Evolve - Страница 2 - Форум

Age of Wonders II rus

Суббота, 10 Декабрь 2016, 00:14
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: JOBE, eastprince, Arond 
Форум » Форум об игре Age of Wonders - Shadow Magic » Сетевая игра » Evolve (F.A.Q., обсуждение)
Evolve
HellBrickДата: Понедельник, 31 Октябрь 2011, 21:21 | Сообщение # 1
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline

Evolve


[cut=Установка]
  1. Проходим по ссылке с инвайтом и нажимаем Sign up and join party

  2. Регистрируемся:

  3. На предложение установить клиент отвечаем Install:

  4. Устанавливаем клиент (не закрывая вкладку браузера!):

  5. Залогиниваемся в клиенте:

  6. Возвращаемся в браузер и присоединяемся к комнате (которая в терминах Evolve называется Party). Если к этому моменту вкладку браузера успели закрыть, проходим ещё раз по ссылке с инвайтом.

  7. Браузер спросит разрешения запустить Evolve, разрешаем. После этого Evolve сам зайдёт в сеть, и она появится в окне Friends.

  8. Осталость установить сетевой адаптер, чтобы заработала локалка. В окне сети над чатом есть кнопка Install, нажимаем; соглашаемся на вопрос винды, разрешать ли установку адаптера. После чего в окне чата у ников появятся айпишники - значит соединение установлено.



[/cut] [cut=Как сменить аватар?]
  1. Смена аватара доступна только для активированных аккаунтов. Заходим на сайт Evolve, в самом верху видим предложение активировать аккаунт, нажимаем на него.

    Вводим e-mail, получаем письмо с активацией, проходим по ссылке в нём.

  2. Заходим на страницу профиля: нажимаем на ник или на аватар

  3. По наведению на странную картинку на красном фоне появится кнопка Change - нажав на неё, можно загрузить аватар. Может показаться, что загружалка повисла, но это не так - никуда не уходим, дожидаясь надписи Processing в этом красном окошке.


[/cut] [cut=Внезапно отвалился коннект с людьми, с которыми он до этого был]

Надо перезапустить службу Evolve (остальные отвалившиеся пусть сделают то же самое):

  1. Закрываем Evolve
  2. Win+R, в окошке пишем "services.msc", Enter
  3. Находим в списке службу Evolve Service, правый клик на неё, Restart

  4. Запускаем Evolve, заходим обратно в комнату.
[/cut]



Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
ЛеоДата: Понедельник, 31 Октябрь 2011, 21:23 | Сообщение # 16
Белый маг
Группа: Полководцы
Сообщений: 256
Награды: 1
Репутация: 84
Статус: Offline
Мне прога понравилась, жду централизованной отмашки на её использование
 
FalerДата: Понедельник, 31 Октябрь 2011, 21:23 | Сообщение # 17
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 549
Награды: 0
Репутация: 82
Статус: Offline
установил Эволв. Открылось окно - вижу надписи Friends, Manage, Groups. Где тут Party? Немогу никуда войти. Линк ваш открывает справочную в браузере и все.
 
jet800Дата: Понедельник, 31 Октябрь 2011, 21:24 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





С запущенным Эволвом топаешь по ссылке и тя спросит, хочешь ли ты приконнектиться к пати.
Вот такого типа окно будет. Нажмешь там "Connect" и вуаля!

P.S.: качество конечно жесть как пострадало при аплоаде на ucoz.. но IMG теги он не разрешает скотина.
Прикрепления: 5166425.png(36Kb)


Сообщение отредактировал jet800 - Пятница, 28 Октябрь 2011, 20:13
 
noin_dwarfДата: Понедельник, 31 Октябрь 2011, 21:24 | Сообщение # 19
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 694
Награды: 0
Репутация: 64
Статус: Offline
Кто-то может выложить полный клиент? А то у меня апдейстер никак не хочет работать

 
jet800Дата: Понедельник, 31 Октябрь 2011, 21:24 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Хм. а что говорит? У нее нету фулл инсталлера в общепринятом смысле. По крайней мере на данный момент. Она выкачивает все в темп и удалет потом оттуда.

Потестили с Катычем голосовой чат, на удивление чистый звук, правда тиховат. Кстати, если кому интересно, не коннектить может из-за отсутствующего WMI. Мы ему его переустановили и все починилось smile За подробностями пишите в личку или жаббер - jet800[at]gmail[.]com


Сообщение отредактировал jet800 - Пятница, 28 Октябрь 2011, 22:52
 
noin_dwarfДата: Понедельник, 31 Октябрь 2011, 21:24 | Сообщение # 21
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 694
Награды: 0
Репутация: 64
Статус: Offline
Так,не могу понять в чем проблема.
.NET framework 4.0.3 стоит, а программа/апдейтер запустится не хотят - говорят нету.


 
HellBrickДата: Понедельник, 31 Октябрь 2011, 21:24 | Сообщение # 22
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Ноин, напиши сюда.

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
NalFeiNДата: Понедельник, 31 Октябрь 2011, 21:24 | Сообщение # 23
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 668
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
странная штуковина. во-первых сообщения иногда приходят с заметным опозданием, во-вторых сыграть с Энзо на ней у нас пока не вышло ((

 
HellBrickДата: Понедельник, 31 Октябрь 2011, 22:41 | Сообщение # 24
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Начал писать F.A.Q. по этой штуковине. jet800, можешь чуть подробнее рассказать про переустановку WMI и приведшую к этому диагностику? Было бы неплохо добавить. noin_dwarf, насчёт инсталлера не ответили?

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
jet800Дата: Вторник, 01 Ноябрь 2011, 02:40 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Напишу днем с работы.
 
Roke_AlvaДата: Вторник, 01 Ноябрь 2011, 08:17 | Сообщение # 26
Древний
Группа: Маги
Сообщений: 783
Награды: 2
Репутация: 500
Статус: Offline
Эх... Как же быть бедным ортодоксам...

Молния!
Сквозь расколотый кристалл...
Молния!
Эшафот и тронный зал...
Молния!
Четверых Один призвал...
Молния...
 
jet800Дата: Вторник, 01 Ноябрь 2011, 09:40 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Итак, для корректной работы Evolve должен быть установлен и находиться в рабочем состоянии WMI. Согласно Википедии - Windows Management Instrumentation (WMI) в дословном переводе — это инструментарий управления Windows. Если говорить более развернуто, то WMI — это одна из базовых технологий для централизованного управления и слежения за работой различных частей компьютерной инфраструктуры под управлением платформы Windows.

Если в папке %windir%\system32\wbem у вас файлов несколько сотен, значит WMI у вас стоит, но, возможно, имеет проблемы с репозиторием и/или регистрацией компонентов.
Примечания:
%windir% - здесь и далее, папка установки Windows
"Выполните команду" подразумевает под собой ввод текста, выделенного курсивом в окне командной строки. Окно командой строки вызывается сочетанием клавиш Win+К и затем вводом в появившемся окне cmd.exe. Если у Вас включен User Accounts Control на Windows Vista/7, то Вам следует запускать командную строку следующим образом - Start(Пуск) -> All Programs(Все программы) -> Accessories(Стандартные) -> щелкните правой кнопкой мыши по Command Prompt(Командная строка), и затем нажмите Run as administrator(Запуск от имени Администратора).

Шаги по починке репозитория:
1. Выполните команду net stop winmgmt. Это остановит службу WMI
2. Переименуйте старый репозиторий(папку) %windir%\System32\Wbem\Repository во что-нибудь другое, например Repository_bad.
3. Выполните команду net start winmgmt. Это запустит службу WMI обратно.
4. Выполните команду:
А) Для Windows XP: rundll32 wbemupgd, UpgradeRepository
Б) Для Windows Vista, 7: winmgmt /salvagerepository

Шаги по восстановлению регистрации компонентов:
1. Выполните команды:
cd /d %windir%\system32\wbem
for %i in (*.dll) do RegSvr32 -s %i
for %i in (*.exe) do %i /RegServer

2. Если у вас 64-битная Windows, вам так же потребуется выполнить команды:
cd /d %windir%\SysWOW64\wbem
for %i in (*.dll) do RegSvr32 -s %i
for %i in (*.exe) do %i /RegServer


Если же у вас в %windir%\system32\wbem файлов меньше 100, придется переустанавливать инструментарий. Нам потребуется дистрибутив Windows вашей версии с уже интегрированным Service Pack(далее - SP), той версии, которая у вас в системе.(т.е. если у вас Windows XP SP3 - вам нужен дистрибутив Windows XP с интегрированным SP3, если Windows 7 SP1, соответсвенно - дистрибутив Windows 7 с интегрированным SP1). Дистрибутив с более новой или более старой версией SP не подойдет. В оригинальной статье так же описан способ переустановки WMI из ServicePackFiles, но я бы его не советовал(причины - за рамками этой статьи).
Итак, переустанавливаем WMI:
1. Добываем дистрибутив(кто не знает где и как - вежливо пишет в личку). ВАЖНО: нужен оригинальный, не модифицированный дистрибутив от Microsoft, всякие Zver CD и прочее - НЕ ПОДХОДЯТ.
2. Монтируем образ или вставляем диск с дистрибутивом.
3. Выполните команду rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection WBEM 132 %windir%\inf\wbemoc.inf
4. В процессе установки будет 2 файла, которые не найдутся автоматом.
А) Для napclientprov.mof нужно выбрать NAPPROV.MO_ из папки I386 на диске(образе) дистрибутива.
Б) Для napclientschema.mof нужно выбрать NAPSCHEM.MO_ из папки I386 на диске(образе) дистрибутива.
5. По окончании процесса перезагрузите компьютер.

P.S.:
Тем, кто дружит с английским, оригинал статьи:
http://windowsxp.mvps.org/repairwmi.htm


Сообщение отредактировал jet800 - Вторник, 01 Ноябрь 2011, 09:40
 
HellBrickДата: Вторник, 01 Ноябрь 2011, 10:43 | Сообщение # 28
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Уау. Спасибо =) Один вопрос: как именно себя ведёт Evolve при проблемах с WMI? Чтобы понять в каком именно случае нужно что-то с ним делать.

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
jet800Дата: Вторник, 01 Ноябрь 2011, 18:56 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Evolve запускается, чат работает. создает адптер, но
а) не выдает ему правильное имя
б) не подхватывает DHCP
в) как следствие не из Б - не выдает IP

При этом в логе(не помню в каком) можно найти упоминание что с WMI беда случилась.
 
ReganДата: Суббота, 26 Ноябрь 2011, 17:02 | Сообщение # 30
Путешественник
Группа: Полководцы
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Evolve поставил, возможности протестировать пока не было. Если в процессе такового проблем не возникнет, с радостью буду пользоваться
 
Форум » Форум об игре Age of Wonders - Shadow Magic » Сетевая игра » Evolve (F.A.Q., обсуждение)
Страница 2 из 2«12
Поиск: