Хелп. - Форум

Age of Wonders II rus

Воскресенье, 11 Декабрь 2016, 05:12
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: JOBE, eastprince, Arond 
Форум » Форум об игре Age of Wonders - Shadow Magic » Форум AOW2 rus » Хелп. (Срочно нужна помощь.)
Хелп.
hermitДата: Пятница, 27 Август 2010, 02:36 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Воины
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Давний поклонник этой игры, хотел бы поиграть с вами, но вот проблема:
Ставлю чистый клиент, весом в 600мб (распакованный весит без патчей 750)
Ставлю патч 1.3, затем 1.4 (всё как по инструкции) ставлю ваш МП мод, и когда выбираю сценарий допустим: карта - ставлю магов, жму *в игру* не загружаеться. пробовал ставить и 1.4.1 и МП Эволюшн. Попробовал и английскую версию ставить, шрифты и русификаторы тоже копировал, пробовал по раздному и не поддаётся.
Думаю, что клиент не тот, хотя не уверен...
Я у вас перечитал всё, что можно, все темы, токо на это подозрение, хотя мой клиент хоть и скаченный, но он идентичен и издателем и ваще всем купленным мною еще в далёков 2004 году The Wizard Throne.
Не пойму... мб кто, что подскажет? В сетке натыкался на различные клиенты игр, и по 400мб, и 600, и 800. хз верный ли мой, качал просто с русским переводом как и в TWT.
И еще один вопрос, возможно-ли поставить ваш МП мод допустим 1.4.1 на версию игры 1.3, или токо на 1.4? Честно люблю классический АоВ, отталкиваясь от трона мудрых, видел ваш МП Еволюшн, и вижу, что АоВ превращаеться в *битву в космосе* в это шпилить не хочу, но по нэту бы поиграл smile
С уважением hermit.


;o

Сообщение отредактировал hermit - Пятница, 27 Август 2010, 02:43
 
DimaGromykoДата: Пятница, 27 Август 2010, 10:40 | Сообщение # 2
Шаман
Группа: Архимаги
Сообщений: 630
Награды: 0
Репутация: 101
Статус: Offline
hermit, если пытаешся открыть готовый сценарий - то он так сразу после установки патчей не откроется (разница модов сказывается). Просто вначале открой редактор карт, им открой нужный тебе сценарий, сохрани его еще раз (в сценарии пропишется под каким модом он сохранен) и вот тогда ты сможешь его запустить из игры. Это справедливо вообще для любых модов для АОВ.

Quote
...но он идентичен и издателем и ваще всем купленным мною еще в далёков 2004 году The Wizard Throne.

The Wizard Throne - эот не адоненная версия Вандерсов, для патча 1.4 и МП мода нужна версия "Shadow magic", если что, в форуме есть тема Материалы в сети, в которой есть линки на полную версию. Так же на форуме есть полная сборка с указанными модами и патчами (Кирпичь, кинь линк, а то у меня на работе его под рукой нет?!).

Quote
И еще один вопрос, возможно-ли поставить ваш МП мод допустим 1.4.1 на версию игры 1.3, или токо на 1.4? Честно люблю классический АоВ, отталкиваясь от трона мудрых, видел ваш МП Еволюшн, и вижу, что АоВ превращаеться в *битву в космосе* в это шпилить не хочу, но по нэту бы поиграл

Мод расчитан именно на установку на патч 1.4 (ты конечно можешь его поставить и на 1.3, но отвалится русский язык и несколько новых юнитов (т.е. юниты будут, но они будут невидимыми - не очень удобно играть так...).
Что касается на какой версии играть - просто перед игрой это можно обговорить, на форуме есть как весьма несговорчивые парни (аля "я играю только в это") так и "многостоночники" (которым пофиг на какой версии играть). Но, лично я порекомендовал бы тебе дополнительно посмотреть на этот мод или на текущий МП мод (они хоть и ставятся на 1.4, но как раз очень близки к оригинальным правилам, и изменения там направлены на исправление проколов разработчиков и правкой баланса игры, новых юнитов, построек и пр.красоты там почти (либо вообще) нет.


Если что-то сделанное не тобой работает, и работает хорошо - будь человеком, не суй туда свои руки :)
 
hermitДата: Пятница, 27 Август 2010, 13:39 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Воины
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот, про то, чтоб пропустить карту через редактор я не пробовал, остальное всё знал.
(не ставил патч на трон мудрых, просто чуть сравнил марки игр тем самым сказав что мой клиент магии тьмы не пиратка вродеб ;o)
Видел я 1.4.2 приятный мод.
И еще вопрос на счёт шрифтов, я тут всё облазил, но не нашёл подходящих, нет ли у кого в личном архиме других шрифтов игры, или как можно сделать шрифты простенькие аля Thoma?
а то после патча копирую шрифты, они оригинальные от 1С но какието маленькие становяться, размытые, глаза режет и надписи юнитов не умещаются, хотя буковки маленькие.


;o

Сообщение отредактировал hermit - Пятница, 27 Август 2010, 13:41
 
HellBrickДата: Пятница, 27 Август 2010, 13:54 | Сообщение # 4
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Делать шрифты к игре - дичайший геморрой. Если есть стойкое желание - ILEd.exe из папки с игрой тебе в помощь, им надо подредактировать фйлы из папки %aowdir%\Images\Fonts.

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
hermitДата: Пятница, 27 Август 2010, 15:33 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Воины
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну а так нет неукого какихнить шрифтов?
У меня в SM шрифты крупные и я к ним привык, после патча ставлю типо оригинальные от 1C то вон выше описал.
Если кто забредет в тему и у него будет то о чём я попросил, плз выложте.
P.S а нельзе сохранить те шрифты которые у меня в SM? они сбиваются после патча и повтороное их копирование не устраняет кирилицу, а на агл версии не в кайф играть.(кстати оригинальные английские буквы очень четкие и крупные по сравнению с русскими)


;o
 
HellBrickДата: Пятница, 27 Август 2010, 17:09 | Сообщение # 6
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Quote (hermit)
Ну а так нет неукого какихнить шрифтов?

Afaik, есть всего две версии русских шрифтов: обычная (там ещё нет маленькой буквы ё) и рукописная (с буквой ё, но пипеееееец страшная). По-моему, рукописная - из официальной русефекализации, а обычная - из, сответственно, не очень официальной (хотя может и наоборот, с уверенностью не скажу). Но суть в том, что если имеющиеся две версии (обе есть на сайте) тебя не устраивают, то тебе надо искать кого-нибудь с левым диском SM - там могут быть альтернативные шрифты.

Quote (hermit)
а нельзе сохранить те шрифты которые у меня в SM? они сбиваются после патча и повтороное их копирование не устраняет кирилицу

Не понял вот эту часть. В смысле сбиваются шрифты, после какого именно патча и что значит не устраняет кириллицу?


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
hermitДата: Суббота, 28 Август 2010, 15:08 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Воины
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Качал обе версии шрифтов, и вроде они идентичны.
Нет вот таких как на скрине?

Quote (HellBrick)
Не понял вот эту часть. В смысле сбиваются шрифты, после какого именно патча и что значит не устраняет кириллицу?

Сбиваются мои оригинальные шрифты после патча. До патча я их сохраняю в отдельную папку и после обновления игры копирую обратно и шрифты будто уже не подходят, кирилица остаёться, почему?
Если есть ссылка на эти шрифты как на скрине плз дайте ссылку.

P.S сори если достал глупыми вопросами хД
прост играю для удовольствия, и хотелосьбы оставить оформление игры такое какое было.

Прикрепления: 2631897.bmp(854Kb)


;o

Сообщение отредактировал hermit - Суббота, 28 Август 2010, 15:09
 
HellBrickДата: Суббота, 28 Август 2010, 19:05 | Сообщение # 8
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Quote (hermit)
Качал обе версии шрифтов, и вроде они идентичны.

Проверил - эти и эти разные - то, о чём я выше говорил.

Quote (hermit)
Сбиваются мои оригинальные шрифты после патча. До патча я их сохраняю в отдельную папку и после обновления игры копирую обратно и шрифты будто уже не подходят, кирилица остаёться, почему?

Твой скрин навёл меня на мысль, что в шрифтах могут быть прорисованы только заглавные буквы, и соответственно ресурсы игры подогнаны под такое извращение (локализаторы такие локализаторы >_>). Выложи свои шрифты и оригинальное (после чистой установки) содержимое папки %aowdir%\Resources\ (без подпапок) - скажу точно.

И, на всякий случай, можно скрин "оставшейся кириллицы"? Не уверен что правильно расшифровал что это такое =)


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
NalFeiNДата: Вторник, 14 Сентябрь 2010, 18:09 | Сообщение # 9
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 668
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
HELP!

случилась какая-то странная фигня внезапно: вандерс и хамачи - поссорились! Т_Т
я не могу зайти ни в одну игру по хамачи - вандерс попросту игнорирует их, хотя и видит.
созданные же мной игры никто не видит вовсе! как победить это ужасное проклятие?


 
ArondДата: Вторник, 14 Сентябрь 2010, 18:40 | Сообщение # 10
Придворный граммар-наци
Группа: Маги
Сообщений: 613
Награды: 1
Репутация: 113
Статус: Offline
Попробовать переустановку для начала? А может фаервол виноват?
 
DED27Дата: Среда, 15 Сентябрь 2010, 10:26 | Сообщение # 11
Боевой генерал
Группа: Полководцы
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 37
Статус: Offline
NalFeiN, Я точно не знаю в чём проблема, но подобная неприятность случалась и у меня, исправить её можно повторно установив патч AoW-MP Evolution поверх существующего. Так же снова распакуй в папку с игрой.

И нет им прощения, Господи, ибо они ведают что творят.
 
Overlord2Дата: Среда, 15 Сентябрь 2010, 21:56 | Сообщение # 12
Волшебник
Группа: Полководцы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (DED27)
NalFeiN, Я точно не знаю в чём проблема, но подобная неприятность случалась и у меня, исправить её можно повторно установив патч AoW-MP Evolution поверх существующего. Так же снова распакуй в папку с игрой.

Ты сказал как исправить, а вот в чём проблема можешь сказать? У меня тоже такое случилось, и твоя подсказка помогла. Однако сама по себе проблема довольно таки странная...
Подсказка с моей стороны - до этого я пытался пересохранить карты под модом МПЕ, возможно это послужило триггером. Сетап кстати тоже пытался менять (AoW - MP Evolution settings), потом вернул все настройки обратно.


Сообщение отредактировал Overlord2 - Среда, 15 Сентябрь 2010, 22:00
 
NalFeiNДата: Понедельник, 20 Сентябрь 2010, 16:24 | Сообщение # 13
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 668
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
мне не помогло... все равно не заходится. cry

Добавлено (20 Сентябрь 2010, 16:24)
---------------------------------------------
кстати по айпи играет нормально. а через хамачи никак.
переустановка хамачи не помогает


 
Roke_AlvaДата: Понедельник, 20 Сентябрь 2010, 20:52 | Сообщение # 14
Древний
Группа: Маги
Сообщений: 783
Награды: 2
Репутация: 500
Статус: Offline
Нальф, а фаерволлы, касперские отключать не пробовал?

Молния!
Сквозь расколотый кристалл...
Молния!
Эшафот и тронный зал...
Молния!
Четверых Один призвал...
Молния...
 
BardДата: Вторник, 21 Сентябрь 2010, 14:48 | Сообщение # 15
Воин
Группа: Полководцы
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 29
Статус: Offline
налфейн попробуй так: "открываете папку "Сетевые подключения" через туже панель управления, и в ней через меню "дополнительно" окошко "дополнительные параметры". Там слева наверху будет список подключений. Hamachi в этом списке надо поднять на самый верх с помошью кнопочки со стрелкой."
Мне это когда то помогло не помню с какой игрой через хамачи.
 
Форум » Форум об игре Age of Wonders - Shadow Magic » Форум AOW2 rus » Хелп. (Срочно нужна помощь.)
Страница 1 из 212»
Поиск: