Age of Wonders II rus

Среда, 24 Май 2017, 14:42
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 25«1216171819202425»
Архив - только для чтения
Модератор форума: JOBE, eastprince, Arond 
Форум » Форум об игре Age of Wonders - Shadow Magic » Турниры и статистика » Обсуждение грядущих турниров
Обсуждение грядущих турниров
HellBrickДата: Понедельник, 22 Март 2010, 19:51 | Сообщение # 256
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Целый минитурнир = разок для 8 игроков, другой для 4, третий для 2 и четвёртый для 1. 4 игры в лучшем случае - под моё субъективное определение "разок-другой" подходит =) Так что я лично в таком турнирчике поучаствую, если он будет.

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
FalerДата: Понедельник, 14 Июнь 2010, 00:03 | Сообщение # 257
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 549
Награды: 0
Репутация: 82
Статус: Offline
насчет карт...

я участвовал в 2 турнирах - и на обоих мне досталось от рандома...

в 1 турнире в игре с Одином - у него было 3 (три!!!) города в 2-3 ходах (!!!) от столицы, а у меня рядом было неск-ко нодов и шахт... причем они находились справа от столицы - а города ктр. я нашел потом были далеко внизу и слева... т.е. до 1 города я добрался этак ходов на 6-8 позже того как Один завоевал 3 город ... короче он пришел к моей столице когда я был далеко от нее возле искомых мной городов...

во 2 турнире против налфа было немногим лучше...

у обоих хреновые домены попались... но разница в том до того самого эльдорадо ктр. нашел Налф мне надо было пройти растояние в 2.5-3 раза большее притом пока я шел мне попадались одни враждебные патрули ( играл я на пацифисте)... короче увидев что у налфа 4 города и войско в 3 раза более сильное чем мое - я сдался...

любая созданая карта лучше рандомной в несколько раз... она справедлива... по крайней мере можно говорить о каком-то соревновании... неровный рандом лишает тебя сразу каких либо шансов... это уже не турнир...

я постоянно слышу что в игре равных соперников все решает рандом... так не годится... турнир должен проходить без всяких причуд рандома...

 
HellBrickДата: Понедельник, 14 Июнь 2010, 00:29 | Сообщение # 258
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Quote (Faler)
турнир должен проходить без всяких причуд рандома...

Угу. Только то что сейчас происходит никогда не позиционировалось в качестве настоящих турниров =) Минитурниры - череда обычных рандомных игр, объединённых кубковой мотивацией. Полноценный турнир - вещь куда более серьёзная, требующая солидной подготовки. Которой сейчас худо-бедно занимается ровным счётом один человек (полтора, если считать моё участие в обсуждении). Так что о турнире пока что речь не идёт...


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
goldenДата: Понедельник, 14 Июнь 2010, 05:05 | Сообщение # 259
Воин
Группа: Полководцы
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Согласен с фалером и с кирпичем) Кто занимается настоящим турниром? Я так понимаю обсуждение идет в ракрытой теме форума. Пора обсудить открыто)) Нород выскажет идеи...может что хорошее скажут)) Человек мапмейкер должен быть отстранен от турнира(имхо). ОН будет судьей так сказать). Бой без предварительного ознакомления с картой. А вообще этот вопрос вроде назрел уже, т.к. вандерсян довольно много уже собралось(+3 эстонца)). Если что я готов делать карты(хотя опыт в этом деле маленький) справедливость и несемметричность гарантирую))

Лучше понять немного, чем понять неверно
 
HellBrickДата: Понедельник, 14 Июнь 2010, 11:45 | Сообщение # 260
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Во-первых, перенёс сюда. Много всего было высказано по поводу рзнообразных турнирных идей, советую ознакомиться.

Далее.

Quote (golden)
Кто занимается настоящим турниром? Я так понимаю обсуждение идет в ракрытой теме форума.

Налф. Я не знаю, связан ли как-то тот факт, что он единственный наш мапмейкер, с тем что он единственный, кто занимается картами... =) А обсуждение в данный момент представляет из себя что-то наподобие "Кирпич-тян, зацени дуэльную карту. Что допилить?"

Далее.

Quote (golden)
Человек мапмейкер должен быть отстранен от турнира(имхо). ОН будет судьей так сказать). Бой без предварительного ознакомления с картой.

Над этим мы думали ещё два года назад и не нашли способа это реализовать. Смотри: чтобы два человека сыграли на карте, им эту карту надо передать. А если у кого-то есть карта, то ничто и никогд не помешает ему её посмотреть =) Рассматривался даже вариант двух независимых мапмейкеров, каждый из которых делает полный пак карт для турнира. И весь турнир играется на картах 1й серии, только игры с участием их автора - на картах 2й серии. Но этот вариант во-первых охрененно трудоёмкий, а во-вторых абсолютно ничего не даёт, поскольку системы доставки непросматриваемых карт не существует.

Далее. Уже от себя, как от человека, участвовавшего в запарывании вот уже двух крупных турниров и видевшего как прокисает Drill cup 2 happy

1. Швейцарка. Группо-круговая система оказалось очень ненадёжной, и сильно повышает кол-во недоигрывемых игр. И в наших реалиях швейцарку я вижу оптимальной системой для серьёзных турниров - люди, у которых внезапно начинают рожать хомячки (застряв в лифтах, угу), нисколько турнир не задерживают, а спокойно сползают в низ таблички. Все счастливы. Немного страдет зрелищность, но можно швейцаркой отсеять скажем верхнюю четвёрку, а потом провести полуфинал, игру за 3 место и финал.

2. Время проведения. Как показывает практика, оптимально начинать турнир в начале-середине сентября или февраля. Иначе к концу турнира многие превращаются в вышеупомянутых людей-с-хомячками и турнир зияет несыгранными играми.


Звучит это всё достаточно депрессивно, я знаю =) Прошлый командный турнир показал в первую очередь что мы не готовы к командным турнирам. Первый сингловый же остановился в 3 играх от завершения. Исходя из протекания минитурниров, я верю что 2й сингл мы всё же сможем завершить =)


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
TANATOSДата: Вторник, 15 Июнь 2010, 11:50 | Сообщение # 261
Архимаг
Группа: Тайные агенты
Сообщений: 738
Награды: 4
Репутация: 109
Статус: Offline
Эх... опять это: "минитурниры не серьезны, вот то ли дело полноценный турнир...". Никогда это не позиционировалось... Кирпич, кем не позиционировалось, тобой? Любой турнир серьезен если к нему серьезно относиться. И при игре двух равных соперников даже на абсолютно симметричной карте все решит в итоге рандом, из которого вся игра состоит, тут уж никуда не денешься. Так что не нада распускать сопли и ныть что у соперника "все было лучше". Шансы есть всегда, и почему то несмотря ни на какой рандом до финала обычно доходят сильные опытные игроки, которые всегда что нибудь придумают даже если ситуация против них, или выждут ошибки соперника.
А вот против турнира на готовой известной всем карте (картах) я совершенно не против, даже за. Это будет совсем другая игра, не хуже не лучше, просто другая, тут будет больше стратегии, планирования, меньше разведки и неожиданности... Давайте следующий турнир на готовой карте (картах)!
 
HellBrickДата: Вторник, 15 Июнь 2010, 12:22 | Сообщение # 262
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Ну ни один турнир на рандомах никогда не носил гордое звание номерного турнира =) Султаны футболок Принца, Drill cup, теперь вот минитурниры. Как я писал чуть выше:
Quote (HellBrick)
Минитурниры - череда обычных рандомных игр, объединённых кубковой мотивацией.

Разве это не так? Я рад что минитурниры происходят. Я вообще за дополнительную здоровую соревновательность, в любых её проявлениях! Просто мне хочется чего-то большего от турниров (и как показывает практика, не мне одному). Я не видел что там у Фалера происходило, но во всех моих минитурнирных вылетах я был виноват явно больше рандома... И тем не менее я всё равно хочу трушный турнир на фиксах =) С блекджеком и сбором старых игроков.

Quote (TANATOS)
Давайте следующий турнир на готовой карте (картах)

Следующий не получится, карты (карт) нет пока.


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
TANATOSДата: Вторник, 15 Июнь 2010, 12:27 | Сообщение # 263
Архимаг
Группа: Тайные агенты
Сообщений: 738
Награды: 4
Репутация: 109
Статус: Offline
Я не вижу отличиев мини от номерного кроме того что карты фиксированые (ну возможно и расы, но расы и на дрилл-кап были фиксированые но он тобой (именно тобой) не считался полноценным). Воообще можешь считать все что хочешь и именовать что хочешь как хочешь, я же "настоящим" считаю турнир, проведенный от начала и до конца, при этом правила могут различаться.

Quote
Следующий не получится, карты (карт) нет пока

Если проблемма только в карте, на которой будет проведен следующий турнир, я готов предоставить оную до финала текущего турнира.

А, да... чего большего от турниров тебе хочется?

Сообщение отредактировал TANATOS - Вторник, 15 Июнь 2010, 12:28
 
HellBrickДата: Вторник, 15 Июнь 2010, 12:28 | Сообщение # 264
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Quote (TANATOS)
Если проблемма только в карте

Есть мнение, что сыграть 5-6 игр на одной карте будет как-то уныленько, так что карт всё же нужно больше.


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
TANATOSДата: Вторник, 15 Июнь 2010, 12:32 | Сообщение # 265
Архимаг
Группа: Тайные агенты
Сообщений: 738
Награды: 4
Репутация: 109
Статус: Offline
Есть мнение что при количестве участников 16 максимум будет 4 игры, и если финалисты допустим сочтут это "уныленьким", можно спецом под финал сделать еще одну. За себя скажу что часто раньше играл в карты от разработчика и те что выложены на хевене, и некоторые не "уныленько" было играть и по 10 раз, ну и в конце концов можно сменить расу - магию - стартовые навыки - получить совсем другую игру, никто не мешает. Весь вопрос в желании - хотите турнир на фиксированной карте или нет - это гораздо проще чем кому-то тут кажется )

P.S. или этот кто-то боится что таким раком мини турнир превратится в "настоящий"??? ))))

P.P.S. на вопрос чего большего хочется от турниров не ответил, а любопытно...

Сообщение отредактировал TANATOS - Вторник, 15 Июнь 2010, 12:35
 
HellBrickДата: Вторник, 15 Июнь 2010, 13:04 | Сообщение # 266
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Quote (TANATOS)
на вопрос чего большего хочется от турниров не ответил, а любопытно...

Начал писать ответ когда ты ещё не подправил пост =) Так вот. Хочется:
1. Гарантированной сбалансированности карты. Желательно бы ещё не знать её и чтобы соперник не знал, но до этого технологии пока не дошли. Блайнд на равной карте - это турнирный идеал для меня.
2. Хочется дополнительного соревновательного уровня в плане подготовки к игре. При фиксированных расах получается игра перед игрой - прикидывание что скорее всего выкинет соперник и что бы сделать против него. И при этом как бы самому не стать жертвой стратегии, заточенной против своей схемы. Помню, в первом турнире меня это весьма радовало.
3. Фиксация рас даёт ещё одну интересную штуку - в некотором роде каждый участник осознанно ограничивает себя, выставляя на турнир сильнейшее, что он может показать здесь и сейчас. Отсюда, кстати п.2 становится более челленджевым, из-за того что пространство для манёвра простирается только на 1 расу из 15. . о О ( не знаю правда понял ли хоть кто-нибудь, что я этим пунктом хотел сказать... )
4. Более широкого охвата аудитории. Даже из современных опытных игроков нынче [в минитурнире] отсутствуют Жукодим с Торопом. Из старых нету Нука и ещё ряд людей, которых хотелось бы увидеть. Как показала попытка командного турнира, некоторых людей только чем-то таким к нам и можно заманить.

Quote (TANATOS)
при количестве участников 16 максимум

В 16 участников даже минитурнир последний не влез. Считая тебя и Роке, минимум 18. Минимум 5 туров получается.

Quote (TANATOS)
если финалисты допустим сочтут это "уныленьким", можно спецом под финал сделать еще одну

Ну вот необходимый запас карт надо иметь заранее. Потому что походу выяснится что все люди, занимавшиеся картами, внезапно превратились в людей-с-хомячками-в-лифтах со всеми вытекающими =)

Quote (TANATOS)
часто раньше играл в карты от разработчика и те что выложены на хевене, и некоторые не "уныленько" было играть и по 10 раз

Когда мы в своё время проходились по дефолтным и хевенским картам мы ничего подходящего нам не нашли. Там либо сингловые вещи, либо для PBEM. Редкие почти адекватные дуэльные карты - S'ки. Так в итоге и пришли к идее балансировки рандома... Кстати, точно, с первого турнира же можно карты взять.

Quote (TANATOS)
Весь вопрос в желании - хотите турнир на фиксированной карте или нет - это гораздо проще чем кому-то тут кажется )

Как показала практика, провести и закончить труЪшный турнир чуть сложнее, чем казалось этому кому-то =( Хотя последние новости аовляндии вселяют в меня надежду, должен признать.

Quote (TANATOS)
P.S. или этот кто-то боится что таким раком мини турнир превратится в "настоящий"??? ))))

Чооооордт, ты меня расколол. Придётся тебя забанить devil


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
TANATOSДата: Вторник, 15 Июнь 2010, 13:14 | Сообщение # 267
Архимаг
Группа: Тайные агенты
Сообщений: 738
Награды: 4
Репутация: 109
Статус: Offline
Без проблемм берем карты с первого турнира. Столько сколько нужно. Кстати есть таки адекватные дуэльные на хевене карты, их тоже можно взять. Есть и м-ки и с-ки, кстати с-ки порой попадаются более объемные чем м-ки по пространству для сражений, тут это не так принципиально, думаю. Карты подготовим заранее, нет проблемм. А вот по поводу фиксации рас - тут примерно пополам люди разделятся, я думаю, помнится уже голосовали как то на эту тему. Более широкий охват аудитории - да, согласились многие, но проведены были 3-4 игры, так что охватывать аудиторию которая активно не рубится считаю делом бесполезным. Одни на дачу уехали, у других хомячки, так будет всегда, собрать всех сильных все равно не удасться.

Резюмируя, отпишитесь кто за кто против следующего турнира на фиксах. Отпишитесь аргументировано.

 
HellBrickДата: Вторник, 15 Июнь 2010, 13:23 | Сообщение # 268
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
На самом деле командному турниру сильно всё подпортило то что он командный (+ неудачное время). Принцип попеременной хомячковости участников команд =) Были среди старых игроков те, кто пришёл и хотел играть. Были и те, которые забили по каким-то своим причинам. Но тут главный провал - выбор схемы турнира. Групповой этап, месяц на все игры, вся фигня... А надо было отсеивать раз в неделю хомячков. Я всё же склонен предполагать что приглашение людей - добро. Ну вылетит 5 из них технически из первой игры, зато останутся ещё 5.

По поводу карт - старые я конвертну под современный мод, освежим в памяти что там да как. С тебя тогда что-нибдуь толковое хевенское, ок? Свалим всё в одну кучу и будем думать. Я надеюсь, Налф то что показывал мне закончит в разумные сроки, грядёт минимум одна неплохая карта...


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
TANATOSДата: Вторник, 15 Июнь 2010, 13:39 | Сообщение # 269
Архимаг
Группа: Тайные агенты
Сообщений: 738
Награды: 4
Репутация: 109
Статус: Offline
А что мешает всех позвать на новый, 6-й минитурнир, который планируется провести на фиксированных картах? Кто не сможет тот не сможет, кто придет - будем рады. Главное без группового этапа - он все портит, и жестко на битву неделя. Вот где самая беда.
Карты я посмотрю.


Сообщение отредактировал TANATOS - Вторник, 15 Июнь 2010, 13:40
 
HellBrickДата: Вторник, 15 Июнь 2010, 13:40 | Сообщение # 270
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Да, насчёт фиксации рас... Включаем режим обидчика Васи и Мантикора... *какие-то щелчки и шипение* Так вот, я думаю в конечном счёте кто-то волевым усилием возьмёт и напишет в правилах "при регистрации указываем расу" =) В прошлый раз срач ни к чему не привёл, не приведёт и на этот раз. Да будут фиксы.

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
Форум » Форум об игре Age of Wonders - Shadow Magic » Турниры и статистика » Обсуждение грядущих турниров
Страница 18 из 25«1216171819202425»
Поиск: