Попытался ухватиться за него рукой, но она лишь безнадежно прошла сквозь него.
"Нужна помощь?" - протянул теплым но слегка скрипучим госом какой-то мужчина. Что-то с ним было не так. Слегка фиолетовая кожа, седые волосы, белые зубы и слегка нечеткие ноги - все это выглядело слишком живым для мертвой души или очередного духа. Он протянул руку и помог подняться.
"Почувствуешь лихо - дерни за эту нить - промолвил он показывая на сияющую золотистую нитку натянутую между мной и кроватью, на которой я еще 5 минут назад лежал.

- Кто ты? Ты не похож на духа.
- Хм, верно. Я действительно живой в некотором смысле слова.
Послышался женский хохот из соседней комнаты. Мужчина кинул взгляд на стенку из которой возникла странная белокурая девушка. Сложно сказать что в ней было не так, но все мое яство об этом говорило.
- А где Джей?
- Твой учитель уехал на пару дней в Ватикан. Решил попугать Папу Римского... - с легкой ухмылкой выпалил мужчина переглянувшись с девушкой
- Ладна, не буду Вам мешать, у Вас осталось мало времени
- Ты так и не ответил кто ты или что ты?

Внезапный ослепительно-белый свет озарил комнату и через мгновение перед моими глазами снова предстал потолок комнаты. Оглушительный грохот вакуумных бомб содрогали землю. За окном была ночь. Я вскочил с кровати и побежал за винтовкой. Спускаясь по лестнице на первый этаж я взглянул на браслет-компьютер где уже сияло диалоговое окно: "Сеанс эфирного обучения прерван, желаете сохранить биометрические данные?".
Вот и гостинная. Очередная взорвавшейся бомба потянула за собой рев бедолаг неуспевших скрыться в убежищах. Перепрыгнув диван я оказался перед дверью в каморку. Винтовка и последние две обоймы кумулятивных зарядов оказались в моих руках, а ноги уже сами несли меня прочь, к лестнице. Заряжая винтовку на ходу успел кинуть взор на окно, стекло которого разбивали разлетающийся куски плоти. Похоже этой войне не будет конца и края. Лестница змеей крутила вниз к выходу из дома. Подождав мгновение, пока пролетит бомбардировщик я выскочил из дома и понесся по выжженной улице вслед за бомбардировщиком. На глазах, остатки плоти попавших под бомбежку разьедало под ионовым дождем оставшимся после налета. Наконец я начал различать звуки и услышал позади себя вскрики бегущих друзей по ненастью. "Главное не оборачиваться, главное не оборачиваться..." - повторял себе дрожащим голосом, все сильнее сжимая винтовку. По сторонам из закоулков начали слышаться непонятные хрюканья - это они.
Спереди послышался гул развернувшихся на новый заход бомбардировщиков. Я впрыгнул в ближайшую машину в надежде не быть расщепленным взрывом или ионовыми выхлопами. Хрюканья и крики приближались и все что оставалось - приготовиться стрелять в неприятеля. Земля затряслась от новой череды взрывов и казалось, что только крики и вопли несчастных жертв огня были громче взрывов. Сияние сгорающего азота в ионовых двигателях озарило улицу - пронесло, самолеты пролетели.
"С винтовкой на перевес и до эвакуатора. Да, главное добежать и только это сейчас важно. Еще немного, еще метров двадцать" - невнятно и заикаясь от страха бурчал себе под нос. Послышались выстрелы и пучки раскаленного метала объятого плазмой пролетели мимо меня. Хрюканье постепенно начало стихать. Дежурные охранники возле эвакуатора не жадничая зарядов вели огонь по противнику. Вот он, спасательный челнок - я спасен. Земля вновь задрожала под ногами от бомб. В голове зазвенело и в глазах внезапно померкло...
Открыл глаза и уткнулся носом в панель бреин-стримера. Отклонив стример я подял с кровати и подошел к компьютеру. Мне не терпелось узнать что же произошло со мной, надеюсь стример все это запечатлил и... черт побери, куда же я сегодня попал?

Навеяно феноменом внетелесного опыта и современными прототипами боевой техники.



Evil admin
SciPeople
 
KademДата: Суббота, 11 Октябрь 2008, 23:44 | Сообщение # 2
Боевой генерал
Группа: Архимаги
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
Некоторые пояснения для незнакомых людей с терминами:
Стримеры - устройства записи информации используемые в крупных учреждения для наиболее важной информации.
Ионовые двигатели - сверх экономичные двигатели построенные на ионовом ветре. Широко используются в робототехнике и аэрокосмической промышленности. Часто используют вместе с жидким азотом убивая сразу двух зайцев: преодоление проблем связанных с атомарной пустотой вакуума и систему охлаждения двигателя.



Evil admin
SciPeople
 
Форум » Свалка » Общение » Зарисовки... (Разные мини зарисовки...)
Страница 1 из 11
Поиск: