Age of Wonders II rus

Воскресенье, 28 Май 2017, 02:13
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: JOBE, eastprince, Arond 
Форум » Форум об игре Age of Wonders - Shadow Magic » Форум AOW2 rus » Гримасы рандума (для тех, кого обижает этот нехороший клоун.)
Гримасы рандума
Jean_de_MetzДата: Воскресенье, 27 Март 2011, 16:18 | Сообщение # 1
Mr. Закидон
Группа: Маги
Сообщений: 1073
Награды: 7
Репутация: 359
Статус: Offline
Есть в вандерсянии везучие игроки, есть и невезучие. Рандум - это своеобразный дух везения, который одному показывает свою милую мордашку, а другому - попу.
Сюда пишем все истории о невероятном фарте противников, о своих неудачах, вообщем, плакаться здесь.

Список игроков, которых рандум явно обделил:

Roke_Alva,
Jean_de_Metz,
Аронд

Список игроков, которым он подарил ручного лепрекошу:

Лео,
+DeD+
Бореюшка

Пожалуй, начну. Есть ситуации, когда везет противникам, везет мне, но подобное якобы "везение" - лишь вполне ожидаемый поворот событий, для которых уже раньше была создана определенная почва. Например, если ты строишь святилище духа, дожидаешься - таки среднего или тяжелого задания (зная, что раньше уже бывали прецеденты классных наград за выполнение подобных квестов), то неожиданное получение, например, одного василиска или феникса, или корабля, или еще чего-то на ходу так 15 - ну здорово, конечно, но отнюдь еще не "решающее" в игре. Убить одного такого юнита все же можно.
Но иногда бывает что-то, что вкупе со всем создает абсолютное везение. А также расстраивает объективная статистика. Вот например, я уже говорил, что за последнюю неделю моим противникам 3 раза выпал костяной драк при неполной сфере. Мне за последние 2 месяца при 5 играх за нежить с полной сферой смерти - ни разу. При этом когда садишься играть крупномасштабной ффа, твоим соседом оказывается добрый Бореюшка, который сразу вытаскивает драка за нежить и кастует первого на уже ход так 8-10, то чувствуешь себя лузером. Я уверен, если я сейчас просто ради интереса загружу за нежить с смертью - драк на старте мне не выпадет.
Сегодня я играл еще одну игру. Ффа. Я стартанул в подземке за дроу, город врос в стену. Я хочу поиграть в раннюю атаку, ибо недавно раза 3 играл темными эльфами в развитие и, вообщем-то, удачно. Надоело. Ладно, но весь домен - шахта и нод. Единственные объекты в округе - застава на пустошах и таверна под защитой рунника гномов. Классно, правда?
На старте иду разведкой по тонкой кишке подземелья - на меня нападает страж области - отвращение и военачальник. Классно, правда?
Пошел от заставы на пустошах дальше, и тут момент просто показательный. Вижу кучку маны, бегу к ней по клеточке, беру, рядом впритык становится страж области - харвестер, мозг, бомбарда и личинка (он чуточку не успел), но тут же нападает на моего копейщика - мамонт, дрейк и всадник фростов. Харв за меня, но убились фросты вчистую, а харв с мозгом остался жив и стал охранять радиус еще больший, так как погибли медленные демоны тени. Зашибись. Выполнил 2 задания духа - природы от камушка и войны в столице. Золота не дали, войск тоже. Мне везет, правда? В одном случае предложили ману и уровень герою, во втором - ману и wand of dispelling, который я взял магу и обронил, когда его убили патрули.
В итоге кучек золота нет, беднота. И я придумал диверсию с помощью паучихи со старта. Прокопал быстро к Борею. Он построил 3 заставы, бюрократ. Играет за 3 воды/3 воздуха - дали ему птицу, повезло. Но саммона нет, а у меня уже достаточно гончих...Сейчас подведу пару невидимых танцоров и выйду. Боря САМ НАПАДАЕТ НА МЕНЯ БЕЗ МАГИИ, так у него все круто. Да, я проиграл вчистую. Из-за вождей.
А теперь расскажем, как выпало Бореюшке. Ему выпало 3 шахты, застава архонов. Ладно. Но вот игрок-бюрократ за 14 ходов построил и купил (пишу кол-во золота и постройку/юнита):

300 (заставы) + 200 (святилище) + 150 (мастерская) + 150 (зал)+ 240 (гильдия) + 300 (2 вождя) + 225 (паучья королева) + 125 (второй герой) = 1690 голда.
По ходам без ускора это (даже учитывая то, что он производственник) - 6+4+3+2+3+4= 22 хода.

