Фэнтази стратегии - Страница 6 - Форум

Age of Wonders II rus

Вторник, 24 Январь 2017, 10:07
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: Arond 
Форум » Свалка » Общение » Фэнтази стратегии (Обсуждение фэнтэзийных стратегий, известных и не очень...)
Фэнтази стратегии
noin_dwarfДата: Пятница, 25 Май 2012, 12:55 | Сообщение # 76
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 694
Награды: 0
Репутация: 64
Статус: Offline
Мастер оф аркан вышел. Интересно что за зверь!

По поводу Big World Project for BG1+tosc+2+ToB то лучший вариант что я нашел это: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3732559, единственный минус это то, что игра и моды на русском. Единственная возможность играть на оригинале - это собрать сборку самому, что впрочем занимает много времени и сил




Сообщение отредактировал noin_dwarf - Пятница, 25 Май 2012, 13:09
 
dmitrii1986Дата: Пятница, 25 Май 2012, 14:40 | Сообщение # 77
Волшебник
Группа: Полководцы
Сообщений: 363
Награды: 0
Репутация: 145
Статус: Offline
Quote
Мастер оф аркан вышел. Интересно что за зверь!

Играю с самого его выхода. Отличная пошаговая стратегия. Динамичная, что хорошо для мультиплеера. Скоро обещают выпустить мультиплеер бесплатным патчем. А пока можно изучать игру и готовиться к баталиям! smile
http://www.gamer.ru/warlock....-prevyu - хорошая рецензия .


Age of Wonders Shadow Magic нашшша преллесссть!

Сообщение отредактировал dmitrii1986 - Пятница, 25 Май 2012, 14:40
 
noin_dwarfДата: Пятница, 25 Май 2012, 16:15 | Сообщение # 78
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 694
Награды: 0
Репутация: 64
Статус: Offline
У меня тормозит, совершенно без причины sad

 
dmitrii1986Дата: Пятница, 25 Май 2012, 21:40 | Сообщение # 79
Волшебник
Группа: Полководцы
Сообщений: 363
Награды: 0
Репутация: 145
Статус: Offline
Quote
У меня тормозит, совершенно без причины

А лицензию запускаешь? Может в этом причина, а может и несовместимость с видеокартой. Какая винда, кстати, стоит?


Age of Wonders Shadow Magic нашшша преллесссть!
 
RosenДата: Воскресенье, 24 Июнь 2012, 12:20 | Сообщение # 80
Боевой генерал
Группа: Полководцы
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 300
Статус: Offline
1) Warcraft III. Тут, наверное, даже и говорить нечего, несомненно, лучшая RTS нашего времени, у которой всегда, в любое время суток имеется стабильный онлайн. Клоны на эту стратегию появляются один за одним. Надоела стратегия? Ничего страшного. Огромное разнообразие сценариев предлагает вашему вниманию самую разнообразную игру - ТД, РПГ, ОРПГ и прочие интересные штуковины. Есть и специальный веб-сайт, на котором вы можете найти практически все возможные карты для Варкрафта.
Оценка: 5 из 5.
В эту игру я готов сыграть по сети.
2)HoMM. Мое мнение по этому продукту не сходится со мнением широкой общественности. Я не увидел в игре ничего, что могло бы зацепить игрока: ни красоты мира, ни музыкального сопровождения, ни тактической/стратегической составляющей..когда на одной клетке может быть один воин, а может быть большое кол-во войнов..ну, я такого не понимаю. Все как-то допотопно и натянуто, в сравнении с АоВ.
3)Disciples. Вот эта игра, в которую я играл с самого начала. Она действительно затягивает ,часы проносятся незаметно. Давайте разберемся..
Disciples: Sacred Lands.
Самая старая игра из серии, уже тогда и при своей древней графике умеющая затянуть игрока в процесс. В игре 4 расы, каждая со своими особенностями, как полагается. Музыкальное сопровождение всей антологии на протяжении всей истории находится на хорошем уровне. Для победы над противником существуют разные способы, черпающие силы из класса вашего лорда, выбранного в самом начале. Можно бить лоб в лоб, можно сначала осыпать врага заклинаниями, а можно с помощью воров проделывать множество разных операций.
Disciples II. Невендаар преобразился..да,именно так. Мир стал красивее, как и все другое, что есть в игре. У Вашего лидера появились новые способы для победы над противником. Отметить можно, что постепенно горные кланы вытесняются эльфами.. меня это сначала не порадовало,т.к. четыре расы, населяющие Невендаар, плотно укрепились в нашем сознании.Однако, здесь еще существует возможность поиграть за 5 рас.
Disciples III Renessance & Ressurection. Начал играть сначала в Ressurection. На этот раз мир изменился. У ваших юнитов и юнитов врага теперь целый вагон хп. Отдельного внимания заслуживает новый процесс борьбы за крту. Больше не существует юнита, сажающего прут ( как так? ), теперь есть ключевые точки карты, в которых вы можете создать своего стража.Для того, чтобы завладеть этой частью карты, сначала придется одолеть стража, а он далеко не так слаб, каковыми были умеющие сажать прут лидеры. Такой страж может самолично отправить на тот свет ваш хорошо укомплектованный отряд. Хорошо это или плохо? Сначала отсутствие одного лидера показалось мне похой идеей, но несколько боев со стражами контрольных точек показали, что такое изменение имеет место быть. Другое важное изменение касается воров. Теперь вор - это вовсе не тот вор, к которому все привыкли..теперь это всего лишь хилый лидер с лидерством 3, претендующий на роль бесшумного ассасина,но общая его хилость не позволяет ему стать таковым. Это минус, большой минус: нельзя даже получить информацию о монстрах в различных полуразрушенных башнях и храмах, не говоря уж о вражеской фракции.
Теперь на каждого лидера можно одеть другое снаряжение, стоит его только найти. Куча новых параметров характеризует каждого юнита..Также изменения коснулись и поля боя, поведения на нем юнитов, настроек камеры в бою, получения новых уровней, городов, магазинов, рун, объектов на карте..в общем, всего, о чем только можно говорить.

Единственный, наверное, минус заключается в сложном отношении одиночной игры и мультиплеера. Я пробовал играть по сети во вторую часть, получается не очень.
Но, конечно, я готов попробовать еще.
Общий вывод: очень хорошая игра, которой лично я оставил много времени. Если вам эта игра понравится также, как мне, то я советовал бы поиграть во все три части. Если же для вас это - обычная игрушка, каких много, то можно остановиться именно на второй части: графика первой,Вас, наверное, не устроит, а нововведения третьей - смутят.
Оценка: 5 из 5.
4)Rise of Nations. Хорошая старенькая стратегия. 16 рас - со своими уникальными юнитами, переходят из века в век, совершенствуя свой арсенал. Главное здание здесь - не бараки или аэропорт, а библиотека. В эту игру я готов сыграть по сети.
5)Worms: Armageddon. Чем не стратегия? Да еще и фентези - ой-ой-ой! Чего только не готовы вытащить из-за пазухи тяжеловооруженные черви для победы! Карту можно сделать любую, на свой вкус. С удовольствием сыграю по сети.
6)Kohan. Есть три разновидности рас - люди, нейтральные силы и тьма. Заклинания, бои ртс, уровни отрядам..но, не захватило.
7) Dune. Достаточно старая стратегия, могущая понравиться хотя бы тем, что в ней есть баланс. Сколько современных стратегий могут этим похвастаться?
8)Warhammer 40000. Что ни говорите, а по мне - очередной клон варкрафта. Больше рас,больше юнитов, другие герои..но все остальное - на том же уровне.
9)Civilization. играл очень давно, сейчас могу сказать, что было в меру интересно, но ничего сверхвыдающегося.
10)Starcraft. Комментарии - излишни. Во вторую часть я не играл и не собираюсь, а в первую сыграл бы по сети.
11)Colonization. Очень старая стратегия, суть которой состоит в том, чтобы, основав свою колонию на острове, обрести независимость от душащей налогами родины. Здесь Вам предстоит налаживать отношения с коренным населением, воевать с кораблями и юнитами из других стран и заниматься торговлей.
12) Eufloria. Интересная и необычная стратегия. У Вас есть свой астероид, вокруг которого летают семена будущих деревьев. Для экспансии Вам предстоит сажать новые деревья и покорять другие астероиды, а вскоре это будет сделать не так уж и просто.


Независимо от того, сколько ошибок Вы делаете и насколько медлителен Ваш прогресс, Вы по-прежнему впереди тех людей, кто еще не пытался ничего сделать.

Сообщение отредактировал Rosen - Воскресенье, 24 Июнь 2012, 12:23
 
BarretДата: Воскресенье, 24 Июнь 2012, 13:02 | Сообщение # 81
Мудрец
Группа: Полководцы
Сообщений: 95
Награды: 1
Репутация: 29
Статус: Offline
Помню как то играл в Disciples.. и все бы неплохо, пока один из игроков не додумался штамповать тоннами воров которые сводят всю колбасу на отравление и перемешивание рядов армии. В итоге стрелки и маги, оказавшись в первом ряду, мрут как мухи, а воины в заднем ряду не могут нанести удар пока враг не вынесет передний ряд.. этот момент отвратил дальнейшее желание играть в данную серию.
HoMM 3 - весьма и весьма занятная вещь, первая TBS на PC в которую сыграл.. Разнообразие артефактов, возможность собирать сэты, откапывать клады вещь весьма приличная для того времени..но вкусив АоВ к героям особого желания нет возвращаться да и слишком долгие партии (в нашем клубе у задроты обычно играли в Герои и Старкрафт, остальные в Кваку, Диабло и Халву)

Сегодня к РТС отношусь скептически ностальгически вспоминаю вот эту..


А кто угодает что за игра, крутейшая РТС конца 90-х



All that is now
All that is gone
All that's to come
and everything under the sun is in tune
but the sun is eclipsed by the moon..


Сообщение отредактировал Barret - Воскресенье, 24 Июнь 2012, 13:19
 
RosenДата: Воскресенье, 24 Июнь 2012, 16:07 | Сообщение # 82
Боевой генерал
Группа: Полководцы
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 300
Статус: Offline
Quote (Barret)
Помню как то играл в Disciples.. и все бы неплохо, пока один из игроков не додумался штамповать тоннами воров которые сводят всю колбасу на отравление и перемешивание рядов армии. В итоге стрелки и маги, оказавшись в первом ряду, мрут как мухи, а воины в заднем ряду не могут нанести удар пока враг не вынесет передний ряд.. этот момент отвратил дальнейшее желание играть в данную серию.


Да, была такая вещь, для этого обязательно надо было брать Лорда Гильдии.Но в третьей части такого нет, поэтому можно попробовать поиграть в нее.
Однако игра по сети имеет свою специфику.Для того, чтобы настроить кучу воров, нужно время и средства.Все сводится к уничтожению передового отряда врага, если иное не предусмотрено сценарием( кое где все характеристики стража столицы специально снижены ), а с этим могут справиться как воры, так и магия, причем последняя будет еще эффективнее ввиду отсутствия необходимости подбегать вплотную.
В общем, третья часть - совершенно новый Disciples и мне пока нравится.


Независимо от того, сколько ошибок Вы делаете и насколько медлителен Ваш прогресс, Вы по-прежнему впереди тех людей, кто еще не пытался ничего сделать.
 
akaBOBAHДата: Вторник, 03 Июль 2012, 10:06 | Сообщение # 83
Бродяга
Группа: Воины
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Barret)
А кто угодает что за игра, крутейшая РТС конца 90-х

KKnD 2 krossfire - отличная игруха, очень нравилась.

Поскорее бы мультиплеер в Masters of Arcane замутили.


Сообщение отредактировал akaBOBAH - Вторник, 03 Июль 2012, 10:08
 
Romul-de-LupДата: Среда, 04 Июль 2012, 15:09 | Сообщение # 84
Новичок
Группа: Воины
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Эадор - сама по себе игра отличная, а к ней есть еще и мод "новые горизонты" который свободно уделает всю серию Героев.
Впрочем, если для вас в игре самое главное - графика, то Эадор вам противопоказан. (ни анимации юнитов, ни анимации заклинаний там нет), но тем не менее возможность прокачки не только героев но и любого солдата (юнита) до 30 уровня, вполне компенсирует слабую графику.

AoW SM - то же хорошая игра, но ее сильно портит невозможность прокачки магов (если кто знает мод уберающий это ограничение - напишите).


Сообщение отредактировал Romul-de-Lup - Среда, 04 Июль 2012, 15:10
 
dmitrii1986Дата: Среда, 04 Июль 2012, 20:59 | Сообщение # 85
Волшебник
Группа: Полководцы
Сообщений: 363
Награды: 0
Репутация: 145
Статус: Offline
Quote
Эадор - сама по себе игра отличная, а к ней есть еще и мод "новые горизонты" который свободно уделает всю серию Героев.
Впрочем, если для вас в игре самое главное - графика, то Эадор вам противопоказан. (ни анимации юнитов, ни анимации заклинаний там нет), но тем не менее возможность прокачки не только героев но и любого солдата (юнита) до 30 уровня, вполне компенсирует слабую графику.

Купил сразу как вышла. Интересно погонять по началу. Но проблема таж, что у героев - примитивный геймплей, пробивка мобов, раскачка героя, нулевая взаимосвязь с оппонентом. И, конечно, мультиплеер все жду, да.

p.s. Собственно, как и герои стратегией не является. РПГ с примесью тактики в чистом виде. Однако для отдыха и погружения в атмосферу самое то. Но расчитывать на интересные партии с другом не приходится.


Age of Wonders Shadow Magic нашшша преллесссть!

Сообщение отредактировал dmitrii1986 - Среда, 04 Июль 2012, 21:03
 
Romul-de-LupДата: Четверг, 05 Июль 2012, 13:07 | Сообщение # 86
Новичок
Группа: Воины
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А мод "новые огоризонты" установили?

Сообщение отредактировал Romul-de-Lup - Четверг, 12 Июль 2012, 10:39
 
dmitrii1986Дата: Четверг, 05 Июль 2012, 16:35 | Сообщение # 87
Волшебник
Группа: Полководцы
Сообщений: 363
Награды: 0
Репутация: 145
Статус: Offline
Quote
А мод "новые огоризонты" установмли?


Нет, не играл. В чем суть мода и какие интересности добавляет?


Age of Wonders Shadow Magic нашшша преллесссть!
 
Romul-de-LupДата: Пятница, 06 Июль 2012, 09:10 | Сообщение # 88
Новичок
Группа: Воины
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Много чего интересного: новые юниты, новые заклинания, новая раса (доступная для заключения союза),а так же возможность получить из ветеранов (юнитов от 14 ур и выше) более сильных бойцов.

Сообщение отредактировал Romul-de-Lup - Пятница, 06 Июль 2012, 09:10
 
DimaGromykoДата: Пятница, 06 Июль 2012, 17:18 | Сообщение # 89
Шаман
Группа: Архимаги
Сообщений: 630
Награды: 0
Репутация: 101
Статус: Offline
Может кому будет интерессно - Век чудес 1 признан лучшей игрой на Gamer.NL: http://www.gamer.nl/achterg....10-tm-1

Если что-то сделанное не тобой работает, и работает хорошо - будь человеком, не суй туда свои руки :)
 
PETPOMAHCEPДата: Пятница, 06 Июль 2012, 18:36 | Сообщение # 90
Боевой генерал
Группа: Полководцы
Сообщений: 102
Награды: 4
Репутация: 38
Статус: Offline
Age of Wonders 2 : The Wizard`s Throne на пятом месте чарта - создатель явно курит что-то тяжелое smile

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»

Сообщение отредактировал PETPOMAHCEP - Пятница, 06 Июль 2012, 18:37
 
Форум » Свалка » Общение » Фэнтази стратегии (Обсуждение фэнтэзийных стратегий, известных и не очень...)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск: