Age of Wonders II rus

Понедельник, 24 Апрель 2017, 02:33
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: JOBE, eastprince, Roke_Alva, Arond 
Форум » Архив » Архив тем » Ошибка сетевой игры - Несовместимые ресурсы (Incompitable R) (Нужна помощь!)
Ошибка сетевой игры - Несовместимые ресурсы (Incompitable R)
noin_dwarfДата: Среда, 05 Август 2009, 23:59 | Сообщение # 1
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 694
Награды: 0
Репутация: 64
Статус: Offline
Дело такое - мы с другом пытаемся поиграть в старую добрую Агу (часть 2+ШМ), и столкнулись с проблемой, которую никак не получается решить - при попытке подключения к чужой игре мгновенно выкидывает ошибку Incompatible Resources (Несовместимые ресурсы). Игра скачана из одного места, патчи идентичные. Сначала пробовали с 1.4, потом пробовали и с 1.0. Ничего не помагает. Играем через хамачи. Карты пробовали всякие. Может кто сталкивался, поможет решить.

 
HellBrickДата: Четверг, 06 Август 2009, 02:44 | Сообщение # 2
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Карты и хамачи тут не при чём; мне известны лишь две причины этого сообщения: разные ресурсы в настройках и разные версии exe'шника игры (и то на счёт второго не уверен). Если никто случайно не поставил не те ресурсы, то я хз куда копать... Может, что-то с правами на доступ к реестру (выбранные ресурсы сохраняются там)? Хотя в любом случае если в сетапе ресурсы идентичны, то и ошибки этой быть не должно.

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
noin_dwarfДата: Четверг, 06 Август 2009, 04:41 | Сообщение # 3
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 694
Награды: 0
Репутация: 64
Статус: Offline
Спасибо за помощь, будем мучатся. Одно то, что в сети про такую ошибку ничего нет, наводит на мысли что она раритетная.
Со старыми играми к несчастью всегда морока по сети поиграть, что с Балдурсом, что с первой агой промучались хз сколько времени..


 
LordDarteДата: Четверг, 06 Август 2009, 08:58 | Сообщение # 4
Путешественник
Группа: Полководцы
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
HellBrick, noin_dwarf, ошибка бывает в 3-х случаях:
1 и 2 - описал HellBrick, (или ехе-шники от разных версий,лечиться скачиванием вот этого: http://aow2.clan.su/load/2-1-0-49, либо у Вас утсановлены разные моды игры - лечение: Запустить в папке с игрой программу AOWSMsetup и убрать галочку на
Custom Resources).
3. У Вас разные версии игры, лечение: качаем вот это http://aow2.clan.su/load/1-1-0-4, потом вот это ставим сверху - http://aow2.clan.su/load/2-1-0-49 и будет тебе счастье, при необходимости русского перевода настоятельно рекомендую поставить так же http://aow2.clan.su/load/1-1-0-50 и http://aow2.clan.su/load/1-1-0-20 smile

П.С.Перед тем как загружать карту, если она только не рендомная, откройте ее редактором карт и пересохраните (вполне возможно, что сама карта от другого мода - потому и не распознается корректно игрой, а если ее пересохранить - то она запомнит, под каким модом она играбельна).

Сообщение отредактировал LordDarte - Четверг, 06 Август 2009, 09:03
 
HellBrickДата: Четверг, 06 Август 2009, 23:33 | Сообщение # 5
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Ещё одна возможная причина ошибки - разница в тактических картах (%gamedir%\TC maps)

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
noin_dwarfДата: Суббота, 08 Август 2009, 22:52 | Сообщение # 6
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 694
Награды: 0
Репутация: 64
Статус: Offline
Спасибо за помощь!

 
WPДата: Вторник, 11 Август 2009, 05:32 | Сообщение # 7
Воин
Группа: Полководцы
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 22
Статус: Offline
Так проблема-то решилась?

Путь воина означает смерть.
 
noin_dwarfДата: Вторник, 11 Август 2009, 14:56 | Сообщение # 8
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 694
Награды: 0
Репутация: 64
Статус: Offline
Конечно, пусть и способом не указанным с списке, а именно: переносом игры из програм файлс в корень )))
Ну тем не менее спасибо, во всю рублюсь теперь.


 
HellBrickДата: Вторник, 11 Август 2009, 15:25 | Сообщение # 9
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Значит что-то было с правами на доступ к %programfiles% =) Запомним на будущее.

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
WPДата: Среда, 12 Август 2009, 01:31 | Сообщение # 10
Воин
Группа: Полководцы
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 22
Статус: Offline
У меня аналогичная проблема, все вышенаписанное, включая переустановку в C:\Age of Wonders Shadow Magic\ не помогло. Вопросы к экспертам:
Игра обращается в реестр?
И к Documents and Settings?


Путь воина означает смерть.
 
HellBrickДата: Среда, 12 Август 2009, 10:03 | Сообщение # 11
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
В реестр - точно (HKCU\Software\Triumph Studios\Age of Wonders Shadow Magic\).
Насчёт Documents and settings - это вроде %appdata%? Тогда нет.


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
Jean_de_MetzДата: Среда, 28 Октябрь 2009, 21:13 | Сообщение # 12
Mr. Закидон
Группа: Маги
Сообщений: 1073
Награды: 7
Репутация: 359
Статус: Offline
Нужна помощь, ребят! Очень!

Разьясню ситуацию: У нас с другом все стояло одинаково - и натсройки, и патчи (последний мультиплееровский, скачанный отсюда), однако игра через хамачи не шла, мы находили друг друга, но всегда сразу же выкидывало и созданной игры с сообщением " несовместимые ресурсы".
Мы сделали все, что предложили вы. обновили патчи, экзешники вылечили походу дела ( спасибо Лорду Дарте), однако когда устанавливали русификацию, у него - все нормально установилось,а у меня после этого полностью в игре пропал патч. То есть, я могу смотреть в редакторе все карты для UnP 1.4. , в игре могу заходить только в некоторые! Карты скачанные для нашего с вами турнира тоже не работают ( а раньше работали) , а главное - в главном менюшке игры больше не пишется Un. p. 1.4 , только Версия...
Ужасно. Не знаю что делать.

Добавлено (28 Октябрь 2009, 21:13)
---------------------------------------------
Переустановил пока вандерсы, поставил Un.Patch 1.4. + Multiplayer mod распаковал в папку с игрой, заменил екзешник, английская версия все работает нормально, играются карты для Un.Patch 1.4, а турнирные наши карты НЕ загружаются. Русификацию уже боюсь ставить просто. Помогите наладить ситуацию.


Жан 7 турниров подряд был в призах, а чего добился ты? (с) PLANET JEAN

Ladies and Gentlemen, welcome to AowClan.

The first rule of AowClan is you must play in AowClan.

The second rule of AowClan is you must constantly play in AowClan.

And the last rule of AowClan is if this is your first day in AowClan, you have to play!
 
HellBrickДата: Среда, 28 Октябрь 2009, 22:00 | Сообщение # 13
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Quote (Jean_de_Metz)
граются карты для Un.Patch 1.4, а турнирные наши карты НЕ загружаются.

По идее не выбран мод, для которого написаны карты - Our MP 1.4.1. Я правда не очень понял как именно ты этого добился (обычно всяческие подобные косяки случаются, если игра перемещалась с компа на комп или из одного места в другое без соответствующих изменений реестра (симптом - инсталлер мультиплеерного пака неверно определил папку с игрой)). Проверь выбран ли мод в сетапе.

P.S. Про опасности русификации сказать ничего не могу.


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
Jean_de_MetzДата: Среда, 28 Октябрь 2009, 22:19 | Сообщение # 14
Mr. Закидон
Группа: Маги
Сообщений: 1073
Награды: 7
Репутация: 359
Статус: Offline
Вот Лорд Дарте предложил выше "Запустить в папке с игрой программу AOWSMsetup и убрать галочку на
Custom Resources" для того, чтобы правильно сконнектиться. Или я не так понял?..))
Когда я убираю галочку, у меня все сбрасывается, и мод оказывается не выбран. Вот в чем фишка. То есть, чтобы шли карты для Un.Patch 1.4., нам выбирать мод не нужно, достаточно отсутствие галочки и Default, а чтоыб запустить карту для мультиплеерного мода, нужно его выбрать и галочку оставить?
Надеюсь,без русификации я смогу подключится. Ибо русский так не поддерживается в игре походу дела.


Жан 7 турниров подряд был в призах, а чего добился ты? (с) PLANET JEAN

Ladies and Gentlemen, welcome to AowClan.

The first rule of AowClan is you must play in AowClan.

The second rule of AowClan is you must constantly play in AowClan.

And the last rule of AowClan is if this is your first day in AowClan, you have to play!
 
HellBrickДата: Среда, 28 Октябрь 2009, 22:47 | Сообщение # 15
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Это было грубое решение в стиле "у пациента болит нога - ампутируем по шею", ибо непонятно было на чём именно они пытались сыграть =))) Суть вот в чём: отсутствие галочки "custom resources" - это тоже на самом деле выбранные ресурсы, просто выбираются дефолтные. И некоторые карты (которые для uPatch 1.4) именно к этим дефолтным ресурсам и привязаны, соответственно для них надо галочку убирать. Турнирные карты привязаны к другому моду, который по этой причине должен быть выбран в сетапе.

А дабы не жонглировать настройками при желании сыграть в карты от 1.4или ещё какие, их можно привязать к используемому моду. О чём недвусмысленно намеает F.A.Q.


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
Форум » Архив » Архив тем » Ошибка сетевой игры - Несовместимые ресурсы (Incompitable R) (Нужна помощь!)
Страница 1 из 11
Поиск: