Age of Wonders II rus

Суббота, 21 Октябрь 2017, 16:54
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 9«123489»
Архив - только для чтения
Модератор форума: JOBE, eastprince, Roke_Alva, Arond 
Форум » Архив » Архив тем » Hamachi (вопросы, проблемы, whatever)
Hamachi
HellBrickДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:48 | Сообщение # 1
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline

F.A.Q.

Справочная информация

[cut=Что означают цветные кружки слева от ников людей в списке сети?]зелёный кружок - установлено прямое соединение (оптимальный вариант)

[blink]мигающий зелёный кружок[/blink] - соединение устанавливается, ждём-с

синий кружок - прямое соединение невозможно, соединение установлено через сервера хамачи (скорость ниже, пинг выше); если при этом вы находитесь за роутером, см. инструкции ниже

красный кружок - соединение заблокировано (правой кнопкой на контакт, сведения -> параметры -> траффик -> разрешить все)

оражево-красный(?) кружок - невозможно установить соединение с контактом (жизнь не удалась, выйти в окно? Y/N)

серый кружок - контакт не в сети (о каком ещё соединении может идти речь? =))[/cut]
[cut=Что даёт лицензия хамачи?]https://secure.logmein.com/RU/products/hamachi2/licensing.aspx[/cut]
[cut=Как воспользоваться фишками лицензии хамачи?]Купить лицку =) Иного способа для Hamachi 2 на данынй момент неизвестно.[/cut]
[cut=Где лежат логи чата хамачи?]Система -> Параметры -> Параметры -> Папки на диске -> Сообщения чата -> Открыть. Идти туда надо сугубо для сохранения логов, ибо формат хранения для просмотра предназначен плохо. Пр желании почитать логи тыкаем правой кнопкой в окно интересующего чата -> Загрузить историю чата (хинт: после этого можно скопировать лог в читабельном формате)[/cut]
[cut=Где хамачи хранит настройки, профиль пользователя и т.д.?]1. папки, указанные в Система -> Параметры -> Параметры -> Дополнительные -> Папки на диске
2. ветка реестра HKLM\Software\LogMeIn Hamachi
3. ветка реестра HKLM\Software\LogMeIn, Inc.[/cut]
[cut=Хочу переставить систему, как мне сохранить настройки хамачи, членство в сети и логи чата?]Делаем бэкап папок хамачи и её веток реестра (см. выше); установив хамачи на новой системе, восстанавливаем его, - ваши настройки и логи сохранились.

Примечание: перенос пользователя работает немного странно: всё же создаётся новый юзер, но сети вроде бы переносятся...[/cut]
[cut=Я за роутером, у меня есть синие соединения - что мне делать?][indent]port forwarding[/indent] (хороший способ)

Для этого устанавливаем порты, по которым должен подключаться хамачи:


Они могли быть и другими, лишь бы не мешали другим программам(лучше не брать порт меньше 1024. 8080 тоже не лучшая идея). Так сделано у меня.

Теперь настраиваем сам роутер. Для этого Вам надо знать внутрисетевой IP компа(допустим он 10.0.0.2).
Наша задача, что-бы все пакеты, что приходят на роутер по протоколам TCP и UDP на порт 2700 перенаправлялись именно на Ваш комп.
Тогда настройка для iptables будет выглядеть так:
Code

iptables -A PREROUTING -p udp --dport 2700 -j DNAT --to 10.0.0.2
iptables -A PREROUTING -p tcp --dport 2700 -j DNAT --to 10.0.0.2

[indent]DMZ[/indent] (плохой способ)

Способ по идее менее безопасный для тех, кто пользуется роутером ещё и как фаерволом, а для тех кто использует его просто для раскидывания канала на несколько компов и о высоких материях не задумывается, по-моему самое оно =) (Поправьте меня, если я ошибаюсь).
Собственно что значит (virtual) DMZ: при использовании этой фичи выбранный комп ставится как бы вне роутера, как будто оного вообще нет. Как пользоваться: находим в настройках роутера ключевое слово "DMZ", а дальше в зависимости от того какой роутер =) У TrendNet там вроде есть список подключенных в данный момент компов, просто выбираем и всё; у Asus надо ручками написать внутренний IP компа (192.168.1.x обычно), который будет в DMZ.
Засунуть в DMZ можно только 1 комп! Т.е. если вам надо нормальное соединение для 2+ компов, port forwarding awaits you.[/cut]
[cut=Хамачи - глючная и убогая #$%^& !!! Можно сыграть без неё?]Можно, если у вас есть реальный айпишник от провайдера. Простейший способ проверить - создать игру, и посмотреть найдёт ли её кто-нибудь по адресу, выданному сайтом 2ip.ru. Если игра находится - радуйтесь, пусть все заходят в игру по IP, соединение будет быстрее и стабильнее. Если нет - не судьба, Хамачи - единственный выход.[/cut]
[cut=Реального айпишника у меня нет... Но всё же Hamachi - #$%^& !!! Давайте использовать хороший бесплатный аналог, с блекджеком и шл без лагов?!]Мы пока такой не нашли, если есть конкретные предложения - с радостью выслушаем.[/cut]

Проблемы и ошибки

[cut=Я не могу зайти в сеть - хамачи пишет, что она переполнена!]Переустанавливаем Хамачи, скачав отсюда. Старые и скачанные откуда-либо ещё версии Хамачи работать не будут![/cut]
[cut=При попытке включить хамачи появляется сообщение "Сервер отклонил запрос на подключение"]Переустанавливаем хамачи с удалением всех папок программы и чисткой реестра (что конкретно чистить - см. выше)[/cut]
[cut=Хамачи говорит о превышении кол-ва подключений!!! Пустите в сеть, ироды, играть хочу!!!]Проблемы на серверах хамачи, остаётся либо терпеливо ждать, либо идти играть со стенкой в теннис.[/cut]
[cut=Хамачи не запускается с ошибкой "Не удалось подключится к подсистеме"]Мне, насколько я помню, помог банальный ребут[/cut]
[cut=Около каждого ника в сети отображается восклицательный знак, а ещё я охочусь на мамонтов с каменным топором пользуюсь Windows XP]Включаем UPnP[/cut]
[cut=У меня проблема с хамачи, она не работает!!! Ааа спасите!!!]1. Читаем этот FAQ
2. Читаем FAQ ещё раз, обычно именно после этого наступает прозрение
3. Последовательно пробуем:
- переподключить хамачи
- перезапустить хамачи
- перезагрузить комп
- переустановить хамачи с полной чисткой папок и реестра (сохранив куда-нибудь в безопасное место, на всякий случай)
4. Если разобрались с проблемой, не упомянутой в FAQ'е - делаем доброе дело, отписывая о решении здесь
5. Если ничего не помогло - жалуемся в этой теме, максимально подробно описывая проблему. Отдел телепатов сократили из-за кризиса[/cut]


gr8 thanx 2 Waterlaz за гайд по настройке переброски портов


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
eastprinceДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:51 | Сообщение # 16
Хранитель Времени
Группа: Маги
Сообщений: 708
Награды: 0
Репутация: 77
Статус: Offline
Надеемся, что добрый smile

Здесь последний пункт FAQ'a читали?
Должно было помочь.

Можно попробовать удалить из application data папку hamachi и переустановить Хамачи, опять выбрав 30-дневную лицензию...

Таакс... в этот раз проблема решилась сменой ника. Мне продолжает казаться, что сервера Хамачи не часто делают чистку...


Клан «Десять обезьян и вилка» объявляет набор!

Кредо-кредо. Вилка!


Сообщение отредактировал eastprince - Четверг, 12 Февраль 2009, 18:43
 
МисимаДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:51 | Сообщение # 17
Новичок
Группа: Полководцы
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Решил проблему, последовав совету eastprince ("Можно попробовать удалить из application data папку hamachi и переустановить Хамачи, опять выбрав 30-дневную лицензию..."), вошёл под старым ником.
eastprince, спасибо, за участие.
 
Dr_EvilДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:51 | Сообщение # 18
Мудрец
Группа: Полководцы
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
А зачем 30-ти дневную лицензию брать? О_о
Hamachi - программа бесплатная
Нужно просто выбрать non-commercial version и будет вам счастье, у меня все работает.
 
eastprinceДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:51 | Сообщение # 19
Хранитель Времени
Группа: Маги
Сообщений: 708
Награды: 0
Репутация: 77
Статус: Offline
Dr_Evil, не факт, что решение с 30-ти дневной версией единственно верное, но мы уже замечали, что оно влияет, может тебе просто повезло, и ты подключился, пока сеть была свободнее. Тем более, не обязательно её переустанавливать (я вот сижу уже месяца два с половиной на non-commercial), коммерческая лицензия нужна только для входа в сеть без проблем, если у вас вдруг не оказалось сохранённой папки с профилем.

Мы пока не знаем принципов/правил работы серверов Хамачи, поэтому все проблемы решаются на ощупь. smile


Клан «Десять обезьян и вилка» объявляет набор!

Кредо-кредо. Вилка!


Сообщение отредактировал eastprince - Четверг, 12 Февраль 2009, 19:30
 
HellBrickДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:51 | Сообщение # 20
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Вообще-то знаем =) В сети лимит на 16 фри-юзеров и 50 коммерческих. Поскольку даже те, кто ставит хамачи с коммерческим триалом, через месяц сваливаются в обычных пользователей, довольно быстро набирается 16 человек, и в итоге без коммерческой лицки зайти уже просто невозможно.

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
eastprinceДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:52 | Сообщение # 21
Хранитель Времени
Группа: Маги
Сообщений: 708
Награды: 0
Репутация: 77
Статус: Offline
HellBrick, но ведь Мисима пытался сразу заходить с коммерца. =)

Клан «Десять обезьян и вилка» объявляет набор!

Кредо-кредо. Вилка!
 
eastprinceДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:52 | Сообщение # 22
Хранитель Времени
Группа: Маги
Сообщений: 708
Награды: 0
Репутация: 77
Статус: Offline
Никогда этого тут не приводили, поэтому решил написать. Нашёл официальную информацию о лимите сетей:

Each network can contain up to a specified number of accounts of each type. These limits are the same for all Hamachi networks, regardless of the owner's account type.

In other words, a network can contain 1 owner, up to 16 basic members and up to 256 premium members.

Источник известный: http://premium.hamachi.cc/compare.php.

Грубо переводя, в каждой сети может быть 1 владелец, не более 16 пользователей с бесплатной версией и до 256 пользователей с платной. Так что решение всё-таки в установке лицензионной версии.


Клан «Десять обезьян и вилка» объявляет набор!

Кредо-кредо. Вилка!
 
RegisДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:52 | Сообщение # 23
Мудрец
Группа: Полководцы
Сообщений: 84
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Народ хамача меня не пускает..((

Добавлено (25 Март 2009, 20:14)
---------------------------------------------
Народ опять меня хомяча обижает((


Знание порождает размышление- размышление порождает сомнение - сомнение порождает ересь - и тогда приходит инквизиция.
 
Alexander_ToropДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:52 | Сообщение # 24
Боевой генерал
Группа: Полководцы
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 33
Статус: Offline
хмм. странно, сегодня 25 марта, у меня перестал запускаться Хамачи? это у всех такая проблема? surprised

...Carried away by a moonlight shadow...
 
eastprinceДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:52 | Сообщение # 25
Хранитель Времени
Группа: Маги
Сообщений: 708
Награды: 0
Репутация: 77
Статус: Offline
У меня тоже пока не работает Хамачи. Видимо, какой-то внеплановый срыв работ. Может Юкоз и там движок меняет? biggrin

Позже:
Уже всё работает.


Клан «Десять обезьян и вилка» объявляет набор!

Кредо-кредо. Вилка!
 
HellBrickДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:52 | Сообщение # 26
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
И у меня тоже Хамачи говорит о превышении кол-ва подключений. Чёртов Укоз >< biggrin

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
Alexander_ToropДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:53 | Сообщение # 27
Боевой генерал
Группа: Полководцы
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 33
Статус: Offline
Quote
Уже всё работает.

не знаю. по крайней мере у меня все по-прежнему не работает! sad


...Carried away by a moonlight shadow...
 
eastprinceДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:53 | Сообщение # 28
Хранитель Времени
Группа: Маги
Сообщений: 708
Награды: 0
Репутация: 77
Статус: Offline
Alexander_Torop, странно, а выключать-включать пробовал? У меня автоматом тоже не подключалось, пришлось раз пять выключить-включить. Наверно, с серверами проблемы.

Клан «Десять обезьян и вилка» объявляет набор!

Кредо-кредо. Вилка!
 
EnkeiДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:53 | Сообщение # 29
Министр культуры
Группа: Полководцы
Сообщений: 491
Награды: 0
Репутация: 46
Статус: Offline
А разве пре переустановке Хамачи триал не начинается заново? Всмысле я ставил старую папку на новую прогу, а у меня все равно был истекший срок. О_о

P.S: Ака, объедини темы о Хамачи (вторая на Свалке), а то не дело об одном и том же топики плодить. happy

 
HellBrickДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:53 | Сообщение # 30
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
При удалении хамачи остаётся профиль (лежит в %appdata%\hamachi), в котором сохраняется текущий статус лицензии. Сбросить лицензию можно даже не переставляя прогу: выключаем хамачи, удаляем вышеупомянутую папку и начинаем жизнь с чистого листа.

Примечание 1: дабы намеренно не плодить клонов, есть смысл перед сбросом выйти из сетей =)
Примечание 2: я ещё сохраняю логи (папка chat logs) и файлик hamachi-override.ini (там раскраска чата хранится); может можно и настройки хамачи выудить, но я с этим не баловался


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
Форум » Архив » Архив тем » Hamachi (вопросы, проблемы, whatever)
Страница 2 из 9«123489»
Поиск: