Настройка Сети - Форум

Age of Wonders II rus

Суббота, 25 Март 2017, 20:35
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: JOBE, eastprince, Arond 
Форум » Форум об игре Age of Wonders - Shadow Magic » Сетевая игра » Настройка Сети (hamachi + роутер)
Настройка Сети
WaterlazДата: Суббота, 06 Декабрь 2008, 02:01 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Полководцы
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Наверное многие видели, как некоторые пользователи светятся синим.
Это говорит о том, что не получается установить прямое соединение между вами.
Обычно происходит, когда оба сидят за роутерами. Не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что соединение в таком случае очень не стабильно.
И, если у Вас роутер, то это дело можно поправить.
Для этого устанавливаем порты, по которым должен подключаться хамачи:


Они могли быть и другими, лишь бы не мешали другим программам(лучше не брать порт меньше 1024. 8080 тоже не лучшая идея). Так сделано у меня.

Теперь настраиваем сам роутер. Для этого Вам надо знать внутрисетевой IP компа(допустим он 10.0.0.2).
Наша задача, что-бы все пакеты, что приходят на роутер по протоколам TCP и UDP на порт 2700 перенаправлялись именно на Ваш комп.
Тогда настройка для iptables будет выглядеть так:

Code

iptables -A PREROUTING -p udp --dport 2700 -j DNAT --to 10.0.0.2
iptables -A PREROUTING -p tcp --dport 2700 -j DNAT --to 10.0.0.2

К сожалению у меня нету роутера, на пример D-link, что-бы указать настройки для него.
Но если что, будем думать.

Сообщение отредактировал Waterlaz - Суббота, 06 Декабрь 2008, 02:05
 
HellBrickДата: Суббота, 06 Декабрь 2008, 07:21 | Сообщение # 2
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Есть ещё более простой способ - засунуть комп на роутере в DMZ. Способ по идее менее безопасный для тех, кто пользуется роутером ещё и как фаерволом, а для тех кто использует его просто для раскидывания канала на несколько компов и о высоких материях не задумывается, по-моему самое оно =) (Поправьте меня, если я ошибаюсь).
Собственно что значит (virtual) DMZ: при использовании этой фичи выбранный комп ставится как бы вне роутера, как будто оного вообще нет. Как пользоваться: находим в настройках роутера ключевое слово "DMZ", а дальше в зависимости от того какой роутер =) У TrendNet там вроде есть список подключенных в данный момент компов, просто выбираем и всё; у Asus надо ручками написать внутренний IP компа (192.168.1.x обычно), который будет в DMZ.

P.S. Респект за поднятую тему, потом надо будет сжать её до краткого рецепта и засунуть в FAQ =)


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
HellBrickДата: Суббота, 06 Декабрь 2008, 07:24 | Сообщение # 3
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Да, синяя стрелка ещё может означать что вы за NAT провайдера, что означает что жизнь не удалась ;-)

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
WaterlazДата: Суббота, 06 Декабрь 2008, 13:52 | Сообщение # 4
Мудрец
Группа: Полководцы
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote
Есть ещё более простой способ - засунуть комп на роутере в DMZ. Способ по идее менее безопасный для тех, кто пользуется роутером ещё и как фаерволом, а для тех кто использует его просто для раскидывания канала на несколько компов и о высоких материях не задумывается, по-моему самое оно =) (Поправьте меня, если я ошибаюсь).

Да.. это тоже вариант. Скорее даже более предпочтительный. Единственное....
С DMZ не получится раскидывать на 2 домашних компа.

Quote
Да, синяя стрелка ещё может означать что вы за NAT провайдера, что означает что жизнь не удалась ;-)

Ну это да... сейчас правда таких провайдеров всё меньше...

Quote
P.S. Респект за поднятую тему, потом надо будет сжать её до краткого рецепта и засунуть в FAQ =)

Да надоело чуть... в среду полтора часа не могли игру начать, всё с сетью проблема =(

ЗЫ у меня вообще комп за NAT, а на компе винда в ВиртуалБоксе и инет она получает тоже за еще одним NATом короче ппц х_х

 
Форум » Форум об игре Age of Wonders - Shadow Magic » Сетевая игра » Настройка Сети (hamachi + роутер)
Страница 1 из 11
Поиск: