Издательский Дом "Age of Wonders: Shadow Magic" Представляет Новый рассказ.
Жан де Метц и Налфейн Великолепный - охотники на демонов. Стоял солнечный, погожий день. Ни ветерка вокруг: деревья словно замерли.Даже пения птиц не было слышно. Однако каждый знал: у леса есть глаза и уши, даже когда кажется, что он спит беспробудным сном. Однако , кое-кому было отнюдь не скучно: герой людей Жан де Метц и повелитель тигранов Налфейн Великолепный вновь скрестили мечи, пытаясь убить друг друга, что , впрочем, ни для кого уже не было секретом и все так или иначе догадывались об исходе этого поединка: ближе к вечеру бойцы выбъются из сил, вместе подстрелят какую-нибудь лань, поужинают у костра, назначат другое время для смертельного боя и разойдутся по домам. -Ах ты , котяра, - орал Жан в пылу боя, - вот доберется мой меч до твоих плеч, тогда и определим лучшее место для твоей головы, и, честно говоря, лучше места, чем над камином в далеком поместье Нуколэнда, я придумать не могу ... -Мечтай, - парировал Налфейн, отбивая очередной удар обоюдоострым мечом Жана своим железобетонным хвостом ( настоящий он потерял при Троне Мудрых ) , - даже в прыжке ты не достанешь Великолепного ... Жан проснулся от увесистого щелчка по носу. Все верно, такие ставить может только один человек. -Главнокомандующий Аронд, - продрав глаза, прошептал он, - простите, на меня напали.. -Чушь, - отрезал глава Ордена Очищения, - опять ты позволил себе вольность! Ну что за поколение! Тебе стоит слушать наставления старших. Неповиновения в этих стенах я не потерплю! -Простите, так вышло, - извинялся Жан, - я постараюсь этого более не допустить.. -Конечно , постараешься, - холодно сказал Аронд, - а иначе вылетишь из ордена также быстро , как летает гоблин, запущенный катапультой..пойми: мы все здесь - братья.Или команда , как тебе будет удобнее. Что происходит с командой, когда один ее участник своевольничает? То-то.. ладно, ладно , я вижу, что ты уже не знаешь, как попросить прощения. Я прощаю тебя. На этот раз. Но с этого момента я буду за тобой следить. Сейчас тебя ждет тренировка..да, все верно, с НИМ. Развлекайтесь. А вечером извольте посетить мой кабинет. Да, официальное приглашение, на небольшой разговор. Жан , спускаясь по лестнице вниз , все думал о том, насчет чего наставник желает с ним побеседовать. Наверное , промывка мозгов еще не закончилась.Да, скорее всего. Его наставник - он такой, если что-то делает, то делает это со всей возможной вдумчивостью, выжимает из жертвы все соки и в конце концов она сама не понимает, каким образом мнение мастера становится ее собственным мнением.. но это - вечером. А сейчас - другое. Нашего героя ждала встреча с его давним товарищем по оружию - Рокэ Альвой. В нетерпении спускался он вниз , обнажив свой меч. Однако в поле зрения Рокэ не было видно. "Опять предводитель гоблинов решил поиграть в свои игры.. сейчас выпрыгнет из кустов с четким намерением перерезать мне глотку", думал Жан. Он пошел в Шермурдский лес. И почти сразу же увидел Альву - нет, он не прятался, наоборот , сидел на пеньке у всех на виду и вдумчиво чертил что-то магическим огненным жезлом на земле. Он как будто никого не замечал вокруг, поэтому Жану пришлось прервать молчание. - Привет, товарищ! - улыбнулся он. Но на Рокэ лица не было. -Что с тобой? - быстро и тихо спросил Жан, огляделся и принял боевую стойку. -Расслабься, здесь только я, - бесцветным голосом сказал Альва, - но сегодня мы не будем практиковаться. Видишь ли, кое-что происходит, и мне это совсем не нравится.. Он жестом пригласил Жана присесть напротив него, указал на свое изобразительное искусство и продолжил: -Это - северные земли, - увидев на лице собеседника негодование по поводу его рисунка, он добавил, - не волнуйся, ваш Орден находится на границе центральных и южных земель..и именно это на данный момент дает всему вашему Ордену право жить..Ты знаешь, на севере, в этом омерзительном климате, могут жить только фростлинги. Так вот, там их больше нет. -Как это ? - изумился Жан. -А вот так, - без тени усмешки продолжал Рокэ, - скоро вся эта земля станет небезопасной.Я бы посоветовал тем, кто хочет жить , перебираться на другой континент..Нет , послушай, мне самому с трудом удалось выжить, спасаясь от всех тех тварей, что я там видел. Их полчища! Миллионы! Не знаю, кто это, откуда они взялись и что ими движет..Знаю только, что они убивают все, что движется. А вот чего я не знаю - так это того, сколько времени твой Орден продержится под натиском этих тварей. День? Два ? Неделю ? А может 12 часов ? В общем, ты всегда мне доверял, поверь и сейчас : мне незачем вводить тебя в заблуждение. Спроси у своего наставника.. -Обязательно спрошу, - неловко скрывая волнение , сказал Жан, - навярника, у тебя есть еще какая-то информация? -Точно, - уголком губ ухмыльнулся Рокэ, - все-то тебе про меня известно!Ну , это только слухи, которые мне удалось получить случайно у некоего умирающего субъекта неизвестной нам расы..Перед смертью он лепетал что-то о новом измерении. Находится оно гораздо глубже подземелья. Там, куда невероятно сложно попасть..ах, да, Теневая Земля. Точно. Ну конечно , информация непроверенна, а значит , ей можно доверять не более, чем обыкновенным слухам, рождаемым иногда той или иной расой..Ну что ж , оставаться здесь и гнить в стенах этого монастыря я не намерен... -Да, опять тебя несет куда-то ветер путешествий , - улыбнулся своему другу Жан. -Верно, - Рокэ также одарил своего товарища улыбкой. Первой за сегодняшний вечер и последние полгода., - Я только хочу чтоб ты знал: когда тебе понадобится помощь, я буду рядом. Не забывай этого. Ну а теперь, до встречи! ... - До встречи, сэр! - ответил Жан ускользающему вдаль порыву ветра .. Перед тем, как идти на встречу с главой Ордена, наш герой решил чуть-чуть побродить в лесу: времени еще немного оставалось. К тому же, эта часть леса является относительно безопасной. Прогуливаясь, он сорвал плод с дерева и жадно вгрызся в его сочную мякоть. Он как будто не ел два дня! А может, волнение ? Обглодав плод до кости, он присел на землю и припомнил лингвистические уроки, полученные когда-то им от Розена. Странный он был.. то спокойный, и слова из него не вытянешь, то умещал 20 слов в 5 секунд..Где он сейчас ? Что с ним? Ну, наверное, он сможет пережить эту чуму, о которой говорил Рокэ. Итак, эльфийский, оркский..это настолько же сложно , насколько и интересно. Жан стоял перед дверью магистра минут двадцать, не решаясь зайти. В конце концов тяжелая дверь отворилась сама собой. - Войдите, - мягкий мужской голос разлился по комнате. Жану ничего не оставалось, кроме как войти и занять свое место напротив главы Ордена. Глядя ему прямо в глаза, Аронд витийствовал: -Сие ни есть ни уважение ни к роду людскому, ни к нашему Ордену, ни к другим Орденам, а одно токмо лишь излучение негативного и своенравного сияния свободы молодой головы, не обремененной заботами и о себе, и об окружающих детях, которые, будучи мужами взрослыми, ни имеют представлений об ответственности пред собой и пред системой, являющейся структурированной упорядочиванием контрольно - приказной системы, кояя является, не более, не менее, интегральной составляющей планирования различных действий, не могущих совершаться по сиюминутному уразумению каждого не обремененного тяготами жизни молодца .... Видя, что нужный эффект произведен, глава продолжал еще мягче: -Мы же здесь все, как одна семья. Я забочусь о тебе и о других послушниках. Мы взяли тебя еще совсем в юном возрасте, и посмотри , как ты вырос и возмужал за это время, настоящий защитник Родины! Мы все беспокоимя за тебя, а я - особенно, ведь с момента поступления сюда заменил тебе отца .. поэтому, пожалуйста, будь благоразумен. Это будет непоправимой потерей, если ты погибнешь от лап этого пятнистого кота... -Я понимаю ... Вернувшись в комнату, Жан долго не мог уснуть. А ведь и верно, все что сказал магистр - сущая правда. Не стоит мне его больше подводить, верно, прекрасная звездочка за моим окном? ... ---------------------------------------------------------------------------------------- Докладывайте! - сурово взрычал Налфейн на вновь прибывшего лазутчика, элитного праулера. Величественный дворец в распоряжении Налфена Великолепного представлял собой настоящий шедевр котического искусства: РРРРРР-МЯУТАУН, созданный еще его далеким предком - Налфейном I. 12 изящных колонн, поддерживающих огромных размеров крышу; сбоку от красного ковра, направляющего к главному входу в дворец, пасолагалось 12 статуй различных тигранов, оставивших след в истории расы. Но настоящей изюминкой было не это; Отличительной чертой дворца являлось то, что все, что происходило внутри и вообще все коты и кошки, находящиеся там же, оказывались невидимыми для врагов! Вот за что этот ТАУН так любил повелитель котов. Праулер упал на одно колено и поклонился до земли. Затем он начал говорить: -Повелитель, тревожные новости доходят до нас с севера. Говорят, там видели тварей, неизвестных нашим ученым. Они идут одной сплошной тучей на юг, разоряя и разграбляя все на своем пути. Таким образом, наша земля оказывается как раз под их прицелом... -Ерунда, - взревел Налфейн, - прекрати ныть, трус, или умри прямо здесь от моих когтей! Кто только не атаковал нас, дрянь, когда ты еще не был рожден, и где они теперь ? -Тысяча извинений, господин! - испугавшись, поклонился праулер еще раз, - но, пожалуйста, прошу выслушать меня....Благодарю. Фростлингов больше не существует..т.е., возможно,они смогли спастись, но куда они ушли - нам непонятно. Также, серьезность нависшей угрозы подчеркивают и свидетельства самых известных разведчиков, чей трудный жизненный опыт ни разу не был посрамлен: Лео, Рокэ Альва.. -Предлагаю тебе возглавить первый эшелон, который пойдет нас спасать.., саркастически сказал Налфейн, а теперь - с глаз моих!.. Аа, кто это тут у нас ? Во дворец вошли три Кошки-Жрицы, выстроились в линию, и, с разрешения господина, исполнили волнующий танец пред очами Налфейна. Затем одна подошла к нему: -Угодны ли мы тебе? - спросила она полушепотом. Налфейн встал со своего знаменитого кресла из человеческой кожи, подошел к одной, второй, схватил их когтистыми лапами за подбородки и осмотрел их молодую кожу. -Что ж , вполне. Проходите в мои покои. Сейчас меня ни для кого нет, - грозно сказал он всем подчиненным и они незамедлительно покуинули покои повелителя. ---------------------------------------------------------------------------------------- Жан проснулся от легкого ветерка, который порезал ему щеку. Так и есть, так может будить только один из Великой Четверки Магов - Аронд. -Поднимайся, ученик! - не своим голосом сказал магистр. Кажется, все эти пророки не врали нам: что-то действительно происходит. Я связался с Четверкой Магов, и, посоветовавшись, мы решили что нам делать. -Погодите, вы про ту самую чуму? - уточнил Жан. -Да, кажется, это происходит..а нам, нам ничего не остается, кроме как остановить ее. Мы должны собрать все наши силы в единый кулак и ударить первыми, или наши земли превратятся в пепелища.. -И как же нам это сделать? - полюбопытствовал Жан. -Тебе и Налфейну нужно объедениться.. Что???! - взревел Жан, - да никогда, лучше уж сдохнуть от неизвестно чего, чем сражаться бок о бок с этим .. -Что я говорил тебе, помнишь? - спокойно сказал Аронд, - когда на карте судьба всего мира, ваши личные счеты никого не интересуют. -Наверное, вы правы... -Налфейн приглашен сегодня к нам. У нас состоится собрание. Ты, я и он. Его я уже предупредил, теперь предупрежу и тебя: без глупостей, в моем присутствии у вас все равно ничего не получится.. Смятение охватило Жана. Что же они там придумали? Не дело отсиживаться в кустах, но как оно - дело ? Красно-лилово-фиолетовая повозка Повелителя тигранов заехала на территорию Ордена. Сам Налфейн вышел из нее, поздоровался с Арондом, а Жана как будто не заметил. Вместе они прошли на самый верхний этаж. Магистр сел на самый величественный стул, а его слушатели отсели как можно дальше друг от друга, отвернув друг от друга головы. -Полноте, - мягким, проникающим голосом начал говорить Аронд, - не стоит вести себя, как дети. Перед опасностью, которая нависла над всеми нами, это - просто смешно .... Итак, два выдающихся война, слушайте: вместе с тремя другими великими магами мне удалось выяснить кое-какие детали... -А кто это, четверка великих магов? - перебил Жан, - всегда слышно только это, а кто конкретно в ней стстоит? Налфйен лишь бросил презрительный взгляд на своего визави. -В эту организацию вхожу , конечно же, я, а кроме того, Танатос, Борей и Няка. Пора бы знать, а то стыдно перед зарубежным коллегой..так вот, слушайте: во-первых, Теневая Земля действительно существует, и эти, как их называют, "демоны", как раз родом оттуда и именно они распространяют ее везде, куда приходят..Насколько нам теперь известно, время там идет гораздо быстрей, чем здесь..но это далеко не самое страшное. Попадая туда, вы заболеваете, да причем так, что любая икринка будет в состоянии вас прикончить. - ..... -К счастью, - продолжал Аронд, - мы с моими коллегами нашли некоторое лекарство от этой болезни и создали рецепт на основе теневой травы, рассеивающий эффект болезни.. -Звучит неплохо! - поддержал вещателя Налфейн. -Звучит, и в самом деле, неплохо, - согласился магистр, - но рецепт еще в стадии подготовки, а без него мы ничего не сможем сделать..Поэтому, нам нужна неделя для того, чтобы проверить этот принципиально новый состав. После чего, мы организуем нападение и очистим эту землю от захватчиков. За это время было бы неплохо найти еще союзников в борьбе с этими демонами, но это уж как получится..Да, и еще: в тени обитает и еще одна раса из тех, которых мы ранее никогда не видели. Пока мы не можем с уверенностью утверждать, враги это или союзники. Собрание было окончено и слушатели собирались расходится, но магистр с минуту подумал и добавил, когда два героя находились уже у двери: -Не знаю, скажет ли это вам что-то, но как нам удалось выяснить, того, кто руководит демонами, называют Жукодим, или, полное имя Дмитрий1986. Я, конечно, наслышан об этом имени..Кроме того, у него много последователей, и я опасаюсь, как бы дело не приняло более серьезный оборот, чем мы опасаемся..а теперь - отдыхать, через неделю силы нам ой как понадобятся!!! ---------------------------------------------------------------------------------------- Спрятавшееся зло. -Ну что ж, Михалычъ, - обратился Налфейн к Жану, вместе быть эту неделю нам обоим не с руки, я полагаю.. -Верно полагаешь, Васильич, - парировал остроту Жан, - у тебя есть какие-нибудь идеи на этот счет? -Вообще-то, есть, - спокойно продолжал Налфейн, - Магистр сказал, что дополнительные силы в борьбе со злом нам не помешают, и есть у меня на примете кое-кто.. могучий воин гор, чья помощь могла бы быть нам весьма кстати. Поэтому, я пожалуй, отправлюсь искать его, а по прошествии недели вернусь сюда. -Это ты хорошо придумал, - согласился Жан, - как зовут этого война ? -Его зовут Ноин Тронгаз, если тебе интересно , но не думаю, что это имя тебе что-то скажет..вас из вашего монастыря вообще не выпускают. -Да, действительно.. а мне чем заняться в это время? -А мне почем знать ? - удивился Повелитель тигров, - ничего, найдешь что-нибудь, мало ли занятий на свете..Ладно, пожалуй, я поеду, времени в обрез, а ведь только дорога туда и оттуда занимает..ах, голова болеть начинает, когда я об этом думаю. И он резко развернулся на двух лапах и отправился к своей колеснице, запряженной котовсадниками. Прошло всего несколько мгновений - и разноцветная карета удалилась восвояси, оставив Жана одного. Эти двое даже и не подозревали о том, что два хищных красных глаза наблюдали за ними из ниоткуда. Это было то зло, которое неизвестно никому, потому что никто его не видел. То, что обладало совершенно непостижимой силой разрушения, полученной неизвестным путем. И имя этому злу - Хеллбрик. -------------------------------------------------------------------------------------------- Налфейн в поисках Нойна. По прошествии двух суток Повелитель тигров приблизился ко владениям гномов. -Тут стоит быть аккуратнее, - вслух сказал он, - гномы никогда не питали особенного дружелюбия к нам.. из дорожной сумки он достал плащ с капюшоном, скравающим пол-лица, и такой же посоветовал надеть своим подданым. Карету он тоже укрыл простой шалью, чтобы не выделяться из гномьей толпы. -Рост? - переспросил он слуг, - нет, в том нет беды; и путники часто посещают иные земли, это, как-никак, часть экономики золотолюбивых гномов.. Налфейн оставил карету в близлежащем лесу и отправился в город пешком. Он , конечно, искал таверну, где можно не только выпить после длительного пути, но и узнать нужную информацию. "Бычья нога" - местечко вполне в стиле гномов. На пороге тигран остановился: свободных мест не было.Тогда он подошел прямо к трактирщику, и позвякивая монетой, попросил рассказать ему, как найти Тронгаза. Цвет металла ослепил гнома, и его понесло: -Ноин ? Тот самый ? Да его уже давненько никто не видел. Поговаривают, что он отошел от дел, и теперь ведет тихий, уединенный образ жизни.А вот где?..Запамятовал.. Очередная монета быстро освежила память бородатого гнома. -А как не знать ? Это же сам Ноин! Но он не здесь живет. А где именно - никто и не знает..могу лишь указать примерное расположение..А вот, тут у меня есть карта, - и он разложил карту на стойке, - поедете на север, видите, какие горы? Все, что нам известно, так только то, что обитает он где-то в тех горах. А искать, сами понимаете, самоубийц нету.. Налфейн собирался уже было уходить, как один человек настиг его у выхода. -Не нуждаетесь ли Вы, благородный сэр, в услугах скромного барда ? Налфейн презрительно осмотрел незнакомца. -Нет, не нуждаюсь, -отрезал он. -Но я слышал выш разговор, - Вы знаете, много разных слухов ходит порой..туда,сюда..может, что-то пригодится. -Погоди-ка, - опешил Повелитель тигранов, - а ты ли не фростлинг? -Это Вы верно подметили! -До меня дошли слухи, что некая сила уничтожила фростлингов на севере, как же ты выжил? - поинтересовался Налфейн. -Уничтожила ? Ну, это слишком сильно сказано! Бойня была, да такая, уу-х! Закачаешься! Сколько наших умерло, а сколько этих..крылатых стрекоз. Нет, фростлинги всю жизнь живут в таких условиях, какие другим расам и не снились, так что простое сражение не способно нас уничтожить. Мы просто передислоцировались. - А как твое имя? - спросил Налфейн. -Зовут меня Бард , приятно познакомиться.. а вашего имени я не спрашиваю, мне оно ничего не даст..Я - простой менестрель, сражения - не мой конек, но я знаю, что Вы ищете Ноина..для дела.. я могу Вам помочь. Видите ли, лес заколдован. Ноин специально попросил некоторых эльфов сделать так, чтобы никто больше не смог его потревожить... -Проклятье! - выругался Налфейн, - а без этого никак нельзя было обойтись? У меня времени в обрез, да потом еще того и гляди придется уговаривать старца вновь взяться за секиру.. -Понимаю, - ответил Бард, - потому я предлагаю свою помощь в путешествии по лесу..все уже знают про ту опасность, все про нее говорят, и если я как-то смогу помочь Вам в ее аннегелировании, то я буду просто счастлив! -Что ж,- поразмыслив, ответил Повелитель котов, - тогда идем. И они отправились в путь к северным горам. По дороге Бард пел одну и ту же песню, стараясь поднять боевой дух отряда ( см. приложение ). Сначала все было хорошо, но чем дальше они шли, тем ближе друг к другу оказывались деревья, пока в один момент они не прижались друг к другу так близко, что стало невозможно передвигаться. Сплетения зачарованных деревьев составляли единый круг вокруг наших героев. Идти было некуда. В ярости Налфейн достал катану и хотел было прорубить себе путь, но Бард вовремя предостерег его: -Нет, нельзя. Если Энты проснутся, мы не продержимся и пяти минут. -Что тогда ты предлагаешь ? -Сейчас все будет. И действительно, перед ними самоссумонилась фея. -Здравствуйте, путники , -бесцветным голосом сказала она, - какова цель Вашего визита ? -Мы хотим найти Ноина Тронгаза! - закричал Налфейн. Но Бард поднес палец к лицу тиграна и также тихо сказал: -Мы хотим найти нойина Тронгаза. -Вам , должно быть известно, что Ноин не желает принимать гостей. -Известно, но мы по очень значительному делу..Демоны, убийства, нам нужна его помощь! -Я понимаю, но есть правила. Ноин знает, что существуют друзья, которые могут захотеть его найти, а потому придумал три загадки. Отгадайте - сможете пройти, а нет - повернете назад. -Это что , шутка? - прищурился Налф. -Загадывай первую, - сказал Бард. -Итак, слушайте: Найти математическое ожидание, дисперсию, среднеквадратическое отклонение дискретной случайной величины Х по данному закону ее распределения, заданному в виде таблицы:
Xi 2 4 6 7 1 pi 0,1 0,1 0,3 0,2 0,3
-Ну едрить твою налево! Ох уж этот Ноин с его математикой! - выругался Налфейн, - аа, ты уже решаешь... -Конечно, - ответил Бард, - тут все просто. Смотри: Проверим, что данная таблица является законом распределения. Так как перечислены все возможные значения случайной величины X, то , где i = 1…5.
-Верно! - сказала фея, - внимание, вторая загадка!..... [/...]
-Ну что ж, - сказала фея, - признаю ваш ум и допускаю вас к Ноину..но если вы захотите причинить ему вред, то никогда не сможете выйти из леса..Теперь вам надо идти прямо, пока не увидите большой дом Ноина. Это не займет у вас много времени.. Фея изчезла и дорога открылась. Наши герои пошли вперед. -Слушай, - изумленно спросил Налфейн Барда, - откуда ты столько всего знешь? Без тебя меня бы здесь, пожалуй, прикончили.. -А, ерунда!, - отмахнулся Бард, - в университете прикладной магии огня Драконидов и не такому учат..а вот , кажется , и тот дом. Налфейну оставалось только дивиться уму Барда. Правда, времени у него для этого было совсем немного.. Они постучали в старую, прогнившую тут и там деревянную дверь дома, которая, тем не менее, прекрасно держала удар. Никто не ответил. Пришлось стучать еще и еще. -Ааа..кто там? Кто вы? - услышали наши герои суровый мужской бас и невольно отпрянули назад, - Кто вы, как вам удалось сюда попасть, и какого рожна вам надо на моем пороге ? -Это я , Налфейн Великол... -А, Налф! - взревел голос, - я же специально сделал загадки такими, чтобы ты никогда не смог меня найти... -Может, откроешь уже, нет?А-то я ведь тут не один.. Дверь отворилась и на пороге показался старый, угрюмый гном с длинными учами и густой, нечесанной бородой. -Разорви меня гоблин! - изумился он, - неужто это сам Бард? Теперь понятно, как вы здесь очутились.. -И тебе привет, старый товарищ, - приветливо улыбнулся Бард, - но у нас совсем нет времени на сентиментальности. У Налфейна есть к тебе разговор. -Что ж , раз так, выкладывай, усато-полосатый, вот только выйдем на свежий воздух...
-А я тебе говорю: нет, нет и нет! Вдолби это себе в голову наконец! Мне нет более дела до того, что произойдет с этим миром, также, как ему нет дела до меня.. -Ты все равно погибнешь! - не унимался Налф, - здесь ты живешь, или где — не важно, горы тебя не спасут..ты гороришь, твой народ забыл тебя? Так покажи ему, что это не так... -Ты ничего не знаешь! - рявкнул Ноин, - ничего! Мой народ — это мой народ, и сколько книжек не читай, никогда ничего не поймешь, пока не будешь жить здесь..Это они убили..они,это были они..Слышишь, ты?! И я ничего не должен не им, ни тебе. -Трагедия? Да, это знакомо мне, всем нам.. -Ничего тебе не знакомо, ничего. Что ты знаешь, - он задыхался, лицо его наливалось кровью, - Что тебе известно о моей жизни? А, царь? Тебе никогда не понять все тяготы обычной жизни простого гнома. Мы должны все делать сами, если хотим выжить..А она была.. тем светом, созерцание которого помогало мне существовать, - он медленно вытащил секиру, - сгинь, сгинь, уйди отсюда немедленно, - и с силой разрубил скамейку, на которой только что сидел Налф. -Вот упрямый глупец! - не удержался Налф, развернулся, и отправился с Бардом к своей колеснице. -Вам не удалось уговорить его, повелитель котов? - на обратном пути спросил Бард. -Нет, но это и не потребуется, - спокойно отвечал Налф, - время и война сами уговорят его..кстати, а ты не хочешь присоедениться к нам? Твои знания могли бы стать бесценными.. -Спасибо, но нет, - поклонился Бард, - Вы же помните, я — бродячий музыкант, менестрель, и никогда не держал оружия в руках.. -Хорошо.. ну, тогда до встречи, дорогой друг! Береги себя! «Ну что ж, теперь надо возвращаться обратно ни с чем» - подумал Налфейн перед отъездом, - «Вот же упрямый старик!»
Жан и его приключения.
Целая неделя маяты! Ох, что же мне делать? Пойти, чтоли в мисс библиотеку? Почему нет? Да, определенно, стоит!Тем более, она тут недалеко, вот только выйду на улицу, немного направо, и.. Прекратив рассуждать, Жан перешел к действиям. Взял все самое необходимое — немного еды и воды, спички и свой меч — и отправился к месту назначения. Но выйдя на улицу, он обратил свое внимание на лес.”Что это с ним?” - подумал наш герой, - «он вроде бы выглядит как-то другому, хотя кажется точно таким же, как всегда..». Какое-то сладостное сияние виднелось где-то вдалеке, под кронами вековых деревьев. Такое нельзя было проигнорировать и Жан , как завороженный, пошел на этот свет. Он шел все дальше и дальше на свет, действуя скорее инстинктивно, нежели целенаправленно. Дерево здесь, дерево там, и манящее сияние пустоты — такое могло продолжаться бесконечно..но, всему приходит конец. Цвет сияния вдруг резко изменился. Нет, погодите , это — не сияние вовсе теперь, это похоже на пожар! Точно, пожар. Запах гари чувствовался даже здесь.. А раз так, то и эльфы должны быть где-то неподалеку.. Помочь им тушить лес? Почему нет? Шикарное времяпрепровождение.. Решив так, рыцарь бросился вперед, но вскоре заметил силуэты, походкой и осанкой мало чем напоминающие эльфийские. Он спрятался в кустах и потихоньку стал подглядывать за происходящим. То, что он увидел, привело его в уныние: пожар, трупы эльфов..а это..да, это орки, и они ходят тут, как хозяева. Отвратительный смрад ударил в нос. «Нет, отсюда мне надо уходить», решил про себя Жан и уже хотел было потихоньку поползти назад, но .. позади него уже стояло отвращение. Одно прикосновение — и Жан оказался опутан лозой. После чего орки решили, что нет ничего лучше, чем оглушить беднягу рядом росшим деревом..
Жан очнулся в каком-то ужасном помещении, насквозь пропитанном отвратительным запахом и неуютной мерзлотой. Пол был каменным, и как следует размял Жану спину. -Проклятье! - выругался он вслух и тут же прикусил язык. Он был здесь не один. Прекрасная дева в зеленых одеждах стояла у маленького зарешетченного оконца и смотрела в него. Она заметила, что Жан проснулся. -Очнулся, наконец, - слабо улыбаясь, сказала она, - человек. Тебе неповезло быть там, куда эти животные устроили набег.. -У нас с эльфами давний мир.. и я хотел помочь вам, да вот только , не успел..кажется, теперь нам придется провести здесь какое-то время.. -Вероятно, - подтвердила эльфийская дева. -Нет, так не пойдет! - решительно сказал людской рыцарь, - через неделю мне надо быть у главы моего Ордена, мы собираемся очистить эту землю от ереси , что пришла к нам с севера.. -Да, я слышала об этом. Предлагаете сбежать ? -Предлагаю. Надо что-то устроить! Думаю , Вам тоже не особенно хочется провести здесь остаток вечности.. -Здесь нас часто кормят и следят за тем, чтобы мы ели все, что нам приносят...Нет, меня схватили совсем недавно, но слухи ходят везде..Потом самых самых толстеньких и сочненьких преподносят живоглотам..а тех, кто не ест.. нет , об этом даже и думать не хочу. -Тогда, - воспрял духом Жан, - нам стоит подождать, когда надсмотрщик принесет нам еды, напасть и отпинать его, забрать ключи и бежать.. -Это легче сказать, чем сделать, - вздохнула дева, - кормить для живоглотов приходят не абы кто, а военачальники в своих непробиваемых доспехах.А здесь что? Посмотри: голые стены, чем ты собираешься победить юнита третьего уровня? -Военачальник, говоришь? - вздохнул Жан, - ну что ж , любой бой можно выиграть, это моя философия.. какие способности есть у тебя? -Мои? Ну, исцеление II и кастинг специалист III.. -Очень хорошо! Просто прекрасно. Вот мой план...
Настало время вечернего приема пищи. Военачальник постучал в дверь и наши герои открыли ее. -Жрать!Жрать! Жрать! - на ломанном диалекте оркского заявил он и уже собирался уходить.. -Сейчас! - вскрикнул Жан. Дева развела руки в стороны. -Заклинание «Падающие звезды», в бой! Закл попал прямо в голову орка, отчего тот потерял концентрацию и получил головокружение.В этот же момент Жан бросился на него врукопашную и даже смог нанести некоторый урон врагу. Но усилием воли орк вернул себе контроль над ситуацией и отбросил своего врага на пол. -Использую Исцеление! - негромко провозгласила эльфийка. -А теперь — вперед! - заорал Жан. Подсечка, подножка, а вот и залом руки. Да он же сейчас сломает ему руку ко всем чертям.Да, так и случилось. -Отлично, - подвел итог Жан , - теперь, используй технику уменьшения веса доспеха на 1200 кг и надень его, действуем по плану. Дева облачилась в доспех. Жан схватил ее, представив руку к горлу и побежал наверх. В главной пещере было много орков... -А ну-ка всем стоять! Сидеть! Лежать! Плясать! - на автомате закричал он, - у меня тут Элитный Военачальник, и если вы не хотите его смерти, то ПЛЯСАТЬ! Молчать! Проходу! Проходу! Выйдя на поверхность, они обнаружили, что орки следуют за ними по пятам. -Черт , -выругался Жан, - в таком темпе, нас здесь точно убьют. -Спокойно, - ответила эльфийка, - смотри, что есть в этом разоренном орками магическом склепе … Хейст! Эти болваны не додумались забрать награду..Быстрее, обкастовывайся , и мы опередим их. Бросив доспех в толпу орков, наши герои побежали вдаль.. подальше от этой воинственной расы.
Этот прекрасный, первородный лес — несомненно , земля эльфов. Чудесной красоты мост, перекинутый словно самим создателем через чистейшую реку..Дева взошла на мост и остановилась. Рыцарь остался неподалеку. -Почему, почему им так хочется войны? Здесь жило много моих братьев и систер, пока не нагрянули орки. Мы сражались до последнего, но энты так и не пришли..Все, все погибли. Зачем? Во имя чего ? А теперь — новая напасть. Да, мы слышали об угрозе с севера и уже готовим оборону.. Только сейчас Жан обратил внимание на то , как прекрасна была та эльфийка. Молодая кожа, отражающая солнечные блики , зеленые шелковые одеяния, ниспадающие по грациозному телу.. -Могу я узнать Ваше имя? - спросил он. -Имя?.. - удивилась она, - ах да , вы, смертные, черезчур привязаны к этому набору звуков, который ничего и никогда ни о ком не расскажет..Ну, что ж , Мое имя — Норфолк , а Ваше ? -Жан , Жан де Метц. -Так вот , сэр Жан, раз уж вы собираетесь остановить эту чуму..и за мое освобождение, принцесса Сирена одарит вас. Вы должны победить, во имя всех рас, что живут мирно и не хотят войны..А сейчас, нам нужно расстаться. Я нужна своему народу, а Вы — своему. И не смейте возражать..
Жан рассматривал дары, которые приподнесли ему принцесса Сирена вместе с Духом Природы. Новый меч с ударом света, Восьмигранный щит с защитой от всех типов магии и кольцо, дарующее обладателю шанс опутать врага на два хода.. Это все — конечно чудесно , но мысли его были направлены отнюдь не в одну сторону..
Ни души нет вокруг , только темная чернота ночи разъедает глаза. Здесь нет деревьев, снега, песка, болот и рек..нет, и почвой это тоже не назвать..Скорее всего, это — некая неизвестная науке субстанция, на которой держится весь этот неизведанный мир. Из растительности — непоределенного вида высокая трава, закручивающаяся в некое подобие спирали. Хекендек — так был назван город в тени , основанный Великим Магом Жукодимом. Населенный кровожадными и вечно голодными демонами, он никогда не представлял особого интереса для исследователей.. Но сегодня улицы мрачного города были специально украшены «Нечестивой Тьмой», для чего Дмитрию пришлось ускорять производство. И не случайно это произошло — ведь сегодня у него собирается весь свет истинной тьмы. Много чего случилось за последнее время, и все это нуждается в построении качественно нового плана развития.. Дмитрию1986 удалось собрать у себя довольно-таки большую компанию последователей, и сегодня он ждал их всех: Это два правителя Нежити — Пендрагон и Некрон, рейнджер-лучник-одиночка Лео, а также Hidden Evil этого мира, незримый глазу, величественный Хеллбрик.
-Наши враги начали действовать, - открыл заседание Дмитрий, - послушайте, что скажет Хелл. -Спасибо, - сказал бешеный алхимик, - все это время я наблюдал за нашими врагами, и они в скором времени планируют напасть на нас..да ладно бы так просто, их маг Аронд вкупе с остальными додумался до какого-то зелья, что сводит на нет эффект болезни тени.. В зале послышались недовольные возгласы. -Спокойно, - продолжил Хелл, - неважно , что они там себе понапридумывали, против меня ни одному из них не выстоять.. -И это истинная правда, - подхватил Дмитрий, - однако, это Hidden Evil, а нам с вами не помешает использовать что-то против этого ужасного кошмара.. -Что насчет нашего с Некроном врожденных иммунитетов? - поинтересовался Пендрагон, - а, Хелл, успеешь сделать новую версию патча, где нежити добавляется еще один иммун? Это бы нам помогло. -Не факт, не факт, смотреть надо, - скептически пожал плечами Кирпич, - это вам там кажется, что все так легко делается, а ведь без адекватных аргументов и серии тестов ничего сделать нельзя.. -Лео, - обратился к рейнджеру Дмитрий, - скажи нам уже, почему ты примкнул к нам? Лео спокойно набил трубку табаком, закурил, а уж только потом соизволил ответить: -Мне все равно, чего хотите вы и кто вообще победит в этой бойне. У меня только одна цель — Рокэ Альва. Я должен свести счеты с этим .. с этим .. с ним. Если начнется грандиозная битва, он непременно появится. И когда это произойдет , оставьте его мне. Не смейте атаковать его сами, иначе.. - он обвел хищным взглядом комнату, - я убью вас. Наступило неловкое молчание, но длилось оно недолго. -Нужен он нам сильно — отмахнулся Дмитрий1986, - у нас и других забот хватает.. -А что насчет того, что я видел, когда ехал сюда? - вмешался в разговор Некрон, - кто-то обитает здесь, в тенях, кроме нас? -Да, верно, - кивнул Дмитрий, - их называют сиронами и они — настоящее проклятье на нашу голову, поскольку испокон веков селятся рядом с нами и любят повоевать.. -Так в чем дело? - изумился Хеллбрик, - держу пари, я и один смогу унести на тот свет всю их расу целиком.. -О , не сомневаюсь, - согласился Дмитрий, - только , погоди. Наши враги знают, что тут сть еще одна раса, но вот чего они не знают, так это того, на чьей она стороне..Нам с руки представить их, как наших союзников, пусть повоюют с освободителями всласть.. -Прекрасная идея! - подхватил Хелл, - я даже готов этим заняться.
Независимо от того, сколько ошибок Вы делаете и насколько медлителен Ваш прогресс, Вы по-прежнему впереди тех людей, кто еще не пытался ничего сделать.
Сообщение отредактировал Rosen - Суббота, 15 Сентября 2012, 12:16
Внести сумятицу, распространить лоожные данные, оставаясь Hidden , это по моей части. [/...] -Приглашаю вас в мою лабораторию, - Хеллбрик был очень любезен, - осторожно, не разбейте составы, не то зверушками станете..а здесь — цитадель моих опытов и скоро произойдет очередная трансформация моего тела..Здесь, на основе крови сиронов я попытаюсь создать антиантитеневой элексир.. [/...]
Хеллбрик и Пендрагон шли по теневой земле с единственной целью — убить столько сиронов, чтобы ими можно было наполнить большой мешок. -Сейчас увидишь , как это делается, - поучал Хелл молодого коллегу, попутно пуская огненные стрелы VI в пробегающих мимо сиронов, - итак, нам надо ввести наших противников в заблуждение, и мы это сделаем.. -Но как? - спросил Пендрагон, - вот чего я не понимаю. -А тебе и не надо понимать, - сухо ответил Брик, - пока клади трупы в мешок, а увидишь все вживую и , так сказать , на практике. Смотри-ка, вот это — интересный экземпляр.. Они заметели Теневого Бегуна. -Навярника будет стрелять.. - подумал Хелл вслух, - так что, можешь напасть первым, у тебя врожденный иммунитет.. а я его прикончу.. Реализация плана не вызвала трудностей , и вскоре мешок был запонен доверху. -Теперь — на поверхность! - скомандовал Брик, - будем разрушать , сеять хаос и заниматься прочим весельем. На поверхности они нашли сразу несколько городов неподалеку от земель людей и тигранов. Одним словом , Эльдорадо , которое нужно уничтожить, и.. подбросить трупы сиронов — так, как будто они погибли при осаде, и город теперь ничей. -Да, вот такой вот план, - улыбнулся Хелл, - простой и гениальный, не находишь? -Нахожу, -подтвердил Пендрагон, - как же мне это самому в голову не пришло?.. -Опыта маловато еще.. а теперь, смотри, на горизонте — 5 городов и все они будут опустошены в течение десяти минут. Не успел Пендрагон и обдумать услышанное, как Хеллбрик принялся ломать ворота городов, убивать стражей, рушить постройки, уничтожать домены..И делал он это так, что стражи даже его не видели и не успевали понять, что происходит. Как — над этим вопросом еще всем предстоит основательно поломать голову. -Теперь — трупы, - командовал Хелл, - да пообильнее, пообильнее, чтобы видимость атаки была натуральной, не вызывала сомнений..так? Нет, табличку с надпистью «Здесь были сироны» оставлять не следует, надо знать меру.. Дело сделано. Теперь возвратимся и насладимся результатами нашей деятельности …
Что будет дальше?
-Значит, Ноин отказался от участия? - переспросил Аронд, - что ж , это весьма печально.Но теперь у меня есть нужное заклинание для всех вас — Иммунитет к болезни Тени. И, думаю , мы готовы к вторжению..но, надо посчитаться. Кто составляет гвардию Нейтралитета? Я, Налфейн Великолепный, Жан, и, наверное, Рокэ Альва..да, не густо.. -Я заручился поддержкой эльфов, - сказал Жан. -Можно подумать , до тебя ее у нас не было, - усмехнулся магистр. -Ноин пытался сказать, что он не может учавствовать в силу личных причин, - поделился информацией Кот. -Что ж , это весьма печально. Но тут все посмотрели в окно. На подоконнике сидел Рокэ Альва. -Йо., - обратился он ко всем, - я с вами. -Мы в тебе не сомневались, Рокэ, - приветливо сказал Аронд. -У меня, кроме того есть некоторые новости , -Рокэ принял серьезный вид и продолжил, - та вторая раса Теней, похоже, настроена по отношению к нам враждебно. Я только что видел несколько наших городов, которые они пытались взять штурмом, как и демонические отродья, но были отбиты.. -Новости становятся все печальнее.. - внес свою лепту в разговор Налф. -Что ж , этого мы все и опасались. В таком случае нам придется сначала столкнуться с их приспешниками, чтобы не быть атакованными в спину. -Согласен, - кивнул Рокэ, - я слышал, что у сиронов есть некий герой, нам , скорее всего, придется с ним столкнуться.. -А вот у меня вопрос интереснее — как мы попадем в эту так называемую тень? - поинтересовался Жан и все вопросительно уставились на Аронда. -Что же, вы думаете, что я тут неделю ничем не занимался? - усмехнулся тот, - мы с Четверкой Великих Магов изобрели новое заклинание - «Shadow Shift», посредством которого я доставлю вас в Тень..и даже оставлю такой подарок для Ноина, на всякий случай. На этом — все! У вас есть еще несколько часов, а в 12 часов я ожидаю вас у Храма Великих. И да свершим мы историю!Ибо никто, кроме нас не способен... ах да, здесь уже никого нет..ну, тогда и я пойду..
Храм Великих, это место, где кроме самого храма находятся и статуи четырех великих магов древности — Аронда, Танатоса, Борея и Няки. Головами своими они устремляются в небеса..Каждый из них со временем постиг все таинства мироздания, и про каждого есть отдельная история..Если в двух словах, то это — сильнейшие маги мира сего. Кроме того, каждый из них, по легенде, способен подарить вопрошающему тот или иной энчант, если он ему очень нужен..но никто еще не проверял эти слова на деле.Время Настало. -Подойдите, - громогласно пропел Аронд, - поклонитесь и произнесите нужные слова, дабы почтить каждого из них, и да прибудет с вами великая сила Древних Магов. Рокэ, Налфейн и Жан по очереди подошли к каждому монументу и восхитились, увидев их красоту и впитав в себя их силу. Танатос даровал нашим героям «Дар Тьмы». Борей дал им «Каменную кожу». Няка наложила на них «Благословление». И Аронд обкастовал всех «Хейстом».
-Теперь, возьмите ваше лучшее оружие, и будьте готовы к путешествию в неизвестность. -Мы готовы! - хором ответили бойцы. Последнее, что они видели здесь, как Аронд развел руками в стороны и губы его быстро-быстро что-то зашептали. Привычный мир стал меняться. Краски расплылись и потускнели. И вдруг каждого бойца пробрала холодная дрожь. Они были уже не здесь, а в ином измерении. Все здесь было враждебным им. Но пути назад не было. А потому, каждый из них смотрел вперед ясным взором. Молодым, бесстрашным и таким ясным, что он мог заслонить собой сияние Луны.
Что же собой представляет иное зло? - этот вопрос не давал покоя Тройке Магов. Они никак не могли найти ответ на эту задачку. Враг поднимается в небо и может атаковать тебя безнаказанно, извергает огненные шары и проклятья, а благодаря высокому резисту может уворачиваться от направленных в него заклинаний .. как с этим бороться ? Только Танатос, посмеиваясь над своими коллегами, знал ответ. И он поделился им с тем, чтобы спасти этот мир.. В чем же он заключается? А вот в чем, если вам интересно …
-Я чую впереди неизвестный запах, - сказал Кот. -Я тоже его чувствую, как ни странно, - согласился Жан. -А я вижу поселение той расы, - подвел итог Рокэ, взобравшись на небольшую возвышенность, - манновая она, чтоли? … Действительно, от города во все стороны струился синеватый свет Духа Магии. -Давайте, вперед, и — тихо! Если повезет, мы сделаем все быстро и скрытно, и никто даже не поймет... -Добрый день, господа, - прервал их низкий голос высокого сирона, - чем мы обязаны вашему визиту? Кто вы, назовитесь. Я — Рокэ Альва , этот тигран — Налфейн Великолепный, а этот человек — Жан де Метц «любвеобильный», - представил всех Рокэ и получил тычок локтем в живот, - назовись и ты. -Меня называют Фалером и я — главнокомандующий сиронского сопротивления.. -Так вот, Фалер , у нас имеются неопровержимые доказательства того, что ваша раса истребляет расы поверхности. -Этого не может быть, - перебил тот. -Тогда как вы объясните тот факт, что многие наши города лишились давеча всех своих жителей? Не могли же они все разом, средь бела дня убить себя сами ? -Мы не отдавали такого приказа, - ответил Фалер, - и если вы жаждите мести, то вынужден вас огорчить: дальше вы не пройдете. Наступила пауза. Наши герои напряглись, схватились за эфесы своих оружий. -Ну что вы, что вы, господа, - приветливо улыбнулся сиронский воин, - да разве ж так решают споры цивилизованные представители разных рас? У нашего народа есть древняя традиция, как разрешать самые тяжелые разногласия..интересует? -Говори. -Так вот, суть в том, чтобы прикончить как можно больше икринок теневых демонов..ну, тоесть не прикончить, а оставить их в живых с 1 хп и взять в плен. После чего стороны считают, кто поймал больше икринок, тот и считается победителем..Если вы победите, я позволю вам пройти, если нет, то буду вынужден попросить вас удалиться туда, откуда вы пришли.. -Звучит легко. -Подождите, вы еще не знаете самого главного: в качастве транспорта и единственного оружия поимки икринок может использоваться только Сиронский Корабль.. -Нам надо посовещаться! - сказали наши герои «Уаааа. Мррррррр. Ооооооо. Уняка. Оджек. Ща-Ща»... -Мы согласны! -Что ж , тогда пойдемте к гаражам, где мы держим корабли. Что такое гаражи сиронов ? Ну, если вы не сирон, то вам вряд ли можно объяснить.. для людей это будет звучать примерно так: большие сооружения, вдоль и поперек окруженные теневыми растениями так, что можно спокойно пройти мимо, даже не подумав о том, что находится рядом с тобой. По-сиронски это слово нельзя сказать так, чтобы не завязать язык в узел раз пять..так что ограничимся понятием «гараж». -Что ж , -сказал Фалер, - можете выбрать любую машину на свой вкус.., - и, видя, что оппоненты сделали выбор, он продолжил, - прекрасный выбор, «Мошка — 2000», очень хорошая модель... а про себя добавил: «Глупцы! Мошку уже давно обрезали по самое нихочу...Я, пожалуй, возьму, Армагеддон — 10000». …....... -Итак, - Фалер указал на на впередидущую дорогу и пригласил всех к карте, - это будет гонка на Сиронских Кораблях. Этот круг называется Десятикратной Болью Смерти..вижу, что вам не страшно..по пути, кроме того, чтобы глушить икринок, надо уворачиваться от более сильных юнитов демонов, чтобы не умереть. Кроме того, по ходу трассы установлены три флажка, на каждый из которых надо нацепить по одной икре. Для победы нужно не только прийти первым к финишу, но и привезти как можно больше икры, причем второе — определяющий фактор.. -Погоди-ка, а как управлять этой мутью? - поинтересовался Налф. -Раньше надо было думать, друзья, - ехидно улыбнулся Фалер и отправился к своему Армагеддону-10000. -Не боись, - хлопнул по плечу кота Жан, - у меня была небольшая практика вождения галер..не думаю, что эти корыта от них сильно отличаются.. Жан, конечно , преуменьшал их достоинства. В свое время еще кто-то из Четверки Великих Магов сказал: «В жизни ты можешь делать то, что хочешь...но знай: если тебе довелось увидеть Сиронский Корабль хотя бы раз, твоя жизнь будет прожита не напрасно». Огромных размеров машина, движимая магией, способная развивать скорость до 1500 км/ч за 2.5 сек, обладающая навыком «Транспорт 7», имеющая множество окон и во все стороны направляющая потоки чистейшей первородной магии. Сироны абсолютно уверены в том, что их Корабли — живые существа, и относятся к ним соответственно. -Залазь вовнутрь уже, ёклмн! - кричал Жан то тому, то этому... Фалер же сначала отмыл корабль, а затем подставил ухо к обшивке для того, чтобы услышать желания живого существа. -Выдвигаемся на зеленый сигнал Тенефора! - сказал Фалер своим соперникам, закрыл окно и готовился к старту. -Научился управлять им? - спросили Жана его коллеги. -Да, все вроде просто, - кивнул тот, - Налф, будешь штурманом,Рокэ, следи за большими демонами ..вот только эта кнопка непонятно зачем нужна, но проверять всего лучше на практике.. Тенефор сверкнул зеленым и гонка началась. -Ядренннное ведро с гайками! - выругался Жан, - а ну, вперед, заморская техника!, - он пнул куда-то в подпанельную область и корабль сдвинулся с места, - вот, так-то оно лучше, теперь поедем! Прошло совсем немного времени и корабль сильно разогнался. -Яяяяяххххууууу! - орал Жан, - это прямо как в видеоигре! Налф, куда теперь? -Налево, направо, вперед, назад, раз, два, три, четыре, закончили упражнение..Да шучу я, шучу, чо? - кажется, у кого-то было хорошее настроение, - Здесь налево, здесь направо .. -Вижу икру, - завопил Жан, - сейчас опробуем этот бластер.. И действительно, из носа кораблся прямо в икру полетела вспышка молнии, отчего икру убило на месте. -Ну... - раздался раздосадованный голос, - что же делать, они сразу дохнут..уязвимость у них, чтоли ? -Я вам сейчас скажу, у кого скоро будет уязвимость, - прервал их Рокэ, - у нас.. посмотрите, кто у нас на хвосте! Харвестор на Яхте, Мозг на байдарке..и...и Лорд на самокате.. едут очень быстро.. нам надо от них избавиться, а то мы сами станем чьим-то ужином. -Рокэ, смотри-ка, что тут есть, - указал Налф на шестнадцатиствольную гранотометоподобную трехслойную усиленную баллисту с морозными копьями и большим боезапасом. -О, эта пушка как раз по мне! - с этими словами ударом ноги в черных, блестящих, лакированных стиллах он проделал новую дверь в Мошке-2000, которую уже никто и никогда не сможет закрыть.. -Ну что ж , зверушки, - блеснул он баллистой, что так отчетливо определяла свои силуэты в свечении первородной магии, - давайте поиграем. Стрелы полетели в демонов, барабан крутился, как заводной. Однако, преследователи каким-то образом уклонялись и даже вытащили свое оружие: у каждого в лапе было по черному скипетру со стрелами смерти II. -Идрить! - выругался Рокэ, - гони, Жан, гони! -Да гоню я, гоню!, - ответил тот , - это корыто не может быстрее.. -Этот чертилло , кажется, проклял меня... ну, щас я им покажу, что бывает, когда не приносишь Рандуму жертвы.. -На гору, Жан, на гору, пусть они поломают себе голову, как нас достать, - посоветовал Налф. Тем временеи Рокэ сменил режим стрельбы на более скорострельный и сбил Лорда Теневых Демонов на самокате, расколол брюшко мозга так, что слизь выплеснулась не многие метры вокруг, и даже попал в Харвестора, но тот проглотил стрелу и родил икру.. Вопреки ожиданиям, яхта харвестора легко въехала на гору, но тряска здесь не позволяла Харву чувствовать себя в своей тарелке. И здесь меткость Рокэ не могла не взять свое: точный выстрел прямо в глазное яблоко и еще 15 мест сделали свое дело. -Блин, Рокэ, дует теперь сзади.... -Скоро финишная прямая, а мы так и не поймали ни одной икры.. - досадовал Налф.. Но странный удар в бочину увел корабль в теневой кювет. Из атакующего корабля вышел Фалер и свысока посмотрел на окрававленных героев, обессиленных после аварии и борьбы с демонами. -Что, вы думали, что это действительно является нашей традицией? - смеялся он, - невежды. А как вам мои питомцы из местного циркового училища?..Вижу, что понравились..Теперь, когда вы побиты и обессилены, я легко покончу с вами. Это был, всего-навсего , тактический маневр. Фалер вытащил свой меч и направился к нашим героям. Но одного он не учел: тактический это был маневр, или не очень, а восстанавливать разрушенную экономику ребилдерами прекрасно умеют все трое наших героев а потому, дождавшись, когда сирон подойдет к ним поближе, наши герои сами набросились на него.
… -Эти корабли — удивительные вещи! - восклицал Налф, - а теперь мы знаем, где у них стоянка. Неплохо было стащить их все и использовать против наших врагов.. -Ох уж это котовская натура! - вздохнул Жан, - купить , продать , взять на прокат..впрочем, кто был бы против ? -А использовать будем их как? - поинтересовался Рокэ. -Ну, ездить на них Жану мы больше точно не дадим! - рассмеялся Налф, а применение..применение — найдем. -Верно. На том и порешили. Нашли сиронские корабли и стали думать, как их перевезти к полю боя. -Спокойствие, господа, - сказал Жан, - щас все будет. Одна эльфийка научила меня, как понизить вес вещи на 1500 кг. -Ооооооо ….....
И вместе с караваном из сиронских кораблей наши герои направились туда, в далекую даль неизвестности, пугающей тьмы и холодного безразличия чудо-кустов ..
-Что ж , наши враги преодолели преграду из сиронов и продолжают идти к нам, - сказал Жукодим своему кружку злодеев, - таким образом, они уже скоро настигнут нас здесь..стоит ли о них избавиться заранее? -I dont care , - ответил Хеллбрик. -Поддерживаю, - сказал Лео.. Но кое кто не унимался. -Дайте мне шанс остановить их всех разом! - говорил Некрон. -А ты уверен, что справишься? - недоверчиво спросил Дмитрий. -Не сомневайтесь, моя новая техника как раз приспособлена для уничтожения масс врага. Вы просто еще не знаете , о чем речь. -Ну что ж , раз ты так говоришь, то иди.. и попробуй принести нам победу! -Благодарю! Я не подведу! И он покинул кабинет. -Он еще так неопытен, - протянул Хеллбрик, - надеюсь, хотя бы ненадолго он сможет их задержать, процесс моего перерождения почти завершен.. -А ты, Лео, что? - спросил Дмитрий, - Рокэ как раз с ними. -Пусть подойдут поближе, - с хитрой улыбкой ответил тот, - не мне же за ними бегать. -Ну что , соклановцы, - заявил Дмитрий, - предлагаю понаблюдать за действиями Некрона в это магическое зеркало, все равно в ближайшее время у нвс не будет занятия веселее.
-Как-то тут черезчур тихо, - сказал Рокэ, - черезчур. -Ну вот , накаркал... Перед ними появилась мрачная фигура в черных одеждах и с бледным лицом. -Стойте! - провозгласил Некрон, - дальше дороги нет! -Быстрее, вперед , победим, пока он ничего не успел сделать .. -Хороший вариант, - усмехнулся Некрон, - да вот только я уже все успел сделать. -Это..это же Гендзюцу, - догадался Налфейн. -О, ты знаешь?.. В любом случае, уже слишком поздно...
«Стоял солнечный день. Пение птиц ублажало слух трех детей — Жана , Рокэ и Налфейна. Единороги бегали то туда, то сюда. Сочные, зрелые плоды висели на высоких деревьях и ждали того момента, когда их сорвут. Каждому представилось что-то из того, чего он всегда желал. Жан теперь пользовался огромной популярностью у противоположного пола. Рокэ видел, как выигрывает дуэль за дуэлью при помощи Рандума. Налфейн побеждает во всех турнирах подряд.. Но вдруг черные тучи заполонили небо. Деревья сгнили, плоды покрылись плесенью. Чума пришла в эти земли. Больше тут не было единорогов. Они превратились в огромных черных пауков, и с каждой их лапы стекал смертельный яд. Они окружили наших героев и вознесли свои ужасные лапы над их головами..»
Тень. Рокэ, Налфейн и Жан стоят, не в силах пошевелиться. Однако они видят, что нет больше Некрона вертикального. Остался только Некрон горизонтальный. -Ну и что , вы так и собирались тут бесславно погибнуть? - раздался знакомый голос, - а чего еще от вас ждать, дошли почти до самого конца, и тут — рраз! - и все. -Ноин, как мы рады тебя видеть. -Изменил решение, все-таки, - пробурчал Налф. -А как ты его одолел? -А, все проще, чем вы думаете. Он был сконцентрирован на иллюзии, и ни на что другое отвлекаться не мог..такая вот опасная техника и для жертв, и для адепта. Ну что ж , други, вперед, в бой! Я с вами!
-Н-да, неубедительно, - подвел итог Дмитрий. -Нас стало меньше, их стало больше, - сказал Хелл, - thisis what I cant expect. -Нельзя допустить, чтобы они добрались сюда! - вдруг вскочил Пендрагон, - я остановлю их еще на подходе, - выпалил он и скрылся за дверью. -Что ж , и я пожалуй, пойду, - решил Лео, - понаблюдаю с более близкого расстояния, чтоли. К ужину не ждите. -Еще немного времени, - повторял Хеллбрик, - еще немного.
-Почему ты изменил свое решение, Ноин ? - спросил Налф. -А холера его знает, - отвечал дварф, - наверное потому, что в тех словах есть доля истины.Или даже не доля, я не мастер таких изысканных расуждений.. -Между прочим, осталось обогнуть один город, и мы придем в их столицу.. -Как бы не так! - раздался грубый голос , - здесь вашему путешествию придет конец. -Омгм, еще один герой нежити. Развелось их в последнее время.. -Видите этот город? - Микрон указал на каменные стены, - здесь я сражусь с одним из вас. Вы можете выбрать , кто это будет. Если вы проиграете, то навеки станете нежитью, а победите..впрочем, далеко все равно не сможете уйти. -Я буду сражаться, - вышел вперед Ноин, не дожидаясь совещания, - вы все измотаны и устали, а я полон сил и готов ринуться в бой. -Очень хорошо, прохоите сюда..наши соревнования будут проводиться в стиле профессионального рейстлинга. Правла все те же, плюс уличная драка. Нужен еще судья и комментатор. -Жан будет комментатором. Рокэ тоже. А я -судьей, - сразу выпалил Кот. -Матч будет проходить в этом городе. Проходите, Ноин и судья. Надеюсь, вы — сильный соперник.. -Начинай матч и мы увидим. -Погодите, - сказал Микрон, - судье нужна специальная черно-белая рубашка, вот такая.. Держи, Налф. -Ох, какая она мягкая и нежная, -восхитился Налфейн , - как это у тебя получается ? -Я стираю Лаской... ну что, давайте начинать. Судья жестом начал матч и мы переключаемся на комментаторов. «Итак, бойцы схватились в центре города, рядом с башней мага. Надо сказать, что стены этого города — каменные, как в настоящей гоблино-оркской лиге. Да, это верно, коллега. И что мы видим? Микрон отправляет соперника на стену, тот отталкивается и получает клозлайн. И еще один. И третий.Но вот уже и Микрону не сладко, удар ногой в живот, Иииииииии Ноин пробует провести ДиДиТи,но не удачно. Вообще, если говорить о карьере этих двух бойцов, то началась она у Дварфа достаточно давно, Пендрагон же новое лицо компании, и до этого боя они даже не встречались..Смотрите, смотрите, Микрон выходит на свой фирменный болевой прием, «Стены Иерихона», и это может быть началом конца для Дварфа. Но нет, пока он терпит. Старается коснуться башни, но Микрон уводит его назад. Больно. Тяжело.. но вот Ноин в одном прыжке касается рукой Башни Мага и реверсирует Микрона прямо в нее. Да. Неприятно. Теперь что ? Ноин Секирой отшкрябывает камень с одного из углов города, обнажая острые деревянные пики.. Это уже очень серьезно. Но судья ничего не может сказать , сегодня это все — в пределах правил. Ноин хватает Микрона и раскручивает его прямо в тот угол..но нет, Микрон реверсирует..Это будет кровавыый бой, уважаемые друзья. Микрон бежит в угол , но попадается на суперплекс. Да, теперь оба бойца лежат в пределах города и судья вынужден начинать отсчет. Один. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Так, кажется, бойцы встали на ноги и теперь Дварф хватает соперника рукой. Оо, вы все знаете, что это значит. Да, у него получается, он проводит Чокслэм на Храм. Что теперь? Еще один? Да, на этот раз на Зал войны..Н-да, после такого обычно не встают. Посмотрите! Дварф влезает на самый верх стены и..да, выполняет бомбу. А теперь — удержание. Раз, два, три. Все, дорогие дамы и господа, прекрасный бой мы с вами наблюдали..»
-Молодец, Ноин, - поддержали его коллеги, - еще один злой герой повержен. -Да, молодец, - раздался незнакомый голос, - молодец..., - он перевел взгляд на Рокэ, - ну что, старый друг, готов проиграть? -Это же Лео, - взгляд Рокэ стал серьезным, - где? -Да, тут недалеко, - ответил Лео, - карта М+уг, все среднее, кроме нейтралов — мало. -Простите, друзья, - обернулся Альва ко всем, - здесь я вынужден вас покинуть, для вашего же блага.. -Мы понимаем. Удачи тебе, Рокэ.
На полигоне встали они друг напротив друга. Рокэ вытащил из заднего кармана свою шестнадцатиствольную укрепленную баллисту с морозными стрелами. -Ого, - уважительно сказал Лео , - предлагаю играть с вычеркиванием оружия... -неее, - ответил Рокэ , - не сегодня. Слишком многое поставлено на карту. -ну что ж , у меня тоже есть кое-что интересное — шестиствольная пушка-хлопушка, стреляющая сразу всеми возможными магиями. -Начнем ? ...
-Ох-ох, ничего себе! - говорил Жукодим, глядя в волшебное зеркало , это ж надо так сражаться! Вот это маневры, вот это тактические изыски! Никогда бы не подумал, что можно делать ТАК. -Да , они — настоящие профессионалы своего дела , -согласился Брик , - академическое сражение, в котором заранее просчитан каждый шаг соперника..Но для просмотра не годится. Переключи на Евроньюз. Где пульт? -Где пульт, это не твоего ума дело, - возразил Дмитрий, - это, в конце концов, мой город. -ща я его сам найду , -сказал Брик. -Неа, я тебе непозволю. Завязалась небольшая потасовка, в результате которой разбилось 15 тарелок, 3 чайных сервиза, порвалась куртка, замшевая..и разбилось волшебное зеркало. -Ну что , доволен? - спросил Дмитрий , - что я теперь буду делать на выходных? -Да погоди, нам сейчас вот скоро будет чем заняться. Моя трансформация завершена.
За пределами столицы путников ждал сам Хеллбрик в своем новом теле — теперь он выглядел как красный раскаленный кирпич. Наши герои остановились. -Вот он! - заорал Жан, - катапульты, заряжааааай!!!Агонь!!! И из катапульт в Брика и вообще в сторону города полетел настоящий дождь из сиронских кораблей, которым предварительно была вернута их первоначальная масса. При приближении к земле они взрывались, на несколько метров распыляя что-то вроде пыльцы фей. -Агооонь! - в свою очередь вскричал Хелл и в героев полетели самовоспламеняющиеся и самовзрывающиеся, а также непроизвольно размножающиеся в полете хомячки разных окрасов. Они взрывались по настоящему. И тем, и другим приходилось проявлять чудеса акробатизма,чтобы увернуться от снарядов. Но тут Хеллбрик применил свою особую силу. Раскрутившись на месте, он вдруг взмыл в воздух, пробив головой путь от Мира Теней до Поверхности и создав, таким образом, самый первый известный истории портал между мирами, в который можно было войти, но не выйти.. -АРМАГЕДДОН ИЗ ХОМЯЧКОВ! - заорал он и прямо с небес низвергнулись в мир теней раскаленные добела, пылающие пушистые создания. Среди наших героев была настоящая паника. -Спасайтесь, бегите , -кричали они наперебой , - спасайтесь от пушистой гибели! Но тут неожиданно пред ними возник образ Аронда. -Его можно победить, - сказал он, - сейчас, мы опустим его, а вы — добьете. Сине-фиолетовые линии появились в небе..Да, это была она. «Двойная Гравитация». Адский Кирпич опустился в мир теней, его заклинание прекратило действовать и сразу три холодных оружия были направлены к его воплощению. -Сдавайся , - скомандовали наши герои. -Вам? - скривил губы Хеллбрик, - Вы даже не представляете себе с кем столкнулись. АРОНД? СЛЫШИШЬ МЕНЯ ? Я стобой еще поквитаюсь, кто-то дорого заплатит мне за это... Сказав так, Хеллбрик растворился в воздухе.
Осталась последняя Преграда. Опасный. Ужасный. Жаждущий крови. Великий Маг — Дмитрий1986. Наши герои напрягли каждый мускул, все их тела находились в полной боевой готовности, они готовы были рвать и метать. Но,.. Дмитрий сам вышел к ним, не имея при себе оружия. -Добрый вечер, друзья , -просто сказал он. -Что.. это .. значит? - не поняли все трое. -Да у меня просто игры нет, так что я не могу с вами сражаться.., - он не чувствовал себя виноватым , - ты что извините, но весь этот путь вы проделали зря. -Как? Как это? - опешили войны? -А вот так, очень просто. Что вам наговорили Аронд и остальные? Может то, что теневые демоны — плохие, они хотят питаться и размножаться..А Ваши расы, что — нет? Наверное, говорил, что это — великая чума, которую надо остановить.. да ну? Демоны кого-то убили? А вы, попробуйте не смотреть на других , а посмотрите в историю своих рас. Сколько смертей на совести ваших рас? Уж ни в сотни ли раз больше? Ага, вижу по глазам, что я прав. В истории каждой расы были свои светлые и черные полосы. А демоны..верите вы мне или нет, но они эволюционируют. У некоторых из них уже появился разум. Так что, не спешите судить других по внешнему виду, это очень часто бывает ошибочно... Я вижу, вы не очень мне верите. Ну что ж , тогда прогуляйтесь по городу, вы же не боитесь маленьких демонов, большие мужи, обвешанные кучей оружия?Нет ..
-Не могу поверить , что эта раса действительно оказалась такой цивилизованной! - говорил Налфейн. -Наверное, нам всем есть, чему поучиться друг у друга , -сказал Ноин. И действительно, каждая раса хороша и прерасна по своему, не правда ли ?
Независимо от того, сколько ошибок Вы делаете и насколько медлителен Ваш прогресс, Вы по-прежнему впереди тех людей, кто еще не пытался ничего сделать.
Сообщение отредактировал Rosen - Суббота, 15 Сентября 2012, 13:38
Это один большой рассказ у него Я, кстати, все пока не прочитал. Потихоньку читаю, порциями. Так приятнее. Жан 7 турниров подряд был в призах, а чего добился ты? (с) PLANET JEAN
Ladies and Gentlemen, welcome to AowClan.
The first rule of AowClan is you must play in AowClan.
The second rule of AowClan is you must constantly play in AowClan.
And the last rule of AowClan is if this is your first day in AowClan, you have to play!
Здорово фэнтези - это не только ценный мех)) в смысле, это не только драконы, эльфы, темные властелины, это вампиры, оборотни, колдуны и полурослики с гномами, это говорящие маги-звери, это..... это городская фэнтези, это элементы альтернативной истории; это известные легенды, которые вдруг ожили на страницах ваших рассказов, но в вашей интерпретации и с неожиданным поворотом событий)