У него все это было на 15 ходу, под хейстом от дерева скорости и около моего отряда.
"Как?", - спросили вы. "Легко, если человеку в принципе в игре везет",- отвечаю я.
А дело было так (по словам Бори): святилище порядка отстроилось за ход (везение), дух дал за задание - 200 золота (а мне почему - то ни войск, ни золота не дали). Далее, одна застава отстроилась за ход (опять ускор, второй). Первый вождь построился с ускором за ход (третий случайный ускор!). И второй вождь построился с ускором за ход(четвертый случайный ускор!!!).
Хорошо, такую скорость производства оправдали как-то...
Но как быть с таким количеством золота, которого просто не могло быть у игрока - бюрократа, ведь заставы дают гроши по сравнению с требуемым. Ну дух дал 200, хорошо, очень рад за Борея.
А, все ясно. Вы можете только представить себе, сколько собрали кучек птички (которых могли не дать, 50 на 50). Мне в подземелье не выпало ни одной кучки золота. На поверхности одна - 25 голда.
Знаете, иногда больше не хочется играть. Этот тот случай. Просто есть такая вещь, как предвидение. Многие хорошие игроки, видя навыки противника, получая инфу от его строительства застав могут вычислить его предполагаемую армию и экономическое положение. Но невозможно играть против убийственного везения.


Жан 7 турниров подряд был в призах, а чего добился ты? (с) PLANET JEAN

Ladies and Gentlemen, welcome to AowClan.

The first rule of AowClan is you must play in AowClan.

The second rule of AowClan is you must constantly play in AowClan.

And the last rule of AowClan is if this is your first day in AowClan, you have to play!


Сообщение отредактировал Jean_de_Metz - Воскресенье, 27 Март 2011, 16:34
 
AnSДата: Воскресенье, 27 Март 2011, 18:11 | Сообщение # 2
Мудрец
Группа: Полководцы
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Мда, в этой игре Жан появился в пустой норе, у меня такое бывало очень часто.
Интересно то что Жан, слив своих героев, разрушил стольню и сдался, в принципе я буду делать так же.


Добро всегда побеждает!
Кто победил, тот и добро.
 
HellBrickДата: Воскресенье, 27 Март 2011, 18:42 | Сообщение # 3
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Тут отчасти подлил масла в огонь старт в метрошке. Что генератор не умеет его нормально обрабатывать... я лично считаю это научным фактом, хотя, гм, некоторые лакеры со мной не согласны =) Таким образом с вероятностью 50% (25% для орков и драконов) за подземников старт будет в жопе, что уже гарантирует определённую фору противнику. А если тому ещё и везёт... Примерно поэтому я с определённого момента перестал играть подземными расами, только и всего =) Разве что жалко ДЕ-шек, они мне нравились...

Это так, мимолётная ремарка. Что же касается сабжа в целом - ну да, есть такое. Как явный лидер старой эпохи по кол-ву смертей от нейтралов тебе говорю =) Тоже от подобного опускаются руки. Впрочем, меня выручают две вещи: осознание того факта, что я всё равно игрок не топовый, и отсутствие статофилии. Так что +- несколько анлакерных поражений мало что для меня меняют, и когда рандом решает проехаться по мне асфальтоукладочным катком, проще сдаться и начать новую партию. Hopefully, более интересную =)

Единственный задевающий меня в этом плане вопрос - это влияние подобных выкрутасов рандома на турниры и рейтинги, с точки зрения так сказать стороннего зрителя. Времена благородного рыцарства давным-давно прошли, и те люди, которые не станут записывать халявные победы просто потому что it doesn't feel right, явно в меньшинстве по сравнению с акулами, готовыми перегрызть друг другу глотки за дополнительную победу в статистике. И если лакеры самодовольные свои чисто лакерные победы пишут, а лакеры честные - нет, то статистически получается хрень. И вот от того что у меня есть причина предаваться этим невесёлым рассуждениям, мне становится по-настоящему грустно.


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
Jean_de_MetzДата: Воскресенье, 27 Март 2011, 19:26 | Сообщение # 4
Mr. Закидон
Группа: Маги
Сообщений: 1073
Награды: 7
Репутация: 359
Статус: Offline
Quote (AnS)
Интересно то что Жан, слив своих героев, разрушил стольню и сдался, в принципе я буду делать так же.

Есть разные ситуации, АнС. Я ввиду нулевого домена, маленькой подземки, где проблематично даже разместить города, пустошах наверху на поверхности, с доходом +25 теряю все войско от той армии, которой тут в принципе у противника быть не должно. Ты предлагаешь мне продолжать? Я потерял не только героев, а еще и весь свой отряд.
Сидеть 2 часа, тупо и медленно строя заставы, когда противник уже строит в 2 хода вождей, в конце концов придет и победит?
Борею повезло с игрой, вы, отстраиваясь, его не смогли победить. Я в моей ситуации не смог бы и подавно.

Не надо сравнивать это с ситуациями, когда игроки некоторые тут сливают войска на нейтралах и выходят.

Кстати, вспомнилась игра с Роке, фарт в которой можно смело ставить в противовес тому, что сегодня выпал Борею) Когда я, стартанув за нежить, получил рядом камень квеста духа войны, на первом ходу выполнил задание легкое. К 4 ходу имел уже святилище войны и получил задание средней тяжести wink А к 10, выполнив тяжелое задание, получил саммон черного дракона biggrin biggrin Представь себе чувства Роке, Кирпич


Жан 7 турниров подряд был в призах, а чего добился ты? (с) PLANET JEAN

Ladies and Gentlemen, welcome to AowClan.

The first rule of AowClan is you must play in AowClan.

The second rule of AowClan is you must constantly play in AowClan.

And the last rule of AowClan is if this is your first day in AowClan, you have to play!


Сообщение отредактировал Jean_de_Metz - Воскресенье, 27 Март 2011, 19:31
 
VovyДата: Воскресенье, 27 Март 2011, 19:34 | Сообщение # 5
Император
Группа: Полководцы
Сообщений: 808
Награды: 2
Репутация: 76
Статус: Offline
А разве бросовая цена основания городов не анонсировалась как средство от рандома? Или вы уже так не считаете?

Не всё то пиво, что пенится, не всё то солнышко, что встаёт!
 
Jean_de_MetzДата: Воскресенье, 27 Март 2011, 19:39 | Сообщение # 6
Mr. Закидон
Группа: Маги
Сообщений: 1073
Награды: 7
Репутация: 359
Статус: Offline
Quote (Vovy)
А разве бросовая цена основания городов не анонсировалась как средство от рандома? Или вы уже так не считаете?

Средство от рандома в каком плане? Когда тупо некуда воткнуть его в подземелье, а на поверхности - пустоши?)
К тому же от модельки стратегии зависит.


Жан 7 турниров подряд был в призах, а чего добился ты? (с) PLANET JEAN

Ladies and Gentlemen, welcome to AowClan.

The first rule of AowClan is you must play in AowClan.

The second rule of AowClan is you must constantly play in AowClan.

And the last rule of AowClan is if this is your first day in AowClan, you have to play!
 
VovyДата: Воскресенье, 27 Март 2011, 19:52 | Сообщение # 7
Император
Группа: Полководцы
Сообщений: 808
Награды: 2
Репутация: 76
Статус: Offline
Это тебе не со мной надо спорить. Я лишь напомнил. smile

Не всё то пиво, что пенится, не всё то солнышко, что встаёт!
 
Jean_de_MetzДата: Воскресенье, 27 Март 2011, 19:54 | Сообщение # 8
Mr. Закидон
Группа: Маги
Сообщений: 1073
Награды: 7
Репутация: 359
Статус: Offline
Quote (Vovy)
А разве бросовая цена основания городов не анонсировалась как средство от рандома? Или вы уже так не считаете?

И, Вов, и тут ты не поленился сделать ехидное замечание в отношении Мпе biggrin

На самом деле, я давно понял, что я чисто дуэльный игрок. Если брать статистику (это уже я знаю лучше всех wink ), то процентов 90 всех моих побед одержаны именно в дуэлях. Есть победы и в командных. В ффа же я в основном проигрываю.
Более того, я обнаружил (и вы тоже можете увидеть это исходя из отчетов о моих играх), что играть я стал обдуманно, осторожнее, в основном на хорошей разведке, диверсиях или крупномасштабных атаках. Ставку на раш я делать перестал. И тут, надо сказать, этому способствовал рандом+мпе.
Вот недавно в ффа пробовал совсем ранний раш из кавалеристов, героев и масс вепрей под миком. Более того, знал, что противник играет за воздух, а значит противопоставить сможет мало чего в плане саммона. И что я получил? Противник воткнул 3 заставы, а когда завидел меня (что для него, кстати, оказалось неожиданностью, так как пришел я по подземелье), то купил на полученные от застав деньги (купцом играл) воинов аж в трех(!) магазинах! И за ход до моей атаки к нему пришел герой - Боркур. biggrin :D


Жан 7 турниров подряд был в призах, а чего добился ты? (с) PLANET JEAN

Ladies and Gentlemen, welcome to AowClan.

The first rule of AowClan is you must play in AowClan.

The second rule of AowClan is you must constantly play in AowClan.

And the last rule of AowClan is if this is your first day in AowClan, you have to play!


Сообщение отредактировал Jean_de_Metz - Воскресенье, 27 Март 2011, 19:55
 
HellBrickДата: Воскресенье, 27 Март 2011, 20:19 | Сообщение # 9
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Кстати, то ли это закон Мёрфи, то ли обман сознания, но у меня тоже при старте в метро чаще всего над головой были либо пустошь, либо болото, либо снег =) Можешь меня тоже добавить в список biggrin

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
AnSДата: Воскресенье, 27 Март 2011, 21:06 | Сообщение # 10
Мудрец
Группа: Полководцы
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Jean_de_Metz)
а самом деле, я давно понял, что я чисто дуэльный игрок. Если брать статистику (это уже я знаю лучше всех ), то процентов 90 всех моих побед одержаны именно в дуэлях. Есть победы и в командных. В ффа же я в основном проигрываю.

Именно поэтому я играю с динозаврами командные или ффа, в дуэли у меня просто нет шансов.


Добро всегда побеждает!
Кто победил, тот и добро.
 
noin_dwarfДата: Понедельник, 28 Март 2011, 22:15 | Сообщение # 11
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 694
Награды: 0
Репутация: 64
Статус: Offline
Я два раза бросал играть из-за рандума, при чем если глобальный рандум еще не так фигов (общая картина видна, плохой домен это плохой домен, хороший это хороший), так рандум в битве... Когда по всем, по всем подсчетам ты должен победить без потерь, а вдруг какой-нибудь вражеский крестьянин оказывается замаскированным Фродо и убивает мамонта чуть ли не один на один...

 
BorayДата: Среда, 30 Март 2011, 12:08 | Сообщение # 12
Орёл
Группа: Тайные агенты
Сообщений: 301
Награды: 2
Репутация: 45
Статус: Offline
На счет везения Деда - да:) везет ему чаще чем мне) Не везет реально Роке smile

Интернет - зло, примерно такое же как и деньги.
 
VlosamarДата: Суббота, 10 Ноябрь 2012, 15:34 | Сообщение # 13
Воин
Группа: Полководцы
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Кости выпадают так, как сочтет нужным непредсказуемый Дух Хаоса. Во власти Мага лишь максимально попытаться свести все влияния Духа Хаоса в свою пользу.
 
Форум » Форум об игре Age of Wonders - Shadow Magic » Форум AOW2 rus » Гримасы рандума (для тех, кого обижает этот нехороший клоун.)
Страница 1 из 11
Поиск: