Доброго времени суток. Сразу хочу спросить знающих людей - возможно ли добавление новой фракции в игру? Именно добавление новой, а не замены существующей, т.к. если нет, то читать все ниже написанное, наверное, не имеет смысла.
Собственно, о сабже.
Возможно, подобная тема уже поднималась: в окне выбора мага есть одна незаполненная клеточка. Логично было бы заполнить ее принципиально новым лидером принципиально новой расы.
Если технических трудностей нет, но есть люди заинтересованные в разработке концепции новой расы, ее балансировке и пр., - буду рад помочь. На себя могу взять графическую часть (юниты, вид города на карте и т.д.). Основная идея - сделать все это так, чтобы весь новый материал максимально органично вписался в существующую ситуацию.
Имеется любительский опыт создания графики для игр (дополнение HOTA для Heroes III, которое никак не может выйти в свет из за ступора как раз в программной части).
Вобщем, если в технической части особых проблем нет, то при наличии интересной и внятной концепции новой фракции - работа должна пойти достаточно быстро, т.к. графическая часть на один город здесь в разы меньше, чем в той же H3.
Если с моей стороны нужно подтверждение навыков работы с графикой - готов выполнить какое-нибудь насущное задание.