Много веков назад,во времена противостояния Тройственного союза и Имперского королевства.
В деревушке Лестершир стоял солнечный летний вечер,маленькие хоббиты играли на лужайке,кто-то вешал свежепостиранное белье ,кто-то точил клинки,где-то далеко была слышна музыка с чьей-то вечеринки,все было спокойной,как обычно,ну или почти как обычно... В скором времени послышался стук копыт пони ,на котором скакал хоббит-разведчик, мчащийся прямо в центр деревни по главной дороге,как казалось, с дурными новостями,в скором времени скрылся за поворотом...Казалось,что пони никогда не смог бы поднять столько пыли с дороги. -Интересно,к чему бы это?-подумал Мэрлин ,выглянув из своей мастерской,внимательно вглядываясь в центр города. Немного встревоженные лица ,живущие по соседству, смотрели то на него,то на дорогу. Недолго думая,он сел на свою экспериментальную мини-колесницу и поехал разузнать что по чем. Ворота к замку, управляющим королевством были закрыты,у входа стояли два шерифа ,которые незамедлительно пропустили Мерлина внутрь. Еще целая сотня кентавров,сидящих по периметру слегка пошуршала в кустах,наведя на гостя муражки,он до смерти боялся этих существ. Он поднялся по витой лестнице на второй этаж-в воздухе пахло дурными новостями,из-за двери послышались громкие голоса соуправляющих: -Невозможно!!! Как?! Как?!!-восклицал сэр Жан,ведь ничего не предвещало такому развитию событий! -Спокойно господа,сказал сэр Джоб,даже если они и вправду что-то замышляют,то они всеравно не добьются своего,наша разведка и экономика позволит нам защитить свои границы от любого врага. -Ну-ну-сказал уже спокойнее Жан,если мы сейчас расслабимся,то накрыть может нас всех одним медным тазом,причем очень скоро и незаметно. Из двери вышел тот самый хоббит,что проезжал мимо и Мерлин зашел внутрь. -Опаньки! А вот и наш экспериментатор сказал Жан,глядя в окно. Джоб загадочно посмотрел на Мерлина и поприветствовал его,в его выражении лица было удовлетворение от того,что человек приехал в нужный момент. -Приветствую,сказал Мерлин и обратился к Жану,чтобы поздороваться с ним. -Если мы и дальше будем заниматься такой же ерундой,что и Мерлин, ковыряясь в мастерской,то скоро Лестершир сравняют с землей Орки и Гоблины,Нежить я думаю тоже с радостью присоеденится к этому мероприятию... -Да что происходит то,господа? Недоумевал сонный Мерлин. -Спокойно Мерлин,сказал Джоб,Жан сегодня сам на себя не похож и какой-то нервный. Разведчик только что рассказал,что в нескольких сотнях футов от нашей границы с Сарбангом (городом Гоблинов) видел целый батальон под имперским знаменем,двигающийся в сторону Архонского города Комотини. -Да,не к добру это,тем более Архоны сейчас переживают не лучшие времена,видимо разведка имперов совершенствуется...А разведчик не видел,кто именно составлял войска того отряда? -Мы сейчас как раз этим и занимаемся,пока ты сидишь и ковыряешься в мастерской,отправили на всякий случай гонца к Архонам и Сиронам. Но судя по словам разведки,армию в основном составляют Тролли и Жуки. Вот сейчас пытаемся узнать,что представляет собой эта армия,что все это значит,может они сейчас валят наших соседей,а потом перекинутся на нас,после чего чаша весов сильно качнется в сторону Имерского королевства... -Да они совсем обнаглели,сказал спокойно Мерлин,глядя в окно. И когда они наконец уймутся? -Ты сам знаешь,никогда-дополнил Жан. И чем дольше мы будем думать что будет дальше,тем меньше времени у нас остается. -Ну и что скажете господа,какие мысли?-спросил Джоб. Мне кажется нужно поскорее достучаться до сиронов и ихних проспекторов,рассыпать их в предполагаемых местах возможного вторжения,а лучше вообще по всему Тройственному союзу... Ну и разнести последние известия по всем союзникам. Неуверен только насчет эльфов,они всегда как то держались особняком... -А если дело примет серьезный оборот,то надо постараться убедить дракониан перейти на нашу сторону,если они уже не воюют за Империю...-перебил Жан. -Да,Хеллбрик с Арондом должны явиться с минуты на минуту,подытожил Джоб
Вдруг в нашу беседу прервал стук в дверь после чего в нее вошел Аронд и Хеллбрик со спутниками,представляющие соответственно Сиронов и ... Драконидов. -Ну наконец то,явились -сказал Мерлин. Аронд сразу начал речь,едва АК успел открыть рот: Я уже обо всем распорядился у своих,разведчики прочесывают все и вся вокруг,если что то нароют,мы узнаем об этом первыми,после самих разведчиков. -Я очень рад,что ты курсе дел и предпринимаешь меры,лаконично произнес Джоб. Хелл,как ты ,дружище? Как там твои рептилии,хомячки? Присаживайся,переведи дух! И ты,Аронд. Хеллбрик присел,неся собой задумчивость и непредсказуемость,затем произнес : Хомячки хреново,не рожают,драконы совсем обленились и не хотят ничего делать,патч не доделан,экзешник так и не вышел... -Ну ну,хватит,я уверен,ты прибедняешься,перебил Мерлин. Хрен с ним ,с экзешником,ты лучше поведай нам,что там с Красными драконами,Флаерами? Мне очень интересно.нам бы они ,как мне кажется были бы очень кстати в противостоянии со злобой. Ответ не заставил себя долго ждать : Красные драконы спят 23 часа в сутки в пещерах,Флаеры тоже не желают ничем заниматься,только старейшины на постах стоят и пасут границы города. Все это Хеллбрик говорил ,не сильно веселясь. -Ну,вмешлся Жан,слегка улыбаясь,чтобы расшевелить их,нужен хороший стимул,я уверен,в нужный момент они вмешаются за нас! Аронд,как там у тебя помимо разведки,что с экономикой? -Нууууу,протянул Аронд,так себе ,средне,могло быть и получше. Несколько классных отрядов соскучились по тому,как они рвали войска имперского королевства 15 лет назад! -Не забывайте,что с того момента прошло много времени,и наши враги не спят. Они многому научились с тех пор. Мы всего лишь перестали друг на друга так сильно давить. Хотя судя по последним событиям,это не совсем так-сказал Джоб. -А как же гномы и эльфы?-поинтересовался Мерлин. Если про вторых мы вскользь упомянули и они навреняка в курсе происходящего по объективным причинам,то что насчет гномов? Может стоит предупредить Ноина о возможных проблемах? Гномы ,я уверен,еще не до конца ожирели и зажрались и готовы оголить свои топоры и секиры в трудную минуту. Десант знатоков с пушками на танке еще никому не мешал,кроме их врагов,дополнил Мерлин,улыбаясь. -Ноина мы уже предупредили-пояснил Жан,а вот как он отреагирует на это,покажет время. - Ну что будем делать дальше? так и будем вести милую светскую беседу или будем действовать?-восклицал Аронд. Мне конечно всегда нравилось гостеприимство Хоббитов и собрания тут,но... -Джоб положительно кивнул и сказал: Жан,возьми третий и четвертый отряд и с Арондом двигайтесь в сторону архонского города,встаньте по центру между нами и ними,чтобы в любой момент можно было рвануть в нужном направлении. По крайней мере пока не дождемся гонца от Архонов. Мы с Хеллом поедем в Вексенвиль,попытаемся разбудить дракониан,у меня есть несколько идей на этот счет. Мерлин,проверь готовность первого и второго элитного отряда,сбавь охрану замка и отправь треть кентавров на границы Лестершира. За дело,господа!
Вторая часть
Мерлин вошел в гильдию чемпионов и ему сразу ударил в нос запах пороха и масла,а так же кипящей работы. Атмосфера была рабочая и один из главных полуросликов был доволен происходящим, навскидку. Заведующий гильдией,сидя на скамейке у входа ,увидев Мерлина,бросил жевать кусок хлеба и подошел к нему. -Вы редкий гость,сэр Мерлин,произнес хоббит. Всегда рады вас видеть. Что завставило заглянуть к нам? -Приветствую-ответил Мерлин. В каком состоянии находятся первый и второй отряд? И где они сейчас? -Шерифы в количестве 200 человек готовы в любой момент собраться минут за 25-30. С кентаврами сложнее,как вы знаете,50 охраняют по периметру главное здание,еще 100 находятся в великом саду и о них мне почти ничего не известно. -Хмммм. Ну,кентавры такие кетавры,согласился Мерлин. Но,зная них,можно предположить,что они могут сами о себе позаботиться и готовы к бою. А что с лепреконами? -Кхе,кхе....На лице хоббита выступил легкий пот и появилась мелкая неловкость. В последний раз,когда я был в магическом саду,я случайно наступил на одного из них и еле-еле унес от туда ноги,получив в догонку несколько магических стрел....Вообще на моей памяти,они редко появляются у нас,или их просто не видно,и уважают и ценят по-настоящему они только вас и еще двух человек. -Понятно,нахмурился Мерлин. Я отправлюсь к ним,а вы объявите о боевой готовности и соберите столько шерфиов,сколько сможете. Пошлите человека к кентаврам,скажите что хоббитам угрожает опасность и что послал к ним я. Они может и непредсказуемые,но умные и адекватные. Разбудите легкую кавалерию,и воров с пращниками. Панику не поднимать.
Пара орлов маячила перед едущими верхом Джобом и Хеллбриком,все было спокойной,птички пели песни,рядом журчал ручей,где то в кустах бегали хомячки. -Через несколько часов будем в Вексенвиле,нарушил тишину Хеллбрик. Как там Мерлин,Жан? Да и вообще в целом у вас? -Мерлин раздолбайничает,но учится,и в целом в теме,пользуется среди войск не меньшей популярностью,чем мы с Жаном. Жан хотя и расслабился в последнее время,но слабее не стал,в любой момент готов к бою. Все идет своим чередом,экономика хоть и не процветает,но держится на уровне,шпионы сидят даже у папочки эльфа под ногами,а он об этом даже не подозревает-улыбнулся Джоб. Давно не упражнялся с магией? -Давненько не занимался,а как ты собираешься простимулировать мои войска? Я надеюсь не будешь кастовать в пещерах? -Не буду ответил добрый Джоб. Как атмосфера на озере Гидры? Что с хомячками? -Все отлично,вот кто кто,а они готовы ко всему-парировал Хеллбрик. А хомячки это всего лишь забава,провести как то досуг,в последнее время обленились даже они,уже не говоря про то,что они не собираются рожать. Два лидера своих рас продолжали свой путь в столицу дракониан.
Жан ехал верхом,покачиваясь в седле и глядя в перед. Около 76 шерифов следовало за ним,один орел летел впереди и оповещал военачальника о том,что впереди. -Аронд,когда твои войска подойдут к условленному месту? Желательно бы побыстрее. И да,кто составит костяк этого отряда. -Успокойся,через 15 минут они уже будут там,мы через 20,я обо всем распорядился. 37 гигантских воинов и 23 бегуна,это все что я смог собрать в таком экстренном порядке,в дальнейшем число оных будет увеличено. Мне вот интересно,что подготовило имперской войско....Неужели как обычно обкастованные тролли и жуки,которые так легко выносятся магией массового поражения? Как думаешь? -Жан задумался и вспомнил кое что: ходят слухи,что на этот раз мы можем столкнуться кое с чем посерьезнее жуков...Что там с Ноином и гномами? Есть какие нибудь новости? -Я о них знаю не больше твоего,Жан-ответил Аронд. Ноин то тут,то там,то его вообще нет. Непонятно,но я почему-то уверен,что с ним все в порядке и с его армией. Не могу не согласиться : рунники внесли чудовищный вклад в победу при битве у границы Лестершира. Как они тогда месили гоблинов!!! -Да,но пока они доползут в то или иное место,может уже быть поздно-сказал Жан. А вот мы и приехали,разбиваем лагерь!
Сверкающий отряд сиронов узнал своего предводителя и одобрительно загудел. Помимо обещанного Арондом,на место прибыли еще несколько десятков ловцов молний,и перемен. Организация и скорость сиронов воистину впечатляла.
Третья часть
Ранним утром в 5 часов утра сон пограничных войск,нарушил шум разведчиков. Из своей палаты наскоро вышел сонный Жан и к нему подбежал золотой проспектор. По мере рассказа,глаза жана потихоньку начали отрезвляться и вникать в суть происходяшего,лицо выпрямлялось,а легкий страх начал расползаться в его разуме. Незамедлительно военачальник приказал разбудить всех и отправить самых опытных проспекторов проскочить в Лестершир и Вексенвиль доложить обо всем Джобу и Мерлину. Из одной из палат вышел Аронд,почуявший неладное,уже проснувшийся и одетый. Неся с собой кольчугу,он двинулся к Жану спросить что происходит. -Аронд,подними сиронов,только что один из проспекторов сообщил,что войска империи штурмуют Комотини. Неизвестно,сколько продержатся ослабевшие Архоны,прежде чем жнецы и тролли сотрут их в порошок. -Глаза Аронда округлились до предела : ЖНЕЦЫ?! С какого хрена они полезли в бой? Я их не видел уже лет эдак 20 с тех пор,как они навели шороху в моей деревне... -Аронд,у меня сейчас нет времени обсуждать кто там есть,ты знаешь что делать...Поднимаем всех и идем к Архонам.
Была видна тень нескольких проспекторов,рванувших по направлению к двум королевствам за подкреплением. Объединенные войска хоббитов и сиронов,возглавляемые Арондом и Жаном двинулись в сторону Комотини,ожидая кровавой мясорубки. Безусловно,наличие в стане врага Жнецов сильно шокировало обоих,но делать было нечего,нужно было действовать. -Аронд на ходу спросил у Жана,как он собирается противостять нежити? -Придется подтягивать баллисты,пушки,монахов,ты сам прекрасно знаешь,я не ожидал такого поворота событий,наличие Грозных Жнецов меня самого не радует,мягко говоря. Гномы бы очень сильно помогли. -И не говори,подытожил Аронд. Я послал пару космических кораблей к гномам только что,может получится выкурить их из подземелья и приащить на поле боя... Жаль только,что корабли починили только сегодня...
Отряд двигался не очень быстро из-за медленных гигантских воинов. Грохот от двигающейся армии из 100 сиронов и 76 шерифов был впечатляющим.
Первыми двигались гиганские воины со щитами,за ними шли шерифы и сумрачные бегуны, в самом конце двигались сиронские ловцы. Армия была неплохой. Оставалось надеятся,что архоны сумеют продержаться до их появления. Через 40 минут пути отряд вступил на границу города архонов,где царила пугающая пустота. Жан заметил виверну,сидящую на камне и уже собирающуюся взлететь и тут же зарядил в нее смертным паром. Гигантские воины с радостью добили ее. -Нам надо поторопиться,сказал Аронд. Жан припустил Орлов вперед,надеясь хоть что-нибудь разузнать.через 5 минут перед военачальниками открылась ужасающая картина: выкорчеванные деревья, разбитые постовые сторожки,сломаные ворота и дома,все говорило о внезамном имперском ударе,причем весьма успешном. Вскоре показалась цитадель архонов,которую усердно осаждали тролли,метая булыжники в недра города и разворотившие почти 40 процентов построек. При приближении к городу,стали заметны фигуры жуков и военачальников,пытающихся вломиться внутрь,оборона у архонов была мягко говоря на среднем уровне,колесницы с трудом удерживали остервенелых гоблинов,авенджеры пуляли в жнецов,которые зашли внутрь и месили всех подряд,очень часто вырубающие стрелков и ополченцев с одного удара,последствия вторжения были уже ужасными для архонов. Военачальники имперского войска заметили наконец подкрепление архонам и развернули часть войск к ним,тут же в гигантских воинов полетели булыжники и черные стрелы шамамнов. Жан приказал сомкнуть ряды и стрелять ловцами и медленно двигаться вперед к крепости. Тролли были обкастованные и периодически пробивали блок гигантов,молнии с переменным успехом глушили троллей,шерифы рванули по краям и начали стрелять в шаманов и троллей,бой завязался нешуточный. Через полчаса кровопролитной битвы было потеряно около половины пришедшего на помощь войска тройственного союза,и некоторого результата удалось добиться. -Жан,жан - кричал Аронд,мы почти отжали территорию перед замком,что делать со жнецами? -Заходим внутрь с оставшимися гиганскими воинами и шерифами и готовь гейзеры с метеорами! Внутри вовсю хозяйничали военачальники орков,жуки,которых было очень много,было видно,что архоны не были готовы к нападению. После вступления в город внимание военачальников переключилось на гигантов ,шерифы пустились рубиться с жуками и королевами пауков,Жан с Арондом пошли искать жнецов,которых простыл след. Через несколько убийственных часов битва была окончена,но с жуткими последствиями : столица королевства архонов была на 60 процентов уничтожена и подлежала серьезному восстановлению,из изначальных обороняющихся в живых остались лишь немногие колесницы и пегасы,несколько десятков авенжеров,из подкрепления выжила 1/3 ,многие из выживших были ранены. Вскоре прибыла призванная часть войска тройственного союза : два корабля,набитые рунниками и пушками,90 наездников на вепре во главе с Ноином.100 шерифов ,20 кентавров и 3 лепрекона,возглавляемые Мерлином,но прибыли они поздно.
Довольно быстро лидеры собрались в замке архонов вместе с Хелфригом. -Нужно немедленно оказать помощь всем пострадавшим,сказал Жан. И убедиться,что ни в городе ,ни еще где-нибудь больше никого ,кроме союзников нет.
Продолжение следует Lovers and dangerous love Will find a way through everything Sick at the thought of losing you No one else in my room Soft as the snow that comes You move like electric window We take love where it comes To the world we run
Сообщение отредактировал Merlin1 - Вторник, 02 Апреля 2013, 19:23