Age of Wonders II rus

Суббота, 24 Июнь 2017, 06:35
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 9«12456789»
Архив - только для чтения
Модератор форума: JOBE, eastprince, Roke_Alva, Arond 
Форум » Архив » Архив тем » Hamachi (вопросы, проблемы, whatever)
Hamachi
HellBrickДата: Вторник, 21 Июль 2009, 11:48 | Сообщение # 1
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline

F.A.Q.

Справочная информация

[cut=Что означают цветные кружки слева от ников людей в списке сети?]зелёный кружок - установлено прямое соединение (оптимальный вариант)

[blink]мигающий зелёный кружок[/blink] - соединение устанавливается, ждём-с

синий кружок - прямое соединение невозможно, соединение установлено через сервера хамачи (скорость ниже, пинг выше); если при этом вы находитесь за роутером, см. инструкции ниже

красный кружок - соединение заблокировано (правой кнопкой на контакт, сведения -> параметры -> траффик -> разрешить все)

оражево-красный(?) кружок - невозможно установить соединение с контактом (жизнь не удалась, выйти в окно? Y/N)

серый кружок - контакт не в сети (о каком ещё соединении может идти речь? =))[/cut]
[cut=Что даёт лицензия хамачи?]https://secure.logmein.com/RU/products/hamachi2/licensing.aspx[/cut]
[cut=Как воспользоваться фишками лицензии хамачи?]Купить лицку =) Иного способа для Hamachi 2 на данынй момент неизвестно.[/cut]
[cut=Где лежат логи чата хамачи?]Система -> Параметры -> Параметры -> Папки на диске -> Сообщения чата -> Открыть. Идти туда надо сугубо для сохранения логов, ибо формат хранения для просмотра предназначен плохо. Пр желании почитать логи тыкаем правой кнопкой в окно интересующего чата -> Загрузить историю чата (хинт: после этого можно скопировать лог в читабельном формате)[/cut]
[cut=Где хамачи хранит настройки, профиль пользователя и т.д.?]1. папки, указанные в Система -> Параметры -> Параметры -> Дополнительные -> Папки на диске
2. ветка реестра HKLM\Software\LogMeIn Hamachi
3. ветка реестра HKLM\Software\LogMeIn, Inc.[/cut]
[cut=Хочу переставить систему, как мне сохранить настройки хамачи, членство в сети и логи чата?]Делаем бэкап папок хамачи и её веток реестра (см. выше); установив хамачи на новой системе, восстанавливаем его, - ваши настройки и логи сохранились.

Примечание: перенос пользователя работает немного странно: всё же создаётся новый юзер, но сети вроде бы переносятся...[/cut]
[cut=Я за роутером, у меня есть синие соединения - что мне делать?][indent]port forwarding[/indent] (хороший способ)

Для этого устанавливаем порты, по которым должен подключаться хамачи:


Они могли быть и другими, лишь бы не мешали другим программам(лучше не брать порт меньше 1024. 8080 тоже не лучшая идея). Так сделано у меня.

Теперь настраиваем сам роутер. Для этого Вам надо знать внутрисетевой IP компа(допустим он 10.0.0.2).
Наша задача, что-бы все пакеты, что приходят на роутер по протоколам TCP и UDP на порт 2700 перенаправлялись именно на Ваш комп.
Тогда настройка для iptables будет выглядеть так:
Code

iptables -A PREROUTING -p udp --dport 2700 -j DNAT --to 10.0.0.2
iptables -A PREROUTING -p tcp --dport 2700 -j DNAT --to 10.0.0.2

[indent]DMZ[/indent] (плохой способ)

Способ по идее менее безопасный для тех, кто пользуется роутером ещё и как фаерволом, а для тех кто использует его просто для раскидывания канала на несколько компов и о высоких материях не задумывается, по-моему самое оно =) (Поправьте меня, если я ошибаюсь).
Собственно что значит (virtual) DMZ: при использовании этой фичи выбранный комп ставится как бы вне роутера, как будто оного вообще нет. Как пользоваться: находим в настройках роутера ключевое слово "DMZ", а дальше в зависимости от того какой роутер =) У TrendNet там вроде есть список подключенных в данный момент компов, просто выбираем и всё; у Asus надо ручками написать внутренний IP компа (192.168.1.x обычно), который будет в DMZ.
Засунуть в DMZ можно только 1 комп! Т.е. если вам надо нормальное соединение для 2+ компов, port forwarding awaits you.[/cut]
[cut=Хамачи - глючная и убогая #$%^& !!! Можно сыграть без неё?]Можно, если у вас есть реальный айпишник от провайдера. Простейший способ проверить - создать игру, и посмотреть найдёт ли её кто-нибудь по адресу, выданному сайтом 2ip.ru. Если игра находится - радуйтесь, пусть все заходят в игру по IP, соединение будет быстрее и стабильнее. Если нет - не судьба, Хамачи - единственный выход.[/cut]
[cut=Реального айпишника у меня нет... Но всё же Hamachi - #$%^& !!! Давайте использовать хороший бесплатный аналог, с блекджеком и шл без лагов?!]Мы пока такой не нашли, если есть конкретные предложения - с радостью выслушаем.[/cut]

Проблемы и ошибки

[cut=Я не могу зайти в сеть - хамачи пишет, что она переполнена!]Переустанавливаем Хамачи, скачав отсюда. Старые и скачанные откуда-либо ещё версии Хамачи работать не будут![/cut]
[cut=При попытке включить хамачи появляется сообщение "Сервер отклонил запрос на подключение"]Переустанавливаем хамачи с удалением всех папок программы и чисткой реестра (что конкретно чистить - см. выше)[/cut]
[cut=Хамачи говорит о превышении кол-ва подключений!!! Пустите в сеть, ироды, играть хочу!!!]Проблемы на серверах хамачи, остаётся либо терпеливо ждать, либо идти играть со стенкой в теннис.[/cut]
[cut=Хамачи не запускается с ошибкой "Не удалось подключится к подсистеме"]Мне, насколько я помню, помог банальный ребут[/cut]
[cut=Около каждого ника в сети отображается восклицательный знак, а ещё я охочусь на мамонтов с каменным топором пользуюсь Windows XP]Включаем UPnP[/cut]
[cut=У меня проблема с хамачи, она не работает!!! Ааа спасите!!!]1. Читаем этот FAQ
2. Читаем FAQ ещё раз, обычно именно после этого наступает прозрение
3. Последовательно пробуем:
- переподключить хамачи
- перезапустить хамачи
- перезагрузить комп
- переустановить хамачи с полной чисткой папок и реестра (сохранив куда-нибудь в безопасное место, на всякий случай)
4. Если разобрались с проблемой, не упомянутой в FAQ'е - делаем доброе дело, отписывая о решении здесь
5. Если ничего не помогло - жалуемся в этой теме, максимально подробно описывая проблему. Отдел телепатов сократили из-за кризиса[/cut]


gr8 thanx 2 Waterlaz за гайд по настройке переброски портов


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
HellBrickДата: Четверг, 29 Октябрь 2009, 10:13 | Сообщение # 76
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Server appers to be full? o_O Обычная проблема, как раз, переполнение сети (решение), а вот про заполненные сервера... А появляется случаем не в момент подключения самой хамачи, до захода в сеть, при этом предлагая реконнектиться пока не получится? Если так, то это и правда перегруженность серверов хамы, с этим не сделать ничего.

Если оба случая мимо, то скажи какая версия хамачи и когда именно появляется ошибка.


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
noin_dwarfДата: Четверг, 29 Октябрь 2009, 19:52 | Сообщение # 77
Архимаг
Группа: Полководцы
Сообщений: 694
Награды: 0
Репутация: 64
Статус: Offline
Хамачи 2 помогла.

 
HellBrickДата: Четверг, 19 Ноябрь 2009, 04:39 | Сообщение # 78
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Наконец-то обновил фак по хаме... Прям камень с души =) Теперь можно с чистой совестью испепелять взглядом не умеющих читать прилепленные объявления за вопрос про переполненную сеть =)

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
SkyLordДата: Среда, 02 Декабрь 2009, 20:10 | Сообщение # 79
Бродяга
Группа: Воины
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Установил хамачи, а вот как ей пользоваться понять немогу никак ((
В параметрах написано Учетная запись hellbrick@gmail.com (Ожидание)
а куда заходить чтоб списаться с людьми?


Сообщение отредактировал SkyLord - Среда, 02 Декабрь 2009, 20:13
 
NooKДата: Среда, 02 Декабрь 2009, 20:18 | Сообщение # 80
Древний
Группа: Полководцы
Сообщений: 602
Награды: 1
Репутация: 95
Статус: Offline
SkyLord, вот руководство. Только тут 1ая версия, но 2ая практически ничем не отличается от 1ой. Имя сети: AOW2 RUS, пароль: AOW2 RUS

Powered by the crowd of nooks
 
SkyLordДата: Среда, 02 Декабрь 2009, 20:29 | Сообщение # 81
Бродяга
Группа: Воины
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Жму присоединиться к сети AOW2 RUS - пишет - эта сеть возможно заполнена
 
HellBrickДата: Среда, 02 Декабрь 2009, 21:02 | Сообщение # 82
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Quote (SkyLord)
Жму присоединиться к сети AOW2 RUS - пишет - эта сеть возможно заполнена

Вот пиши после этого в 4 часа ночи F.A.Q.'и для шапок всяких тем... Если хамача не зашла в сеть автоматом - она неправильно поставилась.


Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
NooKДата: Среда, 02 Декабрь 2009, 21:15 | Сообщение # 83
Древний
Группа: Полководцы
Сообщений: 602
Награды: 1
Репутация: 95
Статус: Offline
SkyLord, вверху же все написано!

Powered by the crowd of nooks
 
yra111Дата: Четверг, 03 Декабрь 2009, 00:27 | Сообщение # 84
Новичок
Группа: Воины
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
пароль и название сети AOW2 RUS, хамач качал отсюдова: http://aow2.clan.su/load/hamachi/2-1-0-37
пишет ЭТА СЕТЬ ВОЗМОЖНО ЗАПОЛНЕНА, как подрубиться?
 
HellBrickДата: Четверг, 03 Декабрь 2009, 11:47 | Сообщение # 85
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Если написанное в последем пункте фака не помогает, то я хз что посоветовать. Разве что фаервол блочит инсталлер при приаттачивании к админ-аккаунту...

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
SkyLordДата: Пятница, 04 Декабрь 2009, 14:07 | Сообщение # 86
Бродяга
Группа: Воины
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Проблемма в том что нету у меня никаких фаерволов
Хамачу переставлял 2 раза уже
качал по правильным ссылкам
Походу поиграть несудьба (


Сообщение отредактировал SkyLord - Пятница, 04 Декабрь 2009, 15:08
 
VovyДата: Пятница, 04 Декабрь 2009, 16:18 | Сообщение # 87
Император
Группа: Полководцы
Сообщений: 808
Награды: 2
Репутация: 76
Статус: Offline
Не ссы, раскочегарим! wink

Сначала установи старую Хамачи (1.0.3.0 которая) с тридцатидневной лицензией. Попробуй подрубиться.
Если не выйдет, обнови её до Хамачи 2, сохранив при этом профиль из Хамача 1.0.3.0
Если опять не выйдет, потри всё на хрен. Установи Хамачи 2...

Короче говоря покомбинируй хорошенько старую и новую хамачи и их профили.
О результатах пиши.


Не всё то пиво, что пенится, не всё то солнышко, что встаёт!
 
HellBrickДата: Пятница, 04 Декабрь 2009, 19:33 | Сообщение # 88
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Хмм. Почему-то при установке твоя хамача отправляет запрос на присоединение, но не присоединяется автоматом. А вручную закинуть тебя в сеть я не могу: переполнение =( По-моему, что-то похожее было с Налфом, надо его откопать и распросить.

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
HellBrickДата: Суббота, 05 Декабрь 2009, 20:06 | Сообщение # 89
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Ох, уже ведь пытались так сделать, с разделением чата и сети для соединений; итог: всем пофиг, все сидят в сети для соединений. Поверь, вещи, которые требуют от людей какого-то напряга (даже в виде "выходить из сети"), никогда не найдут поддержки у широких общественных масс =) А главное: зачем, если есть джаббер? =)

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
HellBrickДата: Суббота, 05 Декабрь 2009, 20:15 | Сообщение # 90
The lamplighter
Группа: Архимаги
Сообщений: 3505
Награды: 0
Репутация: 293
Статус: Offline
Ты точно не опечатался в названии комнаты? =))) Вообще, стукни мне в асю/джаббер, разберёмся.

Ветряные мельницы побеждены. Что дальше?

http://twitter.com/hellbrick
 
Форум » Архив » Архив тем » Hamachi (вопросы, проблемы, whatever)
Страница 6 из 9«12456789»
Поиск: