Evolve - Форум

Age of Wonders II rus

Воскресенье, 11 Декабрь 2016, 05:13
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: JOBE, eastprince, Arond 
Форум » Форум об игре Age of Wonders - Shadow Magic » Сетевая игра » Evolve (F.A.Q., обсуждение)
Evolve
HellBrickДата: Понедельник, 31 Октябрь 2011, 21:21 | Сообщение # 1
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline

Evolve


[cut=Установка]
  1. Проходим по ссылке с инвайтом и нажимаем Sign up and join party

  2. Регистрируемся:

  3. На предложение установить клиент отвечаем Install:

  4. Устанавливаем клиент (не закрывая вкладку браузера!):

  5. Залогиниваемся в клиенте:

  6. Возвращаемся в браузер и присоединяемся к комнате (которая в терминах Evolve называется Party). Если к этому моменту вкладку браузера успели закрыть, проходим ещё раз по ссылке с инвайтом.

  7. Браузер спросит разрешения запустить Evolve, разрешаем. После этого Evolve сам зайдёт в сеть, и она появится в окне Friends.

  8. Осталость установить сетевой адаптер, чтобы заработала локалка. В окне сети над чатом есть кнопка Install, нажимаем; соглашаемся на вопрос винды, разрешать ли установку адаптера. После чего в окне чата у ников появятся айпишники - значит соединение установлено.



[/cut] [cut=Как сменить аватар?]
  1. Смена аватара доступна только для активированных аккаунтов. Заходим на сайт Evolve, в самом верху видим предложение активировать аккаунт, нажимаем на него.

    Вводим e-mail, получаем письмо с активацией, проходим по ссылке в нём.

  2. Заходим на страницу профиля: нажимаем на ник или на аватар

  3. По наведению на странную картинку на красном фоне появится кнопка Change - нажав на неё, можно загрузить аватар. Может показаться, что загружалка повисла, но это не так - никуда не уходим, дожидаясь надписи Processing в этом красном окошке.


[/cut] [cut=Внезапно отвалился коннект с людьми, с которыми он до этого был]

Надо перезапустить службу Evolve (остальные отвалившиеся пусть сделают то же самое):

  1. Закрываем Evolve
  2. Win+R, в окошке пишем "services.msc", Enter
  3. Находим в списке службу Evolve Service, правый клик на неё, Restart

  4. Запускаем Evolve, заходим обратно в комнату.
[/cut]



Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
HellBrickДата: Понедельник, 31 Октябрь 2011, 21:21 | Сообщение # 2
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Evolve



Eastprince сегодня подкинул отличную кандидатуру на замену Хамачи: Evolve. Потестили с Арондом - оба остались очень довольны, прога производит очень приятное впечатление во всём, вплоть до мелочей:

  • Приятный дизайн
  • Пинг сравним с игрой напрямую (+- погрешность - пинг даже был меньше чем при прямом коннекте =))
  • Все фичи на месте - чат, голосовой чат, личка, контакт-лист; ЖукоДим отдельно будет рад возможности использовать чисто как чат, без адаптера =) Есть ещё какая-то интеграция с IM-сервисами - в эту сторону не копали.
  • Насчёт лимита комнаты в данный момент уточняю, но пока его вроде не видно.
  • Работает /me =))))))))

    Го тестить!

  • Оф сайт
  • Комната (тут они называются Party): AowNet, без пароля
  • Линк с инвайтом на комнату (хз как работает, наверное после установки можно ткнуть линк вместо того чтобы вручную входить в сеть)

    Краткие инструкции (если эта штука приживётся, сделаю реальный гайд со скринами):

    1. Регистрируемся на сайте. Активировать аккаунт вроде необязательно (но на всякий случай можно)
    2. На вкладке Client вверху качаем клиент, ставим
    3. Заходим в комнату (вручную или линком с инвайтом)
    4. Над чатом и топиком будет строчка, сообщающая что чтобы включить локалку нужно поставить ещё одну штуку, и рядом кнопка Install. Нажимаем - поставится сетевой адаптер и появистя сетка
    5. Enjoy wink

    Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

    http://twitter.com/hellbrick
  •  
    jet800Дата: Понедельник, 31 Октябрь 2011, 21:21 | Сообщение # 3
    Группа: Удаленные





    Забавная штука. Есть только опасение, что когда она выйдет из беты она станет платной. Не смог найти инфы по данному вопросу никакой. Ограничение на рум 254 человека вроде как.
     
    eastprinceДата: Понедельник, 31 Октябрь 2011, 21:21 | Сообщение # 4
    Хранитель Времени
    Группа: Маги
    Сообщений: 708
    Награды: 0
    Репутация: 77
    Статус: Offline
    Quote (jet800)
    она выйдет из беты она станет платной.

    Ну, там вроде какая-то внутренняя валюта есть, то есть монетизация будет. С другой стороны, всё может обернуться так же, как сейчас в GameRanger. Там тоже есть возможность «расширить возможности» за плату, но в эти возможности входят такие вещи, как голосовой чат, то есть не критичные для проведения игр.

    У меня при создании комнаты попросили активацию. Но это просто прикрепить почту.


    Клан «Десять обезьян и вилка» объявляет набор!

    Кредо-кредо. Вилка!
     
    jet800Дата: Понедельник, 31 Октябрь 2011, 21:21 | Сообщение # 5
    Группа: Удаленные





    Хотелось бы знать поточнее, как это будет все таки устроено. Неприятно будет привыкнуть к такой штукенции, а потом бац и "оплатите премиум доступ".
    edit:
    У меня она даже не логинится. Мде, сыровато еще.


    Сообщение отредактировал jet800 - Понедельник, 24 Октябрь 2011, 21:22
     
    eastprinceДата: Понедельник, 31 Октябрь 2011, 21:22 | Сообщение # 6
    Хранитель Времени
    Группа: Маги
    Сообщений: 708
    Награды: 0
    Репутация: 77
    Статус: Offline
    Я думаю, что о таком резком изменении бы уже предупреждали. Не исключено, что могут взять и урезать максимум людей на комнату, но:
    1. это максимум может оказаться больше, чем у Хамачи;
    2. стоимость премиума может оказаться ниже;
    3. 254 человека, до тех пор, пока не собрали деньги на премиум Хамачи — не так уж и плохо.

    И мне кажется, что валюта всё-таки не для помесячной платы и тем более не для единовременного платежа за премиум.


    Клан «Десять обезьян и вилка» объявляет набор!

    Кредо-кредо. Вилка!
     
    HellBrickДата: Понедельник, 31 Октябрь 2011, 21:22 | Сообщение # 7
    The lamplighter
    Группа: Архимаги
    Сообщений: 3505
    Награды: 0
    Репутация: 293
    Статус: Offline
    Нашлась одна причина для активации аккаунта (письмом на мыло): смена аватара без неё невозможна.

    Про размер сетки - да, достаточный =) Мне вот что сказали (кстати, ответ от админа поступил меньше чем через час):
    Quote
    The upper bound for online party members is currently the number of available hosts on the VPN's subnet that Evolve allocated for your party, so ~253 people. We'll allow you to specify your own subnet at some point in the future, but I doubt you're going to run into any issues until then :)


    Про будущий премиум спрошу чуть позже - сейчас охота потестить эту штуку, насобирать небольшой пак вопросов/реквестов и разом выложить.


    Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

    http://twitter.com/hellbrick
     
    jet800Дата: Понедельник, 31 Октябрь 2011, 21:22 | Сообщение # 8
    Группа: Удаленные





    А у меня непонятная ошибка с установлением соединения. Попробовал что они в FAQ предлагают. Не помогло. буду думать. Не поможет - напишу в саппорт.
     
    BardДата: Понедельник, 31 Октябрь 2011, 21:22 | Сообщение # 9
    Воин
    Группа: Полководцы
    Сообщений: 44
    Награды: 0
    Репутация: 29
    Статус: Offline
    Испытали с Энзо, нареканий пока нет,игра летает с пингом 50! , учитывая включённое онлайн радио с моей стороны, лагов не наблюдается вовсе. Надо тестить с остальным народом. Возможно наконец то нашлась хорошая альтернатива хамачи, хотя как пишут выше, если это бета, то поживём увидим, во что оно превратится в итоге, а пока можно пользоваться.
     
    HellBrickДата: Понедельник, 31 Октябрь 2011, 21:22 | Сообщение # 10
    The lamplighter
    Группа: Архимаги
    Сообщений: 3505
    Награды: 0
    Репутация: 293
    Статус: Offline
    Сейчас отыграли турнирку с Джобом на этой штуке - причём хостил он, пинг тоже в районе 50. Всё замечательнейше.

    Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

    http://twitter.com/hellbrick
     
    jet800Дата: Понедельник, 31 Октябрь 2011, 21:22 | Сообщение # 11
    Группа: Удаленные





    Починил эту штукенцию. Аж смешно. Мне винда при синхронизации время на сутки вперед перевела.

    Кроме того, что она выдает IP из подсети 10.255.255.255 минусов не вижу. Просто 10-ка многими провайдерами активно используется, могут коллизии возникнуть.


    Сообщение отредактировал jet800 - Среда, 26 Октябрь 2011, 19:05
     
    noin_dwarfДата: Понедельник, 31 Октябрь 2011, 21:23 | Сообщение # 12
    Архимаг
    Группа: Полководцы
    Сообщений: 694
    Награды: 0
    Репутация: 64
    Статус: Offline
    У меня пишет что net framework 4.0.30319 нужен для установки, и выкидывает. а фрейм то стоит..

     
    HellBrickДата: Понедельник, 31 Октябрь 2011, 21:23 | Сообщение # 13
    The lamplighter
    Группа: Архимаги
    Сообщений: 3505
    Награды: 0
    Репутация: 293
    Статус: Offline
    Именно 4.0 стоит? Загляни на всякий в %windir%\Microsoft.NET\Framework (и Framework64) - там есть папка v4.0.30319?

    Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

    http://twitter.com/hellbrick
     
    noin_dwarfДата: Понедельник, 31 Октябрь 2011, 21:23 | Сообщение # 14
    Архимаг
    Группа: Полководцы
    Сообщений: 694
    Награды: 0
    Репутация: 64
    Статус: Offline
    да

     
    jet800Дата: Понедельник, 31 Октябрь 2011, 21:23 | Сообщение # 15
    Группа: Удаленные





    Клиентский профиль стоит или фулл?
     
    Форум » Форум об игре Age of Wonders - Shadow Magic » Сетевая игра » Evolve (F.A.Q., обсуждение)
    Страница 1 из 212»
    Поиск: