Linux
|
|
Knightvoid | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 13:33 | Сообщение # 1 |
Боевой генерал
Награды: 0
Статус: Offline
| Сам АоВ нормально запускается под Wine, а вот с вирутальной сетью было не ясно. Нов нашёл я такую штуку http://www.remobo.com/ Есть клиент и под винду и на линух. Программа бетовая, но должна работать. Описание по русски и обсуждения есть тут http://kubuntu.ru/node/5111 Так что сваливаем с хамачи и с винды (опционально).
Без автобой, только на готовых картах. Буду нужен, зовите.
Сообщение отредактировал Knightvoid - Четверг, 01 Апреля 2010, 13:36 |
|
| |
Vovy | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 17:45 | Сообщение # 2 |
Император
Награды: 2
| Вот твоя аватарка, нашлась. Да, ещё забыл тебя за минус к репутации поблагодарить.
Не всё то пиво, что пенится, не всё то солнышко, что встаёт!
|
|
| |
Knightvoid | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 22:12 | Сообщение # 3 |
Боевой генерал
| О, благодарю! Минус был по делу), держи плюс по делу).
|
|
| |
DimaGromyko | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 12:22 | Сообщение # 4 |
Шаман
| Я бы счел тему первоапрельской шуткой, если бы не действительно существовала возможность игры под Линой. Но проблема в том, что производительность игры под Линой кошмарная, переходить форумчане на Лину ради одной АОВ вряд ли станут , да и глюки с графикой время от времени возникают (особенно в редакторе карт). Проверено на дюжине дистров, включая РедХат, Дебиан, Убунту, Сюсю и пр. Из плюсов - только скорость игры по сети (и то при условии что соперники играют тоже под Линой, а если под Виндой - то состыковать их - та еще задачка как правило...). Так что думаю что идея хоть и благородна, но успеха иметь не будет.
Если что-то сделанное не тобой работает, и работает хорошо - будь человеком, не суй туда свои руки :)
|
|
| |
Waterlaz | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 15:59 | Сообщение # 5 |
Мудрец
| ну... у меня под линуксом в wine нормально работает (лучше, чем под виртуал боксом, лол), но сетевую игру так и не получилось прикрутить. Добавлено (03 Апрель 2010, 15:59) --------------------------------------------- А вообще попробовать эту штуку стоит.
|
|
| |
Knightvoid | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 17:52 | Сообщение # 6 |
Боевой генерал
| DimaGromyko, да я переходить в шутку сказал. А вот прогу ту потестить можно. А чтоб не лагало, надо не дистрибутив менять а wine допилить, там просто ставятся библиотеки дирктх овые и прочее. Работает всё нормально, если не включать использование директх, то вообще сходу всё гладко.
|
|
| |
Waterlaz | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 18:06 | Сообщение # 7 |
Мудрец
| Теперь ситуация с линухой изменилась. Вкратце: - Запускается и работает. Из коробки не работает сетевая игра.
- Сетевую игру можно частично исправить. Нужно поставить dll'ки directplay. Инструкция есть тут. Создать игру нельзя, но можно подключиться.
- Hamachi2 теперь есть под линукс. Искать тут
Версия консольная. Есть отдельный gui haguichi, но чата хамачевского все равно не будет =(
|
|
| |