Обсуждение грядущих турниров - Страница 7 - Форум

Age of Wonders II rus

Понедельник, 16 Январь 2017, 20:22
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 25«12567892425»
Модератор форума: JOBE, eastprince, Arond 
Форум » Форум об игре Age of Wonders - Shadow Magic » Турниры и статистика » Обсуждение грядущих турниров
Обсуждение грядущих турниров
EnkeiДата: Четверг, 30 Октябрь 2008, 13:19 | Сообщение # 91
Министр культуры
Группа: Полководцы
Сообщений: 491
Награды: 0
Репутация: 46
Статус: Offline
Ну впрочем да. Потому как если на этом турнире с групповым этапом затянули аж ещё на фиг знает сколько, то что уж говорить о плэйофф. biggrin Вполне может и до Нового Года продлиться.
 
DimaGromykoДата: Четверг, 30 Октябрь 2008, 17:42 | Сообщение # 92
Шаман
Группа: Архимаги
Сообщений: 630
Награды: 0
Репутация: 101
Статус: Offline
Enkei, турнир затянулся, потому как иначе и быть не могло. Ты когда-нибудь видел, чтобы у кого-то получилось сделать что-то, что он никогда раньше не делал, удачно и с первого раза? - Я, нет. А учитывая что подобный турнир, мы во всяком случае, организовуем впервые - я нечто подобное с самого начала и ожидал wink

Но в след. раз все по идее должно выйти немного оперативнее. Вероятно - этот следующий турнир уже будет где-то в начале нового года.

Да, кстати, есть огромное пожелание, проводить следующий турнир либо по оффициальным правилам, либо на каком-нибудь русскоязычном моде, ввиду того, что сайт все таки призван популяризировать игру среди русскоговорящих, а не сделать русскоговорящих новыми англосаксонами.


Если что-то сделанное не тобой работает, и работает хорошо - будь человеком, не суй туда свои руки :)
 
HellBrickДата: Четверг, 30 Октябрь 2008, 19:23 | Сообщение # 93
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Ммм я лично русскоязычной версией мода не интересовался, но разве не будет мод, основанный на 1.4u, переведён вместе с самим 1.4 (перевод которого, насколько я помню, здесь выкладывался)? 1.4 же замещает основные ресурсы игры, убирая 1.3 в custom resources.
Если же речь про то, что большая часть карт не работает с русской версией, то это из-за нашей оплошности при создании оных, мы знаем как этого избежать.


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
NooKДата: Четверг, 30 Октябрь 2008, 20:30 | Сообщение # 94
Древний
Группа: Полководцы
Сообщений: 602
Награды: 1
Репутация: 95
Статус: Offline
1)
Quote (DimaGromyko)
сайт все таки призван популяризировать игру среди русскоговорящих, а не сделать русскоговорящих новыми англосаксонами.

На самом деле, популяризировать по большому счету нет среди кого. Русскоязычных игроков (постояно играющих) мало, даже для проведения настоящего турнира, я настоятелно предлагаю задейстовать англоязычных игроков в будущем турнире. Во-первых, это значительно увеличит количество игроков, во-вторых, турнир будет более интересен, т. к. среди англоязычных игроков есть очень сильные, и результат турнира не будет известен заранее.
2) И еще хотелось бы оповестить идею предстоящего турнира, кирпич предложил, на мой взгляд очень инересную схему. В турнире участвуют не одиночные игроки, а пары, но игроки делятся на команды не как хотят, а по приниципу "сильный и слабый". Я думаю, это заметно уравновесит шансы всех игроков, кроме того сделает игры более интересными, т.к. игрокам прийдется взаимодействовать друг с другом, совмещать тактики. Как решать кто сильный, кто слабый? Я предлагаю использоват таблицу, игрок сыгравший 5 игр получает рейтинг и в соответсвии с ним может организовать свою команду и взять себе игрока по-слабее, или вступить в уже существующую команду.
Вот 2 вопроса, хотелось бы узнать ваше отношеение к ним, раз уж зашло обсуждение предстоящего турнира.


Powered by the crowd of nooks
 
HellBrickДата: Четверг, 30 Октябрь 2008, 20:44 | Сообщение # 95
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Эээ разве я это предлагал? :-D Я говорил что команды будут самоорганизовываться на основе часовых поясов и свободного времени. Касательно разделения по рейтингу, я не думаю что оно нужно - мало кто играет достаточно часто, чтобы этот показатель был объективным. Плюс не хочется суживать выбор партнёра: всё-таки в командной игре нужно хорошее взаимопонимание между игроками, а если главный "брат по разуму" в той же половине рейтинг-листа?

Но по-моему мы слишком рано ударились в детали, хотелось бы услышать ваше мнение о командном турнире в принципе. У нас есть 4 основных варианта что делать дальше: повторить то же самое, сделать одиночный турнир с использованием глобальной карты (с чего собственно эта тема и начиналась) или один из этих вариантов, но командно.


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
NooKДата: Четверг, 30 Октябрь 2008, 20:52 | Сообщение # 96
Древний
Группа: Полководцы
Сообщений: 602
Награды: 1
Репутация: 95
Статус: Offline
Quote (HellBrick)
Эээ разве я это предлагал?

ты предложил сделать команды по 1 игрока, все остально я добавил от себя smile
Quote (HellBrick)
Я говорил что команды будут самоорганизовываться на основе часовых поясов

а это уже вроде предложил тебе я biggrin
А если серьезно, я думаю что рейтинг будет довольно объективным показателем. Я считаю что сейчас рейтинг очень объективно отражает силы участников. Предаставь прийдут два новых игрока и составят свою команду а потом окажется что они играют очень хорошо, и распрделение команд окажется нечестным. А так 5 игр будут доступом к участию в турнире.


Powered by the crowd of nooks
 
HellBrickДата: Четверг, 30 Октябрь 2008, 21:01 | Сообщение # 97
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Слаженная команда середнячков с отработанной командной тактикой вполне может оказаться сильнее команды из двух грандов, как мне кажется.

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
dendenДата: Четверг, 30 Октябрь 2008, 22:01 | Сообщение # 98
Воин
Группа: Полководцы
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Не хочу пессимистничать) Но по опыту геров 5-х провести парный турнир на порядок, если не более не реально( Герои конечно дольше играются раза в три так. Но....сами понимаете, что вероятность доигрыша отложенной игры крайне мала. Так же затруднительно собраться в одно и то же время 4-м определенным игрокам. Наиболее реально как мне кажется, что-то вроде каждый за себя в 4-м. Причем играют те, кто в моменте одновременно сошлись. И у каждого должно быть минимум два часа в запасе. Игру надо доиграть. Как то так. Просто по героям ни один задуманный парный турнир не реализовался увы. Даже с денежными призами...
 
Roke_AlvaДата: Четверг, 30 Октябрь 2008, 22:03 | Сообщение # 99
Древний
Группа: Маги
Сообщений: 783
Награды: 2
Репутация: 500
Статус: Offline
Пару слов и пару мыслей:
Во первых: насчет затянутости. Что там с играми сэра Одина? Как прошла игра Матриах и сэра Джоба? Задержка ведь именно в группах А и D
Во вторых... Насчет деления игроков по часовым поясам. ИМХО - это не есть хорошо. Ибо чародеи разбросаны по просторам планеты Земля крайне неравномерно. Из русскоговорящих большинство живут по Москве или в ближайщем часовом поясе. Но ведь есть еще и Урал, и далекий Восток... А там плотность игроков гораздо ниже.:(
В третьих... Я-ЗА привлечение англоязычных игроков к турниру... Но, опять-таки встает крайне каверзная проблема: у них катастрофически не совпадают часовые пояса, + из-за отсутствия англоязычной версии нашего форума буружины даже не могут отписаться в соответствующих темах...
В четвертых... Единственный выход - массовая реклама нашего ресурса среди русскоговорящего населения. Эти товарищи есть, их довольно много. Но, как все жители бывшего СССР они отличаются крайней инертностью. Яркий пример: я разместил ссылочку на наш сайт на белоруском форуме ролевых игр... И лишь ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА со мной связался человек и попросил записать ему игру...
В интернете я встречал как минимум пять ресурсов, на которых посетители обсуждали AOW и , в частности, сетевую игру, причем эти обсуждения происходили не так давно. В течении 2007-2008 года. Соответственно, это наши потенциальные аколиты. smile
Ну и наконец последнее... Это первый турнир. Но он не последний. Уже сейчас я думаю над тем, чтобы уменьшить зависимость турнирных рейтингов от конктретных сроков. Что, само собой, повлечет большую активность игроков.


Молния!
Сквозь расколотый кристалл...
Молния!
Эшафот и тронный зал...
Молния!
Четверых Один призвал...
Молния...
 
HellBrickДата: Четверг, 30 Октябрь 2008, 23:14 | Сообщение # 100
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Quote (denden)
Наиболее реально как мне кажется, что-то вроде каждый за себя в 4-м

Командные игры быстрее чем FFA; лично я не видел благополучно доигранных дефматчей, чего не могу сказать про 2x2.

Quote (Roke_Alva)
Насчет деления игроков по часовым поясам.

Ну не строго по часовым поясам. Не в поясах дело, просто в команды естественным образом буду объединяться люди, которые могут играть примерно в одно и то же время.

И ещё мысли вслух. В протекающем турнире пока не было особых проблем с тем чтобы двое активных игроков смогли сыграть, сложности возникают исключительно с теми, кто появляется в сети полтора раза за 2 недели и не проявляет особого энтузиазма по поводу игры. И я думаю, что при благоразумии игроков, желающихся объединиться в команды, командный турнир возможен. Пусть даже команд будет мало, а турнир вследствие этого непродолжительным, попробовать стоит. Стабильные команды со всеми вытекающими - это нечто новое, чего доселе здесь в сетевых играх не было...


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
EnkeiДата: Пятница, 31 Октябрь 2008, 03:28 | Сообщение # 101
Министр культуры
Группа: Полководцы
Сообщений: 491
Награды: 0
Репутация: 46
Статус: Offline
Парный турнир - это ИМХО здорово, но с организацией, я думаю, будет ещё сложнее, чем с нынешним мероприятием.
 
TANATOSДата: Среда, 05 Ноябрь 2008, 19:05 | Сообщение # 102
Архимаг
Группа: Тайные агенты
Сообщений: 738
Награды: 4
Репутация: 109
Статус: Offline
Поиграли с оппонентом несколько турнирных карт, если правильно понял по правилам рассу можно выбирать, так вот, пожалуй при таких начальных условиях безбожно рулят кочевники, с воздухом (или, как вариант, огнем), enchanter + путешественник - анархист. Все весьма однозначно. Играли против разных расс результат 4-0 в пользу кочевников. Убедительно, даже с треском. Поэтому весьма странно правило выбора рассы, не хотели бы попробовать как в геройской хаос-лиге например, вычеркиванием? Интересно бы было подискутировать на тему о том какая расса - магия - начальные скилы на турнирных картах будут в лидерах, какие в аутсайдерах, и о путях достижения победы.

Сообщение отредактировал mahimka - Среда, 05 Ноябрь 2008, 19:07
 
HellBrickДата: Четверг, 06 Ноябрь 2008, 09:24 | Сообщение # 103
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Тем не менее оба игрока-кочевника не выиграли в турнире ни одной игры...

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
TANATOSДата: Четверг, 06 Ноябрь 2008, 11:39 | Сообщение # 104
Архимаг
Группа: Тайные агенты
Сообщений: 738
Награды: 4
Репутация: 109
Статус: Offline
HellBrick, может уровень слабоват?
 
JobeДата: Четверг, 06 Ноябрь 2008, 12:02 | Сообщение # 105
Проповедник добра
Группа: Маги
Сообщений: 539
Награды: 2
Репутация: 188
Статус: Offline
Quote (mahimka)
Поиграли с оппонентом несколько турнирных карт, если правильно понял по правилам рассу можно выбирать, так вот, пожалуй при таких начальных условиях безбожно рулят кочевники, с воздухом

biggrin biggrin biggrin Комон 221554440


 
Форум » Форум об игре Age of Wonders - Shadow Magic » Турниры и статистика » Обсуждение грядущих турниров
Страница 7 из 25«12567892425»
Поиск: