Age of Wonders II rus

Воскресенье, 25 Июнь 2017, 17:21
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 25«1217181920212425»
Архив - только для чтения
Модератор форума: JOBE, eastprince, Arond 
Форум » Форум об игре Age of Wonders - Shadow Magic » Турниры и статистика » Обсуждение грядущих турниров
Обсуждение грядущих турниров
HellBrickДата: Вторник, 15 Июнь 2010, 13:43 | Сообщение # 271
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Quote (TANATOS)
А что мешает всех позвать на новый, 6-й минитурнир, который планируется провести на фиксированных картах?

То что всех позовём на какой-нибудь чемпионат aow2rus '2010, который планируется провести на фиксировнных картах =) Сие знаменательное событие стоит выделить в череде рутины.


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
TANATOSДата: Вторник, 15 Июнь 2010, 14:05 | Сообщение # 272
Архимаг
Группа: Тайные агенты
Сообщений: 738
Награды: 4
Репутация: 109
Статус: Offline
Не вижу помех позвать всех и туда и сюда. Если только какие то твои личные амбиции мешают это сделать, то это не есть гуд. Предется устраивать революцию.
 
NooKДата: Вторник, 15 Июнь 2010, 14:06 | Сообщение # 273
Древний
Группа: Полководцы
Сообщений: 602
Награды: 1
Репутация: 95
Статус: Offline
Кирпич, Танатос правду говорит, лучше сделать минитурнир на фиксированных картах, если все пройдет так же гладко, то перейдем на более глобальные вещи.
А на счет фиксированных рас, я думаю просто придется просто ВЗЯТЬ И ПРОВЕСТИ такой турнир не смотря на возгласы недовольства, но тут придется смирится с тем, что кто-то из активных игроков возможно не примет участие в таком турнире.
Кроме того, вы забываете какое сейчас число. Посмотрите на календарь! smile Сейчас начало лета. Мало того что сессия у некоторых, так скоро отпуска начнутся.
На счет карт с хавена. Помнится когда мы их смотрели, то пришли к выводу, что они слишком напичканы всем подряд. Тогда еще дед Джоб сказал, что это расово неверно, и я с ним согласен. Уж слишком много денег и маны получается. Это просто не соответствует принятым у нас стнадартам. И карты там все такие


Powered by the crowd of nooks
 
TANATOSДата: Вторник, 15 Июнь 2010, 14:34 | Сообщение # 274
Архимаг
Группа: Тайные агенты
Сообщений: 738
Награды: 4
Репутация: 109
Статус: Offline
У кого сессия и отпуска (у меня отпуск например скоро) тот просто не примет участия текущем турнире и примет в следующем, не вижу проблемм. Карты с хевена есть нормальные, есть напичканые, кроме того никто не мешает подработать их под себя (это проще чем новые рисовать). Ну а насчет фиксированности рассы - тут все просто - записалось на турнир N человек - всех опрашиваем и если большинство за фиксированную расу - фиксируем, если против - не фиксируем. Если кто то при этом откажется играть именно из за фиксированости - не фиксированности - я таких индивидумов отказываюсь понимать и пусть идут играют в сапера или пасьянс косынка.
 
HellBrickДата: Вторник, 15 Июнь 2010, 14:58 | Сообщение # 275
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Quote (TANATOS)
Не вижу помех позвать всех и туда и сюда.

Если честно не очень понял про и туда и сюда. Ты хочешь параллельно с турниром на фиксах провести... Эээ... Минитурнир на фиксах? Я бы понял если бы у тебя было написано "провести пробный минитурнир на фиксах не приглашая широкую публику". Такие мысли и меня посещали (и наткнулись на такое соображение, что карт хороших мало и их изготовление мучительно, нефиг разбрасываться)


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
HellBrickДата: Вторник, 15 Июнь 2010, 15:05 | Сообщение # 276
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
И, кстати, ещё одно. Совсем забыли про турнир тактический. Он во-первых проще организационно для игроков, во-вторых к нему нужен не пак карт, а одна, клонируемая для разных пар рас после жеребьёвки. Причём эта одна карта у нас практически готова, надо немного допилить и протестить какую сумму позволять. Я бы предложил провести эту штуку вперёд синглотурнира.

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
TANATOSДата: Вторник, 15 Июнь 2010, 15:21 | Сообщение # 277
Архимаг
Группа: Тайные агенты
Сообщений: 738
Награды: 4
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote
Ты хочешь параллельно с турниром на фиксах провести... Эээ... Минитурнир на фиксах
- зачем параллельно проводить ДВА АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ ТУРНИРА, отличающихся только названием? ) Широкую публику нужно приглашать всегда и на все соревнования.

Quote
карт хороших мало и их изготовление мучительно, нефиг разбрасываться
- я не вижу проблемм и на одной карте провести целый турнир, а ты жалеешь карты... Если карта хороша то и 10 турниров на ней можно и никто не будет против.

А вот по поводу тактического турнира... мне лично такой турнир неинтересен. Я люблю игру прежде всего за игру на карте, а не за тактические бои. Понимаю что есть те кому наоборот интереснее всего бои. Пускай турнир будет, если кто то его организует. И участие даже в нем приму, почему нет. Но не запускать очередной турнир мотивируя тем что вот подождите, скоро скоро сделаем тактический, а уж потом... считаю неверным. Если сразу после текущего финала юудет готова карта для тактического и откроется регистрация на него - то гуд.

 
HellBrickДата: Вторник, 15 Июнь 2010, 15:30 | Сообщение # 278
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Quote (TANATOS)
- зачем параллельно проводить ДВА АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ ТУРНИРА, отличающихся только названием? )

Вот и я не понял идею минитурнира на фиксах и с рассылкой приглашений. Если рзница лишь в названии - то как думаешь, что с большей вероятностью оторвёт скажем Олега от его PBEMчиков: приглашение на минитурнир № 7 или приглашение на сингловый чемпионат 2010 года? =)

Quote (TANATOS)
Широкую публику нужно приглашать всегда и на все соревнования.

Вроде как, когда Жукодим только делал минитурниры, смысл был как раз в сборе текущих активных игроков. Предыдущий минитурнир у нас игрался заметно быстрее дефолтного срока "игра в неделю" - и имено это от минитурниров и нужно. С редкими гостями так не выйдет. Так что если человек сознательно покинул сеть и на постоянной основе в неё возвращаться не хочет - я думаю, отвлекать его постоянным спамом "а вот тут 23й минитурнир! пошли, а?" бессмысленно и невежливо.

Quote (TANATOS)
Но не запускать очередной турнир мотивируя тем что вот подождите, скоро скоро сделаем тактический, а уж потом...

Я предлагаю не запускать глобальный чемпионат до августа-сентября в любом случае. Сейчас, как уже отмечалось, не самое оптимальное для этого время - через пару месяцев чемпионат должен получиться лучше чем сейчас. А тактический турнир - как вариант чего-то, разбавляющего мерный ход минитурниров.

Впрочем, тактический турнир можно провести вообще когда угодно, и подготовка к чемпионату приоритетнее в любом случае.


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
TANATOSДата: Вторник, 15 Июнь 2010, 15:54 | Сообщение # 279
Архимаг
Группа: Тайные агенты
Сообщений: 738
Награды: 4
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote
когда Жукодим только делал минитурниры
- смешно звучит. Человек написал "а давайте рубанем турнир на рандомах, кто за?" - а через месяцы уже легендой обросло - "когда Жукодим только делал минитурниры" представляется Жукодим с седой бородой мучительно и в задумчивости что то лепящий... я все это к чему - любой турнир - как его не назови - срьезное мероприятие. А правила от одного к другому могут меняться. И участвовать в нем будут только "активно играющие игроки", в противном случае турнир обречен на загибание. Звать нужно всегда и всех, если человек бросил играть и возвращаться не хочет - он может отписаться или удалить акаунт (надеюсь это возможно), и никаким "а вот у нас супер пупер чемпионат 2010 среди супер-пупер лучших игроков" не заманишь. Турниры должны идти, не останавливаясь. Это стимулирует игроков. И не стоит делать различий между "мини" и "макси". Ведь различий, кроме как названия и условий проведения, нет.
 
HellBrickДата: Вторник, 15 Июнь 2010, 17:03 | Сообщение # 280
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Quote (TANATOS)
Звать нужно всегда и всех, если человек бросил играть и возвращаться не хочет - он может отписаться или удалить акаунт (надеюсь это возможно), и никаким "а вот у нас супер пупер чемпионат 2010 среди супер-пупер лучших игроков" не заманишь.

Я всё же считаю что ты не совсем прав. Турнирная замануха уже работала в прошлом. И представительность предлагаемых игр всё-таки что-то значит. Например, мне сейчас свободное время не позволяет тусить в сети и играть обычные, регулярные игры. Ради минитурниров же время я нахожу. Есть люди намного более занятые, чем я, которых регулярными рандомными кубками из тени не выманишь. Для таких крупный турнир будет соответствующим аттрактором. В конце концов, даже полумифического Джоба удалось вытащить на официальный командный турнир. Он в курсе существования минитурниров - но как видишь, он в них не участвует. Официальный турнир спустя года вновь привёл к нам Жана. Заглянули Гандик, Оверлорд, Энкей, Ватерлаз. Ты их видишь в минитурнирах? Например, у Ватерлаза дата последнего входа - Понедельник, 14 Июнь 2010, 20:48. Но в теме с минитурнирами его нет. И я верю, что несмотря на это есть большой шанс, что на моё сообщение об официальном чемпионате он откликнется. Уж не знаю как для тебя, но для меня участие в турнире старых добрых ветеранов важно (я думаю, я не один такой представитель 2G =)).

Резюмируя: невозможно на регулярной основе собирать всех бывших и настоящих воинов нашего уютненького. Но когда появляется такая возможность - надо её и оформлять соответствующе. А если же сливать её с рутиной, то есть опасность слить всё к чёртям.


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
TANATOSДата: Вторник, 15 Июнь 2010, 17:27 | Сообщение # 281
Архимаг
Группа: Тайные агенты
Сообщений: 738
Награды: 4
Репутация: 109
Статус: Offline
Насколько помню про командный все перечисленные всего лишь записались, и не проведя ни одной игры слились. Ну да, кроме Джоба, но его, как я понял, ты долго обрабатывал ))). Мое мнение, что нам такие игроки, записавшиеся и не игравшие, не нужны.
 
FalerДата: Вторник, 15 Июнь 2010, 17:29 | Сообщение # 282
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 549
Награды: 0
Репутация: 82
Статус: Offline
Хелл, от того что ты лично карты не делаешь не нужно рубить с плеча и посылать фиксированые карты...
 
HellBrickДата: Вторник, 15 Июнь 2010, 17:35 | Сообщение # 283
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Quote (TANATOS)
Насколько помню про командный все перечисленные всего лишь записались, и не проведя ни одной игры слились.

На самом деле слилась где-то половина (мб чуть меньше). Но слив одного участника команды = слив команды, вот и получилась такая херня. Плюс были траблы в некоторых случях с тем чтобы живых 4 человек совместить во времени-пространстве в одной точке...

Quote (Faler)
Хелл, от того что ты лично карты не делаешь не нужно рубить с плеча и посылать фиксированые карты...

lolwhat?


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
FalerДата: Вторник, 15 Июнь 2010, 21:31 | Сообщение # 284
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 549
Награды: 0
Репутация: 82
Статус: Offline
у меня сложилось мнение что ты, Хелл, против игры на фикс-картах
 
NyakaДата: Вторник, 15 Июнь 2010, 21:38 | Сообщение # 285
Мудрец
Группа: Полководцы
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 201
Статус: Offline
Quote (Faler)
у меня сложилось мнение что ты, Хелл, против игры на фикс-картах

cкорее всего Кирпич понимает, что карты делать не кому, а спрос будет с него.


Мне нравятся панды. Они такие: "Чувааак, к черту расизм! Я и белый, и черный, и азиат..."
 
Форум » Форум об игре Age of Wonders - Shadow Magic » Турниры и статистика » Обсуждение грядущих турниров
Страница 19 из 25«1217181920212425»
Поиск: