Age of Wonders II rus

Суббота, 29 Апрель 2017, 12:25
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 912389»
Архив - только для чтения
Модератор форума: JOBE, eastprince, Roke_Alva, Arond 
Форум » Архив » Архив тем » Hamachi (вопросы, проблемы, whatever)
Hamachi
HellBrickДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:48 | Сообщение # 1
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline

F.A.Q.

Справочная информация

[cut=Что означают цветные кружки слева от ников людей в списке сети?]зелёный кружок - установлено прямое соединение (оптимальный вариант)

[blink]мигающий зелёный кружок[/blink] - соединение устанавливается, ждём-с

синий кружок - прямое соединение невозможно, соединение установлено через сервера хамачи (скорость ниже, пинг выше); если при этом вы находитесь за роутером, см. инструкции ниже

красный кружок - соединение заблокировано (правой кнопкой на контакт, сведения -> параметры -> траффик -> разрешить все)

оражево-красный(?) кружок - невозможно установить соединение с контактом (жизнь не удалась, выйти в окно? Y/N)

серый кружок - контакт не в сети (о каком ещё соединении может идти речь? =))[/cut]
[cut=Что даёт лицензия хамачи?]https://secure.logmein.com/RU/products/hamachi2/licensing.aspx[/cut]
[cut=Как воспользоваться фишками лицензии хамачи?]Купить лицку =) Иного способа для Hamachi 2 на данынй момент неизвестно.[/cut]
[cut=Где лежат логи чата хамачи?]Система -> Параметры -> Параметры -> Папки на диске -> Сообщения чата -> Открыть. Идти туда надо сугубо для сохранения логов, ибо формат хранения для просмотра предназначен плохо. Пр желании почитать логи тыкаем правой кнопкой в окно интересующего чата -> Загрузить историю чата (хинт: после этого можно скопировать лог в читабельном формате)[/cut]
[cut=Где хамачи хранит настройки, профиль пользователя и т.д.?]1. папки, указанные в Система -> Параметры -> Параметры -> Дополнительные -> Папки на диске
2. ветка реестра HKLM\Software\LogMeIn Hamachi
3. ветка реестра HKLM\Software\LogMeIn, Inc.[/cut]
[cut=Хочу переставить систему, как мне сохранить настройки хамачи, членство в сети и логи чата?]Делаем бэкап папок хамачи и её веток реестра (см. выше); установив хамачи на новой системе, восстанавливаем его, - ваши настройки и логи сохранились.

Примечание: перенос пользователя работает немного странно: всё же создаётся новый юзер, но сети вроде бы переносятся...[/cut]
[cut=Я за роутером, у меня есть синие соединения - что мне делать?][indent]port forwarding[/indent] (хороший способ)

Для этого устанавливаем порты, по которым должен подключаться хамачи:


Они могли быть и другими, лишь бы не мешали другим программам(лучше не брать порт меньше 1024. 8080 тоже не лучшая идея). Так сделано у меня.

Теперь настраиваем сам роутер. Для этого Вам надо знать внутрисетевой IP компа(допустим он 10.0.0.2).
Наша задача, что-бы все пакеты, что приходят на роутер по протоколам TCP и UDP на порт 2700 перенаправлялись именно на Ваш комп.
Тогда настройка для iptables будет выглядеть так:
Code

iptables -A PREROUTING -p udp --dport 2700 -j DNAT --to 10.0.0.2
iptables -A PREROUTING -p tcp --dport 2700 -j DNAT --to 10.0.0.2

[indent]DMZ[/indent] (плохой способ)

Способ по идее менее безопасный для тех, кто пользуется роутером ещё и как фаерволом, а для тех кто использует его просто для раскидывания канала на несколько компов и о высоких материях не задумывается, по-моему самое оно =) (Поправьте меня, если я ошибаюсь).
Собственно что значит (virtual) DMZ: при использовании этой фичи выбранный комп ставится как бы вне роутера, как будто оного вообще нет. Как пользоваться: находим в настройках роутера ключевое слово "DMZ", а дальше в зависимости от того какой роутер =) У TrendNet там вроде есть список подключенных в данный момент компов, просто выбираем и всё; у Asus надо ручками написать внутренний IP компа (192.168.1.x обычно), который будет в DMZ.
Засунуть в DMZ можно только 1 комп! Т.е. если вам надо нормальное соединение для 2+ компов, port forwarding awaits you.[/cut]
[cut=Хамачи - глючная и убогая #$%^& !!! Можно сыграть без неё?]Можно, если у вас есть реальный айпишник от провайдера. Простейший способ проверить - создать игру, и посмотреть найдёт ли её кто-нибудь по адресу, выданному сайтом 2ip.ru. Если игра находится - радуйтесь, пусть все заходят в игру по IP, соединение будет быстрее и стабильнее. Если нет - не судьба, Хамачи - единственный выход.[/cut]
[cut=Реального айпишника у меня нет... Но всё же Hamachi - #$%^& !!! Давайте использовать хороший бесплатный аналог, с блекджеком и шл без лагов?!]Мы пока такой не нашли, если есть конкретные предложения - с радостью выслушаем.[/cut]

Проблемы и ошибки

[cut=Я не могу зайти в сеть - хамачи пишет, что она переполнена!]Переустанавливаем Хамачи, скачав отсюда. Старые и скачанные откуда-либо ещё версии Хамачи работать не будут![/cut]
[cut=При попытке включить хамачи появляется сообщение "Сервер отклонил запрос на подключение"]Переустанавливаем хамачи с удалением всех папок программы и чисткой реестра (что конкретно чистить - см. выше)[/cut]
[cut=Хамачи говорит о превышении кол-ва подключений!!! Пустите в сеть, ироды, играть хочу!!!]Проблемы на серверах хамачи, остаётся либо терпеливо ждать, либо идти играть со стенкой в теннис.[/cut]
[cut=Хамачи не запускается с ошибкой "Не удалось подключится к подсистеме"]Мне, насколько я помню, помог банальный ребут[/cut]
[cut=Около каждого ника в сети отображается восклицательный знак, а ещё я охочусь на мамонтов с каменным топором пользуюсь Windows XP]Включаем UPnP[/cut]
[cut=У меня проблема с хамачи, она не работает!!! Ааа спасите!!!]1. Читаем этот FAQ
2. Читаем FAQ ещё раз, обычно именно после этого наступает прозрение
3. Последовательно пробуем:
- переподключить хамачи
- перезапустить хамачи
- перезагрузить комп
- переустановить хамачи с полной чисткой папок и реестра (сохранив куда-нибудь в безопасное место, на всякий случай)
4. Если разобрались с проблемой, не упомянутой в FAQ'е - делаем доброе дело, отписывая о решении здесь
5. Если ничего не помогло - жалуемся в этой теме, максимально подробно описывая проблему. Отдел телепатов сократили из-за кризиса[/cut]


gr8 thanx 2 Waterlaz за гайд по настройке переброски портов


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
EnkeiДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:48 | Сообщение # 2
Министр культуры
Группа: Полководцы
Сообщений: 491
Награды: 0
Репутация: 46
Статус: Offline
1) Где можно посмотреть логи хамачи?
2) Если связь постоянно обрывается (реконнект каждые 2 минуты), как можно это исправить? smile
 
KademДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:49 | Сообщение # 3
Боевой генерал
Группа: Архимаги
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
1) А он разве ведет логи?
2) Поменять провайдера



Evil admin
SciPeople
 
EnkeiДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:49 | Сообщение # 4
Министр культуры
Группа: Полководцы
Сообщений: 491
Награды: 0
Репутация: 46
Статус: Offline
Ну а как тогда составлялся цитатник? smile Где-то же брали эти диалоги?
 
HellBrickДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:49 | Сообщение # 5
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Да, ведение логов можно включить, лежат в %appdata%\hamachi\chat logs

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
EnkeiДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:49 | Сообщение # 6
Министр культуры
Группа: Полководцы
Сообщений: 491
Награды: 0
Репутация: 46
Статус: Offline
Так, папку нашёл, только она абсолютно пустая. smile
 
HellBrickДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:49 | Сообщение # 7
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Установки -> Сообщения -> Хранить историю сообщений, enjoy

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
EnkeiДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:49 | Сообщение # 8
Министр культуры
Группа: Полководцы
Сообщений: 491
Награды: 0
Репутация: 46
Статус: Offline
А как ты, интересно, с игры вырезал диалог? biggrin

Добавлено (12 Октябрь 2008, 17:44)
---------------------------------------------
А правда говорят, что Хамачи всего 400 КБ сьедает за час?

 
NooKДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:50 | Сообщение # 9
Древний
Группа: Полководцы
Сообщений: 602
Награды: 1
Репутация: 95
Статус: Offline
- Если рядом с именем другого пользователя стоит зеленая точка или звезда то связь с ним установлена.
- Если зеленая точка мигает то связь в процессе установки.
- Если вокруг зеленой точки появляется светлый круг, это значит что идет обмен информацией с этим пользователем.
- Если рядом с именем пользователя стоит желтая точка, это значит чтопрямое соединение установить не удалось.
- Если рядом с именем пользователя стоит синяя стрелка вниз, это значит что не удалось установить прямое подключение, и связь идет через сервер Hamachi, что приводит к высокому времени ответа и низкой пропускной способности.
- Если имя пользователя вдруг стало желтеть, а потом и темнеть, это значит что связь с ним потеряна (скорее всего выключение компьютера или интернета без выхода из Hamachi)


Powered by the crowd of nooks
 
JobeДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:50 | Сообщение # 10
Проповедник добра
Группа: Маги
Сообщений: 539
Награды: 2
Репутация: 188
Статус: Offline
А если рядом с именем пользователя синяя звездочка?
Это не тоже самое что синяя стрелка + премиум, ибо на Кирпиче у меня часто синяя стрелка, а у него премиум, отсюда следует, что это нечто иное. Что же это значит?


 
DimaGromykoДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:50 | Сообщение # 11
Шаман
Группа: Архимаги
Сообщений: 630
Награды: 0
Репутация: 101
Статус: Offline
Quote
А если рядом с именем пользователя синяя звездочка?
Это не тоже самое что синяя стрелка + премиум, ибо на Кирпиче у меня часто синяя стрелка, а у него премиум, отсюда следует, что это нечто иное. Что же это значит?

Чтоу пользователя некоммерческая верися


Если что-то сделанное не тобой работает, и работает хорошо - будь человеком, не суй туда свои руки :)
 
EnkeiДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:50 | Сообщение # 12
Министр культуры
Группа: Полководцы
Сообщений: 491
Награды: 0
Репутация: 46
Статус: Offline
Вот ещё вопрос: я вижу только те уже запущенные сетевые игры, которые были созданы уже после моего появления в сети? Так?
 
DimaGromykoДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:50 | Сообщение # 13
Шаман
Группа: Архимаги
Сообщений: 630
Награды: 0
Репутация: 101
Статус: Offline
Enkei, нет - ты должен видеть все игры, которые доступны тебе по сети (даже запущенные), но присоединится сможешь только к неначатой игре. Если ты не видишь игру, которая запущена до того, как ты вошел в сеть - просто подожди пару минут - игра определит, кто есть в сети, кто предоставляет доступ к играм - и только потом высветит тебе список игр.

Если что-то сделанное не тобой работает, и работает хорошо - будь человеком, не суй туда свои руки :)
 
EnkeiДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:50 | Сообщение # 14
Министр культуры
Группа: Полководцы
Сообщений: 491
Награды: 0
Репутация: 46
Статус: Offline
Ясно, спасибо. smile
 
МисимаДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:51 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Полководцы
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
День добрый!

Возникла такая проблема: после некторых эволюций в моём компьютере пришлось переустановить Hamachi, и возможность войти в сеть AOW2 RUS исчезла (3й день пишет о перегруженности), а в AOW2 RUS R и AoW2 никто не появляется. Хотел узнать, навсегда ли это, или временно.

 
Форум » Архив » Архив тем » Hamachi (вопросы, проблемы, whatever)
Страница 1 из 912389»
Поиск: