Вернуть ли ЧИСТОЕ обучение?
|
|
|
|
Jobe | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2009, 13:23 | Сообщение # 31 |
Проповедник добра
Награды: 2
Статус: Offline
| Вопрос конечно интересный. С одной стороны это уменьшит самон расы, с другой стороны даст "настоящий" бонус в обучение. И это выделит "манные" расы более четко. И более четко будет их приимушество перед расами с обучением. Что хорошо Категоричного ответа нет. Надо пробовать и еще раз пробовать, идея хороша. Если мне не изменяет память так было в плоть до 1.3 или 1.4 и смотрелось вполне удобоиграемо. Одни хорошо учились и можно было строить стратегию на заклинаниях (из за быстрой обучаемости и доставании нужных спелов) Но меньше вызывали. Другие же наоборот медленней учились имели меньший размах в тактике спелов но имели самон. Но Опять таки обращаюсь к тем кому манны вечно не хватает. Ее хватает если правильно и активно играть. Я проблем с маной не испытываю играя даже за орков и при этом ведя самон!!!
|
|
| |
Overlord2 | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2009, 19:26 | Сообщение # 32 |
Волшебник
Награды: 0
| Извиняюсь за задержку с ответом - у меня дома временно отсутствует инет. Quote И откуда тогда взяться убер-скорости обучения, если ты вкачиваешь в ману очки Силы? убер-обучение за счет бонуса городов. Для сравнения - возьмем производственную расу - сколько она тратит маны на содержание заклов? Обучающая раса может тратить абсолютно столько же, при этом каждый ход получать бонус от обучения. И этот бонус будет очень значительным, если вернутся к старым значения, что я и пытаюсь объяснить.Quote (eastprince) Что значит "не могут"? Вправо ползунок нельзя двигать? Мое утверждение было о том, что если обучающей расе понадобится мана, она всегда сможет ее получить, путем перераспределения очков обучения, а другие расы не могут увеличить свое максимальное обучение, путем "двиганья ползунка вправо", так как "некуда двигать..." Обучение ограничено, а доход маны в этом смысле не ограничен. Обучающая раса может конвертировать свой бонус в ману, а другие расы не могут провести обатную операцию - конвертировать свой бонус в обучение. Вот, собственно, что я имел в виду Используя свой бонус обучения, обучающаяраса вскоре привращается в другие расы, например, в мановую, в денежную и т.д., при этом оставаясь обучаеющейся расой. Что нельзя сказать про другие расы....
|
|
| |
HellBrick | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2009, 20:02 | Сообщение # 33 |
The lamplighter
| Quote (Overlord2) если обучающей расе понадобится мана, она всегда сможет ее получить, путем перераспределения очков обучения, а другие расы не могут увеличить свое максимальное обучение, путем "двиганья ползунка вправо", так как "некуда двигать..." Обучение ограничено, а доход маны в этом смысле не ограничен Ты не можешь перераспределять бонус обучения, так же как и бонус маны, а оперируешь лишь силой, что может кто угодно. И обучающим расам "некуда двигать" ползунок на ману, и манным "некуда двигать" ползунок на обучение, бонус остаётся бонусом. Есть правда способ, но у тебя он не упоминается, - если не учить вообще ничего, обучение всё же конвертится в ману. Любой иной конверт бонусов невозможен.
Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?
http://twitter.com/hellbrick
|
|
| |
TANATOS | Дата: Среда, 22 Апреля 2009, 17:19 | Сообщение # 34 |
Архимаг
Награды: 4
| Заглохло? Или таки 9:6 - время возвращаться к чистым обучальщикам?
Сообщение отредактировал TANATOS - Среда, 22 Апреля 2009, 17:19 |
|
| |
eastprince | Дата: Среда, 22 Апреля 2009, 17:56 | Сообщение # 35 |
Хранитель Времени
| TANATOS, предлагаю рестарт. У меня домен пустой. Рестарт голосования. Или рестарт через перерыв. Или давайте соберём тест-версию с чистыми "обучальщиками" и - играть-играть.
Клан «Десять обезьян и вилка» объявляет набор! Кредо-кредо. Вилка!
|
|
| |
HellBrick | Дата: Среда, 22 Апреля 2009, 21:52 | Сообщение # 36 |
The lamplighter
| Я за тест-версию, впрочем, как обычно. Давайте только оставшиеся багофиксы и недопонятки в том что есть утрясём, а то выйдет как обычно...
|
|
| |
eastprince | Дата: Среда, 22 Апреля 2009, 22:54 | Сообщение # 37 |
Хранитель Времени
| HellBrick, "утрясывание" опять только всё затянет. Эту тему предлагаю закрыть и выкинуть в архив. Мнения понятны, никто своего мнения тут не поменял, удобнее начать просто новое голосование.
Клан «Десять обезьян и вилка» объявляет набор! Кредо-кредо. Вилка!
|
|
| |
TANATOS | Дата: Четверг, 23 Апреля 2009, 00:50 | Сообщение # 38 |
Архимаг
Награды: 4
| Новое голосование с целью? Получить опять цифры 9-6?
|
|
| |
Jobe | Дата: Четверг, 23 Апреля 2009, 09:52 | Сообщение # 39 |
Проповедник добра
| Quote (TANATOS) Новое голосование с целью? Получить опять цифры 9-6? Согласен с Танатосом. Голосование показало результаты давайте пробовать
|
|
| |
HellBrick | Дата: Четверг, 23 Апреля 2009, 11:38 | Сообщение # 40 |
The lamplighter
| Новое голосовнаие = о_О. Касательно результатов этого (кстати, свой голос я удалил - пожалуй, всё же раз мне нравится идея, но я не уверен что её стоит вводить, пока лучше воздержаться)... Тут философский вопрос: большинство за изменение, но противников довольно много. А изменение серьёзное. А мод изначально рассматривался как лёгкая правка MP 1.7. Надоело играть в весы, видимо надо просто посмотреть, что будет после тестов...
|
|
| |
Dagoth_Ur | Дата: Четверг, 23 Апреля 2009, 13:00 | Сообщение # 41 |
Волшебник
| Проголосовал "за" из соображений, что другие бонусы полные, а тут кастрированный. Ведь всегда можно вернуться к старой версии мода.
http://www.youtube.com/watch?v=m58yQ2WfM8Y&feature=related only for draconians
|
|
| |
Jobe | Дата: Вторник, 05 Мая 2009, 16:36 | Сообщение # 42 |
Проповедник добра
| Поиграл я архонами с чистым обучением, давольно интересно. Нет такого как раньше. Любая манная раса проигрывала полу обучалщикам. Сейчас или учи или масс самон. Да вольно интересно
|
|
| |