Наука создать игру! - Форум

Age of Wonders II rus

Воскресенье, 11 Декабрь 2016, 11:01
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: JOBE, eastprince, Arond 
Форум » Форум об игре Age of Wonders - Shadow Magic » Сетевая игра » Наука создать игру!
Наука создать игру!
KirillkrmДата: Воскресенье, 19 Сентябрь 2010, 18:48 | Сообщение # 1
Бродяга
Группа: Воины
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день всем.

Заранее прошу прощения, если мой пост продублировал чьи-то другие сообщения. Я посмотрел на форуме, вроде, ничего схожего не обнаружил. Возможно, плохо искал, но в любом случае, думаю, тема такая нужна, чтобы всегда можно было наглядно посмотреть, что идет не так.
В общем, создаю тему. Аналог –«Науки побеждать», только это «Наука начинать игру».
В последнее время пытаюсь играть, однако, не могу не заметить, что настройка для нормальной игры порой занимает не меньше времени, чем сама игра. Зачастую, чтобы нормально поиграть необходимы «танцы с бубном».
Так что я хочу спросить опытных «танцоров», какие заговоры помогают, если:
1. Договорились сыграть. Один из игроков заходит в сеть. Второй пытается сконнектиться через локалку или через инет (по ip). Игра находится, но все попытки зайти приводят в пустоту. Вроде, в игру заходишь, и даже в чат можешь писать, но игру начать нельзя. Второй не видит первого. Хотя первый, вроде как, видит, что пишет второй….
2. Договорились до игры. Первый создает. Второй заходит. Всё норм. Игра начинается, даже проходит пару ходов, и тут, бац, игра виснет. Точнее не виснет, но хот как бы замирает. Вместо курсора вечные песочные часы. Как только эта проблема появляется, всё решить её нельзя. Все перезагрузы приводят к мгновенному появлению того же трабла.
3. В хамачи порой потенциальные игроки не видят друг друга. Пишешь в чат: «кто играть?», а некоторые тебя не видят. Ты для них – невидимка. Причем, находятся люди, которые видят посты и тех, и других, и могут передавать сообщения. Иногда у невидимок получается поиграть друг с другом, а иногда нет. Общей закономерности не выявлено.
4. Договорились сыграть. Заходишь через локалку, видишь созданную игру, но зайти не можешь. Хоть затыкайся курсором. Причем игра не виснет. Ты нажимаешь «зайти в игру», но игра не реагирует…

 
HellBrickДата: Воскресенье, 19 Сентябрь 2010, 20:06 | Сообщение # 2
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Самый главный совет начинающему танцору: решительно отрезать всё что мешается. В частности - фаервол. Очень часто именно он оказывается виноват в хронических сетевых глюках.

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
KirillkrmДата: Воскресенье, 03 Октябрь 2010, 18:18 | Сообщение # 3
Бродяга
Группа: Воины
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня лично файерволла нет, а есть только лицензионный Касперский, где я всё что связано с Вандерсами и Хамачи поставил на "доверенные".

Добавлено (03 Октябрь 2010, 18:18)
---------------------------------------------
В общем, на данный момент, играть просто невозможно.
Не знаю, в чём проблема в Хамачи или в самой игре, но сейчас связываться с Вандерсами - это в пустую тратить свой выходной день. Сыграть удается, дай Боже, каждую третью-четвертую партию. Никакие "танцы с бубном" (отключение и включение всего, что можно) не помогает.
В общем-то, без претензий, у Вас тут ребят, и правда, очень милое сообщество, и делаете Вы всё, что можете. Но с такими "танцами" Ваш проект всегда будет "полумертвым".

 
Roke_AlvaДата: Понедельник, 04 Октябрь 2010, 00:35 | Сообщение # 4
Древний
Группа: Маги
Сообщений: 783
Награды: 2
Репутация: 500
Статус: Offline
Хм... Насколько я знаю, похожая проблема была у Нальфейна. И даже хуже. Возможно, стоит дождаться его консультации? И... Вот еще: может, следует покопаться в папке с подключениями?
PS: с вероятностью в 90% проблема тут не в хамаче, а в чем-то ином. В чем? Вопрос, конечно, интерестный...
PPS: забавно, но факт: в свое время танцы с бубном при каждой попытке сыграть по сети в Героев и отпугнули меня от этой игры.:)


Молния!
Сквозь расколотый кристалл...
Молния!
Эшафот и тронный зал...
Молния!
Четверых Один призвал...
Молния...
 
NooKДата: Понедельник, 04 Октябрь 2010, 01:13 | Сообщение # 5
Древний
Группа: Полководцы
Сообщений: 602
Награды: 1
Репутация: 95
Статус: Offline
Kirillkrm, игру откуда качал?

Powered by the crowd of nooks
 
NooKДата: Понедельник, 04 Октябрь 2010, 01:18 | Сообщение # 6
Древний
Группа: Полководцы
Сообщений: 602
Награды: 1
Репутация: 95
Статус: Offline
Quote (Kirillkrm)
3. В хамачи порой потенциальные игроки не видят друг друга. Пишешь в чат: «кто играть?», а некоторые тебя не видят. Ты для них – невидимка. Причем, находятся люди, которые видят посты и тех, и других, и могут передавать сообщения. Иногда у невидимок получается поиграть друг с другом, а иногда нет. Общей закономерности не выявлено.

Если напротив игрока стоит синяя звездочка, то этого игрока в чате/в игре ты не увидишь, помогает перезагрузка Хамачи, т.е. достаточно просто переподключится. Хз почему так, в первой хамачи проблем с этим не было


Powered by the crowd of nooks
 
KirillkrmДата: Вторник, 05 Октябрь 2010, 21:37 | Сообщение # 7
Бродяга
Группа: Воины
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Версия игры - лицензионная. Имеется официальный диск от 1C.
Из "танцев" уже, вроде, всё попробовал. В Антивируснике всё, что можно разрешил, хамачи переустанавливал, всё прописывал только латиницей, в настройках Хамы ковырялся, всё без толку....

Даже не знаю, что ещё сделать....

 
Roke_AlvaДата: Вторник, 05 Октябрь 2010, 22:51 | Сообщение # 8
Древний
Группа: Маги
Сообщений: 783
Награды: 2
Репутация: 500
Статус: Offline
Не в настройках хамы... Нальф что-то в папке подключений смотрел... И там какие-то манипуляции проводил... А еще вот какая инфа есть:
Quote
попробуй так: "открываете папку "Сетевые подключения" через туже панель управления, и в ней через меню "дополнительно" окошко "дополнительные параметры". Там слева наверху будет список подключений. Hamachi в этом списке надо поднять на самый верх с помошью кнопочки со стрелкой."
Мне это когда то помогло не помню с какой игрой через хамачи.


Молния!
Сквозь расколотый кристалл...
Молния!
Эшафот и тронный зал...
Молния!
Четверых Один призвал...
Молния...
 
KirillkrmДата: Суббота, 09 Октябрь 2010, 12:34 | Сообщение # 9
Бродяга
Группа: Воины
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ММммм..... Возможно немного поздновато. Сегодня вот установил Windows 7. А там несколько другие настройки сети. Попробую сегодня с кем-нить сконнектиться.
 
AkuДата: Суббота, 30 Апрель 2011, 14:50 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Воины
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А через Garen-у пробовали играть?
Интересно, как сечйчас, нашли решение проблем с подключением?
 
noin_dwarfДата: Суббота, 30 Апрель 2011, 14:58 | Сообщение # 11
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 694
Награды: 0
Репутация: 64
Статус: Offline
Гарена же настраивается на определенную игру, АоВа там в списке нету...

 
AkuДата: Суббота, 30 Апрель 2011, 15:11 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Воины
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Через Гарену можно играть в игры которых там нету, для этого заходят через комнату Call of Duty 4:MW. Мы так с друзьями играли в Герои 5-е и "Казаки"...так что можно попробовать и AoW2. Потому как там проблем не наблюдалось, а вот черех хамаши были иногда "мистические" неполадки =))

Сообщение отредактировал Aku - Суббота, 30 Апрель 2011, 15:33
 
noin_dwarfДата: Суббота, 30 Апрель 2011, 15:16 | Сообщение # 13
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 694
Награды: 0
Репутация: 64
Статус: Offline
Очень интересная информация

 
DED27Дата: Суббота, 30 Апрель 2011, 15:36 | Сообщение # 14
Боевой генерал
Группа: Полководцы
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 37
Статус: Offline
Quote (Aku)
Через Гарену можно играть в игры которых там нету, для этого заходят через комнату Call of Duty 4:MW.

Весьма и весьма интересно, если это действительно возможно, то опиши пошагово как. Возможно это лучший путь для рекрутирования новых игроков happy .


И нет им прощения, Господи, ибо они ведают что творят.
 
AkuДата: Суббота, 30 Апрель 2011, 15:45 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Воины
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да вобщем всё как обычно. Если кто-то играл через Гарену, то вы всё знаете. Просто заходите в комнату Call of Duty 4:MW, дальше естественно в одну подкомнату...а то там Европа, Россия и т.д. Неважно какая, мы и через европейские играли, главное чтобы в одной все были. В настройках ставите путь к AoW2.exe или как он там называется, я просто в Wonders ещё не играл по сети (нет напарников). И жмём кнопку "Старт". А дальше как по локальной сети, т.е. не по ай-пи коннектятся, а сервер должно быть видно.
 
Форум » Форум об игре Age of Wonders - Shadow Magic » Сетевая игра » Наука создать игру!
Страница 1 из 11
Поиск: