Migration trick + DQ: обсуждение - Страница 2 - Форум

Age of Wonders II rus

Суббота, 03 Декабрь 2016, 09:48
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: JOBE, eastprince, Arond 
Форум » Форум об игре Age of Wonders - Shadow Magic » Турниры и статистика » Migration trick + DQ: обсуждение
Migration trick + DQ: обсуждение
dmitrii1986Дата: Суббота, 19 Ноябрь 2011, 02:22 | Сообщение # 16
Волшебник
Группа: Полководцы
Сообщений: 363
Награды: 0
Репутация: 145
Статус: Offline
Есть мнение у меня, но жучиное мнение всем побоку. Могу сказать, что все это меня печалит сильно. Удаляюсь под грустное жжжжужжжание.

Age of Wonders Shadow Magic нашшша преллесссть!
 
foxtrotyДата: Суббота, 19 Ноябрь 2011, 09:52 | Сообщение # 17
Боевой генерал
Группа: Полководцы
Сообщений: 151
Награды: 0
Репутация: 38
Статус: Offline
Хрена blink сделали бы предупреждение и все. демагогия на пустом месте..

"Нужно уметь проигрывать" К этой мысли нужно постепенно приучать своих противников.
 
Jean_de_MetzДата: Суббота, 19 Ноябрь 2011, 11:29 | Сообщение # 18
Mr. Закидон
Группа: Маги
Сообщений: 1073
Награды: 7
Репутация: 359
Статус: Offline
Решение, которое раннее запостил АК, изменено не будет. Я объясню это: "1. Правила турнира есть закон, его нарушение влечет последствия независимо от того, как этот спор улажен непосредственно между игроками турнирной игры." В этой ситуации доказать, повлияло ли нарушение на результат, практически невозможно, особенно, когда обоими игроками предоставлены разные версии. Решение спорное, но в любом случае кто-то из игроков будет недоволен им. А АК, как составителю регламента, следовало все же рассмотреть вопрос о наказаниях при открытии турнира.
А так будьте внимательны при игре в турнире, правила - вещи, которые must be done, а не may.


Жан 7 турниров подряд был в призах, а чего добился ты? (с) PLANET JEAN

Ladies and Gentlemen, welcome to AowClan.

The first rule of AowClan is you must play in AowClan.

The second rule of AowClan is you must constantly play in AowClan.

And the last rule of AowClan is if this is your first day in AowClan, you have to play!
 
FalerДата: Суббота, 19 Ноябрь 2011, 12:00 | Сообщение # 19
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 549
Награды: 0
Репутация: 82
Статус: Offline
я где то читал что человек способен держать в фокусе внимания 7... хм, забыл термин, скажем, "вещей", и то в лучшем случае, обычно же 5. Смотрим кол-во пунктов в правилах - их аж 8. Притом в игре подключаются еще собственные игровые моменты.
В общем с дисквалификацией вы перегнули, притом, что неэтичный поступок Ноина выглядит тяжелее, а он всего лишь предупрежден.
 
jet800Дата: Суббота, 19 Ноябрь 2011, 12:32 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Мое мнение со стороны:
Ребят, есть турнир. Есть правила. Есть судьи. Есть игроки. Так вот связи между ними следующие:
игроки играют в турнир, следуют правилам и подчиняются решениям судий. Т.к. коммьюнити здесь небольшое по-моему это не сложно. Если же вы проявляете сомнение к компетенции судий - а) не участвуйте в турнире, б) выностие вотум недоверия текущему судье и выбирайте нового.
Ситуация спорная, но для того и есть судьи, чтобы в спорных ситуацих говорить последнее слово.

PS: я бы и ноина дисквалифицировал.


Сообщение отредактировал jet800 - Суббота, 19 Ноябрь 2011, 12:34
 
NalFeiNДата: Суббота, 19 Ноябрь 2011, 14:21 | Сообщение # 21
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 668
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
лол, ну вы жжете ребята ) за миграцию никто вообще не говорил до того как она появилась в правилах. и не жаловался никто. сам бы наверное ее поюзал в турнире, да случая еще не представилось.
а вы прям тут устроили дисквалификации, предупреждения. по моему это наносит вред турниру в разы больший, чем какой-то там баг или просроченный бой. если б меня лично исключали за такую мелочь, я б вообще не играл ни в одном турнире после этого. обидно, знаете ли.

я не особо вкурсе, но за это самое страшное наказание может быть - этоесли использование миграции реально привело к победе одного из игроков и поменяло ход всей игры, то по просьбе второго игрока возможна переигровка с сэйва или заново. если же это не особенно повлияло на результат игры, я б вообще забил, максимум выговор за каку.

а, простите, срачи, позорят сообщество и подрывают авторитет всего турнира


 
Jean_de_MetzДата: Пятница, 25 Ноябрь 2011, 23:35 | Сообщение # 22
Mr. Закидон
Группа: Маги
Сообщений: 1073
Награды: 7
Репутация: 359
Статус: Offline
Итак, господа. У нас возникла весьма сложная ситуация, которая требует немедленного разрешения. Налфейн прав - не только он, но и я в шоке от того, что происходит тут. Обыкновенная игра не должна портить отношения людей, пусть даже они и связаны только ею. Теперь по сути:
В течение последних двух месяцев мы проводим турнир, формат которого предусматривает долгие сроки этого соревнования. "В связи с этим Jean de Metz принял решение устроить очередной турнир на рандомных картах..." - это, отчасти, верно. Изначально я выдвинул идею провести новый турнир вслед за предыдущим, но его главной идеей было (и должно было стать!) организация, прежде всего, дуэлей между игроками. Дуэлей соревновательного характера, в рамках турнира, но обязательно приносящих удовольствие и хорошее настроение.
В организации мне помогал АК, и, должен признать, он упустил некоторые важные моменты (как, например, утверждение санкций на нарушение правил). Я тоже это проглядел. В результате, когда возникла реальная ситуация, мы не смогли надлежайшим образом в ней разобраться. Решение было принято наспех, не было достаточно обоснованным. И является очень спорным, так как мнения в коммьюнити разделились.
Уже позже я понял, что в данном случае мы совершили ошибку. Я сейчас пишу это, потому что по окончанию турнира создастся прецедент, который будет, вне сомнения, использоваться при проведении дальнейших турниров. Нам безумно важно сейчас разрешить эту конфликтную ситуацию раз и навсегда. Потому что наше коммьюнити строится на игроках, которых не очень много, и нет ничего важнее отношений внутри нашего игрового сообщества.
Тщательно обдумав ситуацию, я пришел к выводу, что ДимаГромыко был прав. Дисквалификация является ненадлежащей санкцией в данном случае. Если отбросить то, что оба игрока предоставляют разные версии произошедшего (а это логично), то налицо один очевидный и голый факт: игра была продолжена после нарушения. Абсолютно несправедливо дисквалифицировать игрока, которому сам его оппонент позволил продолжить игру. Это неспортивно.
Почему было принято решение об дисквалификации? Объясню. На первый взгляд это казалось лучшим решением, потому что недисквалификация игрока может привести к весьма опасным последствиям, которые в дальнейшем могут привести к безнаказанности. Но наша задача - определить наиболее честно решение, я пришел к такому выводу. Поэтому, да, надо было дать им переиграть.
Я также вынужден указать на тот факт, что некоторыми лицами тут было яростно предложено применить в этом случае дисквалификацию. Я готов обсудить с ними ситуацию и объяснить, почему я изменил свое мнение.
Вообще, изначально было абсолютно неправильно назначать одного человека (тем более, участника турнира) единственным судьей. Это ставит судью в тяжелое положение, так как он становится "козлом отпущения" у тех, кому его решения не угодили. Но это еще один косяк турнира.
За последнюю неделю я был свидетелем того, как портились отношения между игроками в коммьюнити только из-за этого спора. Меня не устраивает подобный расклад вещей, еще раз повторюсь, наша задача - сохранение хороших отношений в коммьюнити . Я не сыграл бы и одной игры, если бы чувствовал, что атмосфера в сообществе к этому не располагает. Что, собственно, происходит и сейчас. Меня глубоко расстроили обвинения в мой адрес, сделавшие меня как раз тем самым "козлом отпущения". Изначально я ожидал от турнира совсем другой атмосферы.
Поэтому я официально заявляю, что я не собираюсь более продолжать судить в этом турнире и не собираюсь более продолжать в нем участвовать. Мне нерадостно.
Я еще раз хочу отметить, что дружеские отношения в коммьюнити превыше всего. Это касается всех. Поэтому попрошу, чтобы впредь никто никого не оскорблял, мудаком, уродом, дибилом не обзывал. Никого конкретного не имею ввиду, но подобные прецеденты, мы все знаем, случались.
Готов обсудить с вами здесь всё вышесказанное мною.


Жан 7 турниров подряд был в призах, а чего добился ты? (с) PLANET JEAN

Ladies and Gentlemen, welcome to AowClan.

The first rule of AowClan is you must play in AowClan.

The second rule of AowClan is you must constantly play in AowClan.

And the last rule of AowClan is if this is your first day in AowClan, you have to play!
 
Jean_de_MetzДата: Пятница, 25 Ноябрь 2011, 23:42 | Сообщение # 23
Mr. Закидон
Группа: Маги
Сообщений: 1073
Награды: 7
Репутация: 359
Статус: Offline
Причины, побудившие меня принять подобное решение и написать то, что вы видете выше:

1. Решение по спору Лео-Ноин было принято фактически одним судьей (несмотря на то, что бы ли запрошены мнения других игроков). Это необъективное решение.
2. За нарушение, предусмотренное регламентом, была применена санкция, не прописанная даже в регламенте. Выбор санкции был сделан необоснованно.


Жан 7 турниров подряд был в призах, а чего добился ты? (с) PLANET JEAN

Ladies and Gentlemen, welcome to AowClan.

The first rule of AowClan is you must play in AowClan.

The second rule of AowClan is you must constantly play in AowClan.

And the last rule of AowClan is if this is your first day in AowClan, you have to play!
 
jet800Дата: Суббота, 26 Ноябрь 2011, 00:10 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Омг, Санта-Барбара отдыхает!
Да, может решение и несправедливо. Да, оно 100% обидное. Но, адекватные люди в таких случаях молча продолжают делать свое дело(в данном случае играть). Жан, не бери вину на себя. Вина в первую очередь на том, кто правила нарушил.
И вообще, товарищи - не путайте спорт и развлечения. Турнир - это уже спорт, а в спорте есть правила. И на самом деле всегда за их нарушение должна следовать дисквалификация, даже за небольшие. Тогда и только тогда правила действительно будут соблюдаться. Потому что сознательных людей(которые не используют различного рода ошибки и недоработки системы себе во благо), увы, очень мало, всегда будет соблазн воспользоваться какой-нить лазейкой для получения преимущества. Поэтому-то и нужны правила и наказания. В Древнем Риме помнится за кражу вору рубили руку, а за клевету - отрубали язык. В игре - дисквалификация. Это правильно, это разумно.

PS: объективных решений не бывает. Фемиды, увы не существует в реальном мире.
PPS: выглядит со стороны как "прогиб". Сугубо ИМХО.


Сообщение отредактировал jet800 - Суббота, 26 Ноябрь 2011, 00:11
 
Roke_AlvaДата: Суббота, 26 Ноябрь 2011, 01:07 | Сообщение # 25
Древний
Группа: Маги
Сообщений: 783
Награды: 2
Репутация: 500
Статус: Offline
Благородные сэры, давайте уважать друг друга. Сообщество должно жить и развиваться, а не пожирать само себя подобно какой-то неведомой твари. Для меня Age of Wonders в первую очередь - хорошее времяпрепровождение с единомышленниками. Эдакий поединок разумов. Турнир там или не турнир - неважно. Давайте просто уважать друг друга и сохранять добрую и приятную атмосферу в Вандерсянии.

Молния!
Сквозь расколотый кристалл...
Молния!
Эшафот и тронный зал...
Молния!
Четверых Один призвал...
Молния...
 
NalFeiNДата: Суббота, 26 Ноябрь 2011, 01:47 | Сообщение # 26
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 668
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
Предлагаю правило на все случаи нарушений в будущем.

1. Если было замечено нарушение, которое практически не затронуло саму игру, достаточно простого замечания.
2. Если было замечено нарушение, которое повлекло серьезное влияние на результат игры (это взятие столицы, потеря крупного города, иди что-то в корне меняющее положение дел на карте), решающее мнение остается за оппонентом - или игра будет продолжена лишь с замечанием как в п.1 или будет загружено сохранение (либо полный рестарт, если необходимого сохранения нет)

По моему это самый лучший вариант тут :3


 
dmitrii1986Дата: Суббота, 26 Ноябрь 2011, 02:54 | Сообщение # 27
Волшебник
Группа: Полководцы
Сообщений: 363
Награды: 0
Репутация: 145
Статус: Offline
Жанчо-панчо, я надеюсь, что ты проснешься, остынешь и потрешь свой пост. Все хорошоу. smile

Age of Wonders Shadow Magic нашшша преллесссть!
 
HellBrickДата: Суббота, 26 Ноябрь 2011, 08:50 | Сообщение # 28
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Quote (Jean_de_Metz)
Абсолютно несправедливо дисквалифицировать игрока, которому сам его оппонент позволил продолжить игру. Это неспортивно.

Что Ноин поступил по-свински с продолжением игры - это да, но это отдельный разговор. Что же касается Лео, то право качать права он потерял в ту же секунду, как использовал баг с миграцией - и нет таких обстоятельств, которые могли бы постфактум этот момент оправдать. А что люди скандалят - it's what they do.

Quote (Jean_de_Metz)
Я сейчас пишу это, потому что по окончанию турнира создастся прецедент, который будет, вне сомнения, использоваться при проведении дальнейших турниров.

Окей, и сейчас ты создашёь прецедент что можно читерить, а получив за это люлей - долго ныть, скандалить и давить на несовершенство оппонента, создавая раскол в комьюнити и возможно даже отменяя решение. Ты прав что в правилах наказания я предусмотреть забыл - но если впредь там за читерство будет прописано что-то меньшее чем дисквалификация, то в гробу я такие турниры видел. На хевене вон за читерство вообще на сайте банят - и атмосфера там царит в разы более дружелюбная и джентельменская чем у нас.

Про атмосферу я это к тому, что не решение портит отношения между игроками, а игроки портят отношения между игроками. В людях дело. Жан, твоей вины в том, что некоторые адекватно отреагировать не случившееся не смогли, нет, и не давай Лео заставить тебя считать иначе.

P.S.
Джет - респект за адекватность;
Жан - не будь рохлей;
Лео и Ноин - я надеюсь, мне никогда не придётся играть с вами.


Налф, блин, ну что там с нашей игрой-то?


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
Roke_AlvaДата: Суббота, 26 Ноябрь 2011, 10:44 | Сообщение # 29
Древний
Группа: Маги
Сообщений: 783
Награды: 2
Репутация: 500
Статус: Offline
Пожалуй, соглашусь с Нальфейном. Правила и их соблюдение - это хорошо. А вот отсутствие подробного списка экзекуций за их несоблюдение - это плохо. Помнится, первый турнир в свое время тоже породил массу споров.
Поэтому: господа, давайте жить дружно.
Кирпич: не суди так резко и категорично. Все мы люди, все мы... Ну, в общем понятно.:)
Жан. Тебе - отдельный респект. Принимать решения, пусть и нелегкие - это требует определенной силы воли. Причем ты не поленился посоветоваться, взвесить все за и против. Но все же, твое последнее заявление огорчает.
Лео и Ноин, ну что вам сказать... Начните все с нового листа. Давайте все же будем рыцарями, а не генераторами обид друг на друга.
Жук, тебе тоже респект за сохранение Духа Вандерса.


Молния!
Сквозь расколотый кристалл...
Молния!
Эшафот и тронный зал...
Молния!
Четверых Один призвал...
Молния...
 
Jean_de_MetzДата: Суббота, 26 Ноябрь 2011, 10:56 | Сообщение # 30
Mr. Закидон
Группа: Маги
Сообщений: 1073
Награды: 7
Репутация: 359
Статус: Offline
Quote (HellBrick)
Окей, и сейчас ты создашёь прецедент что можно читерить, а получив за это люлей - долго ныть, скандалить и давить на несовершенство оппонента, создавая раскол в комьюнити и возможно даже отменяя решение. Ты прав что в правилах наказания я предусмотреть забыл - но если впредь там за читерство будет прописано что-то меньшее чем дисквалификация, то в гробу я такие турниры видел. На хевене вон за читерство вообще на сайте банят - и атмосфера там царит в разы более дружелюбная и джентельменская чем у нас.


Ну почему же, в дальнейшем пропишете в регламенте четко нарушения и последствия за них. Вот и все. Здесь все назад уже не вернешь, но необходимо честно указать, что все было не совсем объективно и правильно.
П.С. а нытье и скандализм - удел некоторых, я что могу поделать. Еще больше из-за этого не хочется тут находиться.


Жан 7 турниров подряд был в призах, а чего добился ты? (с) PLANET JEAN

Ladies and Gentlemen, welcome to AowClan.

The first rule of AowClan is you must play in AowClan.

The second rule of AowClan is you must constantly play in AowClan.

And the last rule of AowClan is if this is your first day in AowClan, you have to play!
 
Форум » Форум об игре Age of Wonders - Shadow Magic » Турниры и статистика » Migration trick + DQ: обсуждение
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: